欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[国际] G 079 塞北杨柳:鸟网——鸟友的欢乐之家!

我的粉丝数量
用户组: 超级版主  

个人摄影简历:

杨继焱【网名:塞北杨柳】,陕西靖边县人。
国家高级摄影师  版主  摄影师  特约撰稿人  高级评论员  国际自然摄影师。

鸟网国际自然摄影师排行榜总积分1分,位居第五十一
现为陕西省艺术摄影学会会员,榆林市湿地与鸟类保护协会副会长,榆林市摄影家协会会员。1980年开始学习摄影,三十几年的摄影爱好,拍摄了大量的自然与鸟类照片,足迹遍布祖国的大江南北,摄影作品经常在媒体上刊登,并多次在国际、国内摄影大赛中获奖。

第一次拍鸟。我与鸟结缘是一次偶然的机会,2013年秋天的一个周末,我带着佳能50D、18-200相机到榆溪河畔溜达,发现河里有野鸭子,就拍了几张,效果可想而知,这时看见河畔还有一人在拍鸭子,凑过去一看人家的鸭子比我的鸭子要清楚N多,一问才知道是用5DⅡ+100-400拍的,不是一个级别!他后来成了我的铁杆鸟友:白忠生,鸟网钻石会员,网名:琴醉行云。当时听他说拍鸟必须要用长焦镜头,于是我回家翻箱倒柜找到了135胶片机300定长焦镜头,这个头在胶片时代可也是个“牛头”啊!牛是牛,但不可以直接拿来用,于是上网查资料、找专家咨询,最后搞了一个转接环装到50D上,从此走上了拍鸟这条不归路。。。
       第一次上鸟网。2014年秋末冬初的一个早上,我在榆溪河畔拍鸭子时碰见了榆林当地鸟类研究专家王中强老师,鸟网网名:强中王。王老师职业从事鸟类调查,拍鸟、研究鸟近二十年,出版有《榆林鸟类》、《榆林古树》等科研书籍,对榆林的鸟类分布、迁徙、习性了如指掌,是他告诉我,喜欢拍鸟就要上鸟网。于是,我于2014年11月24日注册了鸟网会员,2014年12月10日发了**帖,当时注册网名yjy51898,后来发帖时陕西版主紫苏给我说这个网名不好记,建议改成有自己风格的汉字网名,经过我俩磋商,塞北杨柳就这样在鸟网登陆了!
       第一次获得首页精华。加入了鸟网大家庭,使我眼界大开!大师们的大作令人目不暇接!我当奋起直追、不敢懈怠!2014年夏天,我在泊尔江拍到了一对蓑羽鹤夫妇的夕阳照,动作、光影感觉很美,回到家就撰写了文字发了贴,第二天下午拍鸟回家的路上接到紫苏版主的电话,准备推我的片子,感觉有些偏色,让我在晚上七点半之前调整后上传,接到“命令”我加大了油门,按期完成了任务,《英雄的蓑羽鹤夫妇》靓照就此登上了鸟网的首页精华!
       第一次参加鸟网年会。2017年12月,我因参加鸟网组织的摄影大赛入围应邀和陕西榆林鸟友秋之恋、塞北红柳、马志强3位鸟友参加了鸟网百花岭盛会!会上有幸一睹鸟网高管风采,有幸认识鸟类研究、摄影的大家高手,有幸认识了来自祖国大江南北的资深鸟友。。。
       第一次担任版主。2017年12月20日鸟网聘任我为陕西版主,和紫苏、陶陶浪世界、榆木疙瘩三位老师共同管理陕西板块。版主的工作苦中有甜、累中有乐,每天周而复始的阅贴、点评、推片,不时参加首页精华的投票,这些看似单调、寻常的工作,却使我学到了不少的东西,受益匪浅!
       鸟人谈鸟有说不完的话,篇幅有限,千言万语汇成一句话:我爱鸟、爱自然,喜欢鸟网这个欢乐的大家庭!

作者代表作品:

白山黑水之苍狼  精彩,欣赏学习老师的杰作,感谢分享。  发表于 2022-8-16 12:36
雪山之鹰  精彩漂亮!欣赏学习!  发表于 2022-3-26 19:24
tcyq  精彩佳作!欣赏学习!谢谢分享!  发表于 2020-10-6 09:17
畅想   摄影技术如火纯真,摄影艺术至善至美,精彩漂亮,赏心悦目!  发表于 2019-2-23 21:53
润物无声wsc  精彩美拍,非常漂亮,感谢分享!欣赏问好!  发表于 2019-2-11 11:02

我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   野保志愿者   优秀观鸟人   高级版主   版主   资深顾问   最佳评论员   佳作达人1级   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    

精彩美拍,非常漂亮,感谢分享!欣赏问好!

塞北杨柳  感谢老师,周四问好!  详情 回复 发表于 2018-8-9 09:35

我的粉丝数量
用户组: 禁止发言   最佳评论员    

我的粉丝数量
用户组:    红钻会员  

我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   生态摄影师    

精彩拍摄、欣赏老师佳作、谢谢分享。问好

我的粉丝数量
用户组: 版主   荣誉版主   资深顾问   资深评论员   资深生态摄影师    
精彩拍摄!欣赏点赞!学习问好!

我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   高级观鸟人   动物拍摄能人   高级评论员   佳作达人1级   资深生态摄影师   国际自然摄影师    
和大师们共同交流、学习!

我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   诗人   野保志愿者   观鸟人   高级版主   VIP6   高级顾问   鸟网元老   最佳评论员   中级数码调图师   佳作达人2级   生态摄影大师   国际自然摄影师    
非常精彩,点赞学习问好!

我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   野保志愿者   优秀观鸟人   动物拍摄能人   高级版主   VIP6   器材测评师   高级顾问   最佳评论员   初级数码调图师   佳作达人1级   高级生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影大师    
精彩漂亮!欣赏学习!!问好!!!

我的粉丝数量
用户组: 诗人   VVIP   执行总监   版主   特约撰稿人   资深顾问   资深生态摄影师    
秋风飘凉意---鸟儿韵心扉---缠绵柔情美---翩跹醉鸟人---佳作学习赞!