欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

楼主: 向往西藏

实时追踪对焦,高速无黑屏连拍, 索尼Alpha 9相机加SEL200600G变焦镜头组合试用体会

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   VIP1   资深顾问   资深生态摄影师    
向往西藏 发表于 2020-4-28 12:55
确实如此,我发的照片里有参数。怎么发出来没有了?应该恢复

有吸引力,可能很多人会动心。谢谢老师的回复。

向往西藏  以和后台勾通,尽快恢复数据谢谢老师提醒  详情 回复 发表于 2020-4-28 14:18

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 荣誉总版主   野保志愿者   观鸟人   VVIP   器材测评师   高黎贡山签约摄影师   高级顾问   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
平水 发表于 2020-4-28 13:29
有吸引力,可能很多人会动心。谢谢老师的回复。

以和后台勾通,尽快恢复数据谢谢老师提醒

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员   最佳评论员    

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   鸟网元老    
学习问好!!!欣赏佳作!!!问候老师!!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   诗人   野保志愿者   管理总监   高级版主   版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
祝贺老师的佳作荣获首页精华 !

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   资深顾问   鸟网元老   评论员   初级数码调图师   佳作达人1级   资深生态摄影师   签约生态摄影师    
不错的组合

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员   资深顾问   生态摄影师   国际自然摄影师    

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 金牌会员   资深顾问    
感谢楼主的真实分享,也谈下我的实际使用感受。通过楼主上载的照片,后期印记不重,不确定是否是机身JPEG直出还是Raw格式稍作修订,但不可否认肉眼都可以看出对焦没有那么精准。这和我自己使用A9的感受相同,AF-C广域模式下,索尼A9的设定追求合焦速度,实际合焦精度上还不及单反,特别是尼康系统(佳能系统也相对追求合焦速度而非精度),因此个人的体会是A9更适合拍飞版,呆版我更喜欢用单反,特别是尼康系统。不是说A9不好,我因为喜欢A9有三台机身,分别搭载索尼600 4GM,400 2.8GM以及200-600,只是如实谈下自身的使用感受,以及看完楼主分享照片后的感觉。

当然我也看过A9拍摄的锐利照片,但这些照片都经过拍摄者良好的后期加工,如果JPEG直出,我个人认为还是不如尼康系统的。

另外除了A9,尼康和佳能系统我也都使用,目前尼康是D5+尼康全系,佳能机身则还是1DX2,400镜头已升级到IS III代。600镜头听其他人讲说轻量化后成像不如II代,为此还未入。但从佳能400 IS III代的感受,与索尼400 2.8GM的镜身设计和光学组件感觉相似,口径都基本一致,重量也相仿。

向往西藏  我同意老师的大部分看法,首先我这次试机全部为手持拍摄,未上三角架。当时环境不是太好。(比较暗)速度也没敢太快,大部分在500左右。肯定会影响锐对。此图为RaW格式稍作调整,很少加锐。如果尼康D5或佳能1DX2手持  详情 回复 发表于 2020-4-28 17:44

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP1   资深生态摄影师    
拍的非常漂亮,欣赏问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   荣誉版主   资深顾问   最佳评论员   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩瞬间,感谢分享,问好老师开心吉祥。