欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

G 074大漠绿洲:惟有真正的热爱不问成败

我的粉丝数量
用户组: 超级版主  

个人简介:
姜君(鸟网网名:大漠绿洲),内蒙古赤峰人。蓝钻会员   资深生态摄影师   国际自然摄影师
国际自然摄影师积分排行榜总积分6分,位居第四十六

编者语:

我们做的大多数决定,好像都免不了紧跟上一个目标。固有的观念给了我们一种心理暗示——假如期望的结果不够光鲜亮丽,所有投入都将徒劳无功,这无疑是不明智的。
       可是,会不会有那么一些时候,当我们痴迷于某种事物、或者某一个人的时候,恍然觉察到偌大世界的光源所在,成败得失的评判标准在这里全然丧失了效力。不会再追问有没有想好、是不是值得、路的尽头是否有个happy ending,就敢于向着心中所爱埋下头一步步努力。
      值得庆幸的是,这样的共鸣在鸟友群体中不难寻觅。扛起摄影器材的时候,没有人想着将来要获得多少奖项、赢得多少赞许,倒是那些美妙瞬间的触动更让人欢喜。至于途中跋涉的辛苦、耗财费力却无果的意外会招致的质疑与嘲讽,只需一笑置之而已。
      因为拍鸟人都懂,有所热爱正是生活的赠礼,在这个地界里不谈成败。

从2003年开始,我利用业余时间学习了一些风光摄影知识,就加入到业余摄影爱好者的队伍中慢慢开始风景摄影了。刚开始的时候,我只是想记录下看见的美好景色。随着时间的推移,我越来越感受到大自然的神奇和风景照片的价值,对摄影逐渐到了着迷的程度。
       到2011年元旦期间,我参加了一个摄影协会举办的新年摄影展。在展览会上,我的目光被几位老师拍摄的鸟类照片所吸引,仔细看过后更被画面上鸟类的精彩画面而震撼。由此机缘,我第一次发觉了鸟类的可爱,于是就有了转向专门拍摄鸟类的想法。得知我的想法后,熟识的老师给了我很大帮助,我购买了专业设备正式踏上拍鸟之路。与此同时,我也在鸟网注册了会员,利用鸟网的平台来与全国各地的老师们交流学习拍鸟技巧和心得。
       从拍鸟以来,我致力于拍摄所在地区的鸟类。据有关资料介绍,我所在的地区有鸟类300余种。通过我这几年的努力,现已拍到了200余种,其中比较珍稀的种类有玉带海雕、白尾海雕、金雕、黑鹳、遗鸥、北极鸥、黑胸潜鸟等。但是,我也了解到人们对大自然的破坏很惊人。有些很好的拍摄点,在一两年就会面目皆非,非常令人心痛。这种亲身体验进一步激发了我爱护、保护大自然的责任心,就决心用照片把大自然的美妙展现在人们面前,使得人们增强生态意识。
       而在鸟网上,这种氛围就更加明显,我明白我们应该用各种鸟类照片唤起人们爱鸟、护鸟、热爱大自然、热爱生活的热情,大家共同努力,建设真正意义的绿色、和谐、健康的美好环境。

佳作欣赏:

图一:激情四溢

图二:空战

图三:起飞

组照4     抢夺.jpg

图四:抢夺

图五:黑鹳

图六:猎隼

图七:斑脸海番鸭

图八:你们咋这样了?

图九:悄悄话

图十:贪多则失

图十一:跳跃

图十二:温情脉脉

图十三:大鵟

组图1    逗.jpg

图十四:逗(组图一)

组图2    逗.jpg

图十三:逗(组图二)

组图3     逗.jpg

图十四:逗(组图三)

组图4   逗.jpg

图十五:逗(组图五)

图十六:秋色

白山黑水之苍狼  精彩,欣赏学习老师的杰作,感谢分享。  发表于 2022-8-16 12:45
雪山之鹰  精彩漂亮!欣赏学习!  发表于 2022-3-26 19:34
木子  欣赏佳作,点赞学习!感谢分享,问好老师!  发表于 2022-1-13 06:59
tcyq  精彩佳作!欣赏学习!谢谢分享!  发表于 2020-10-6 09:46
cao7758jm  感谢老师分享!  发表于 2020-8-7 12:21

我的粉丝数量
用户组: 金牌会员  

我的粉丝数量
用户组: VVIP   野保志愿者   观鸟人   高级版主   版主   资深顾问   高黎贡山签约摄影师   高级评论员   佳作达人2级   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    

我的粉丝数量
用户组: 禁止发言   最佳评论员    

我的粉丝数量
用户组: 功勋会员   观鸟人   资深顾问   签约生态摄影师    

我的粉丝数量
用户组:    金钻会员   资深顾问   资深生态摄影师   国际自然摄影师    

我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   VIP6   资深顾问   最佳评论员   资深生态摄影师    

我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   资深顾问   资深生态摄影师   佳作达人2级    

我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   野保志愿者   优秀观鸟人   动物拍摄能人   高级版主   VIP6   器材测评师   高级顾问   最佳评论员   初级数码调图师   佳作达人1级   高级生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影大师    

我的粉丝数量
用户组: 版主   野保志愿者   VIP6   资深顾问   资深评论员   资深生态摄影师