欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[国际] G 073 云中单双杠:鸟缘,我是修来的

我的粉丝数量
用户组: 超级版主  

个人摄影简介:
李剑云(网名:云中单双杠),四川乐山人。
鸟网高级版主、荣誉版主、资深生态摄影师、
VIP6、资深顾问、资深评论员  国际自然摄影师鸟网国际自然摄鸟网国际自然摄影师排行榜总积分1分,位居第五十一

编者语:

一样的眼睛有不一样的看法,一样的耳朵有不一样的听法,一样的拍鸟自有不一样的想法。从密林中走过的你,想来也曾聆听到飞羽的寄语、感悟到大自然的启迪。

“如果你能对自然界的生命保持尊重与虔诚,请相信野生鸟类是可以感受得到的”——正是本期摄影师的慷慨分享,愿您读有所获~

少年时响应号召用弹弓打麻雀,青年时换了***除燕子外基本见鸟就打。那时候,电影、新闻、简报也都宣传用排枪打洞庭湖的水鸭子。连歌曲里也唱“猎手们忘不了心爱的**”,所以那些年打了不少野生鸟类。
       到晚年工作渐少,政府也开始提倡保护自然生态。2013年,我受@成都自由人老师的影响而接触到拍鸟,并且受到他爱鸟护鸟观念的影响,逐渐感觉自己亏欠自然、亏欠鸟类。但是,只有当自己亲自走近自然、坚持拍鸟的时候,才能发现那些伤害鸟类的现象并极力阻止。就这样,我走上了拍鸟之路。
       在拍鸟、护鸟的过程中,我撕烂过捕鸟网、缴过弹弓,救助过被捕的鸟,也养过被遗弃的幼鸟,并且我经常会对有些拍鸟人不爱护环境、乱丢垃圾、追鸟、暴露鸟巢之类的拍摄行为做些劝解和阻止。我现在积极爱鸟护鸟,也是对过去打鸟的无知行为的一种弥补和灵魂的救赎,其次才是享受拍鸟带给自己的乐趣。
      我常说“近是硬道理”是拍鸟人的谬误,会误导拍鸟人去追鸟,甚至近到使鸟儿感觉到惊恐!对于摄影人来讲,近肯定好,但前提是循序渐进。其实,生境鸟片拍好了也很漂亮。非常感谢鸟网这个平台,让我在这里认识了更多爱鸟、拍鸟的同仁,得以广交天下鸟友!
       或许很多人都不相信,鸟的智慧远远高于一般人的认知,只有真正发自内心爱鸟、敬畏自然的人,才能获得较好的鸟运。从这个角度讲,这也是女士们拍鸟的优势——因为她们更具备爱心。如果你能对自然界的生命保持尊重与虔诚,请相信野生鸟类是可以感受得到的。接触过我的人都说我鸟运很好,确实有很多次小鸟就飞到我面前一尺的距离驻足看我。有果必有因,其实万物皆可沟通,鸟儿自有灵性!这是我这些年拍鸟经验的深刻感受。我虽没能走很远的路,但是做好身边之事,护好身边之鸟也非常知足了!
       生态保护任重道远,爱鸟护鸟永无绝期。愿鸟网同仁、老师们都能永远把爱鸟放在第一位,将护鸟作为不容置疑的首要义务。如此才能拍到精彩佳作、不枉拍鸟人生!

佳作赏析:
图一:川西血雉

图二:白腹锦鸡

图三:红翅绿鸠

图四:白眉姬鹟

图五:白腹短翅鸲

图六:高原山鹑

图七:白领凤鹛

图八:虎纹伯劳

图九:栗头地莺

图十:普通翠鸟

图十一:三趾鸦雀

图十二:紫水鸡

白山黑水之苍狼  精彩,欣赏学习老师的杰作,感谢分享。  发表于 2022-8-16 12:48
广汉万紫千红  精彩漂亮!欣赏学习!  发表于 2022-7-5 06:41
牧野放歌  欣赏精彩佳作!向老师学习致敬!  发表于 2022-6-17 07:22
雪山之鹰  精彩漂亮!欣赏学习!  发表于 2022-3-26 19:36
维太公  嘎嘎嘎  发表于 2021-2-11 14:48

我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   诗人   作家   野保志愿者   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   高级顾问   首席评论员   佳作达人2级   生态摄影大师    
一股川味的清新扑面而来,不同寻常;一袭靓丽的色彩沁入胸怀,豁然开朗;
一幅清秀的片片轻轻飘下,赏心悦目;一帧精致细腻的画面镌刻在脑海,久久难忘!——写于2014年08月07日
请链接:
“川派三杰”双杠、双木和齐齐
http://www.birdnet.cn/forum.php? ... 24145&fromuid=82991

我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   管理总监   高级版主   资深顾问   高级评论员   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
令人尊敬的鸟类摄影家!极富个性、敢说敢言的耿直鸟人!赞!!!

我的粉丝数量
用户组:    红钻会员  

我的粉丝数量
用户组: 普通会员  
拜读学习!

我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   VIP6   资深顾问   最佳评论员   资深生态摄影师    

我的粉丝数量
用户组: 荣誉版主   VIP6   资深顾问   资深生态摄影师    
精彩美拍,分享学习 问好    元宵节快乐

我的粉丝数量
用户组: 版主   观鸟人   生态摄影师    
精劈的拍鸟感悟...谢谢分享元宵节快乐! 本帖最后由 0雨过天晴0 于 2018-3-2 15:33 编辑

我的粉丝数量
用户组:    红钻会员  
精彩美拍,分享学习 问好    元宵节快乐!!!

我的粉丝数量
用户组:    金钻会员  

精彩美拍!分享学习 ! 元宵节快乐!