欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[散文] 恋秋的黄喉鵐

金牌会员

恋秋的黄喉鵐

作者 鲁北剑

黄喉鵐,你好漂亮。漂亮的羽毛,漂亮的眼睛,漂亮的姿态。

在那个深秋的早晨,我是第一次与你遇见。而遇见你的那个时刻,我并不知道你叫什么名字。是后来通过查阅鸟谱大全资料才得知的。

你的叫声很清脆,很迷人,当然更诱人。当我听到你的歌声的时候,我就循着你的歌声悄悄地悄悄地绕到了你看不见我的位置,把镜头对准了你,然后我就不想按下快门,因为,只要我按下快门,就有声音,而有了声音就会惊扰到你在这里玩耍和捕捉食物了。

就这样,我坚持了大约一分钟的时间就再也坚持不了了,我必须按下快门,不然你就会飞走的。

我聚精会神的把你的姿态拍下了十几张,当时的你还把眼神冲着我看了看,但是不知道你为什么没有看到竟然有一个相机在这里为你拍照。我心里暗暗地高兴,高兴的是没有惊扰到你的玩耍。

停了片刻,我下意识的看了看我的相机取景器里是否已经把你的身影留了下来,哇,真的是拍下来了,还好,还比较清晰。我高兴了,再抬头看你的时候,你依然在这根树枝上上并且不停地做着或跳跃或俏皮的动作,让我真的是欣赏到了你们鸟类的美丽。

黄喉鵐,下一个秋天,我在这里等你,不见不散。

——2017年10月11日写于山东德州

DSC_5379!黄喉鹀(知秋)_副本 拷贝_副本.jpg

VVIP
版主
资深顾问
签约摄影师

至尊VIP勋章 在线时间勋章 最佳图片勋章 最佳人气勋章 活跃会员勋章 功勋会员勋章 功勋版主勋章 十佳图片勋章 爱鸟模范勋章 赛事荣誉勋章1枚 鸟网影展勋章1枚

精彩拍摄、欣赏老师佳作。谢谢分享。

鲁北剑  感谢版主老师关注点评,问好 !  发表于 2017-10-11 21:08

VIP6
版主

VIP勋章

美丽的约会在金秋,期待。。。要明年啊

鲁北剑  感谢版主老师关注点评鼓励。期待明年与黄喉鵐再遇见。谢谢老师!  发表于 2017-10-12 08:57

无效楼层,该帖已经被删除

VVIP
版主
资深顾问
资深摄影师

至尊VIP勋章 鸟网影展勋章1枚

精彩佳作,谢谢分享,问好老师!

鲁北剑  感谢关注,问好老师 !  发表于 2017-10-12 08:57

蓝钻会员
摄影师

精彩呈现,感谢老师分享!

鲁北剑  感谢关注,问好老师 !  发表于 2017-10-12 08:58

蓝钻会员

精彩漂亮!欣赏学习问好!

VIP6
版主
资深顾问
签约摄影师

VIP勋章 最佳人气勋章 赛事荣誉勋章1枚 鸟网影展勋章1枚 鸟网宣传勋章

还好,还比较清晰。我高兴了,再抬头看你的时候,你依然在这根树枝上上并且不停地做着或跳跃或俏皮的动作,让我真的是欣赏到了你们鸟类的美丽。

哈哈,老师这哪里是拍鸟,分明就是小伙伴快乐的玩耍!这心态,这趣味,向您学习!这才是真正的拍鸟解压呀

鲁北剑  谢谢老师鼓励。当继续努力。  发表于 2017-10-12 14:25
简单拍鸟,乐于自在!~

金牌会员

钻石会员

精彩漂亮!

鲁北剑  感谢关注,问好老师!  发表于 2017-10-14 08:16