欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[杂谈] 红耳鹎的快乐生活(祝贺荣获首页精华)

我的粉丝数量
用户组: 最佳评论员   特约撰稿人   生态摄影师    

一天清晨到公园散步,当我休闲自得地慢步行走,正在享受着无比清新的空气之时,忽然一群大约十多只的红耳鹎吱吱喳喳飞到身旁,当中还杂带着几只其他的鸟儿。看着他们在嘻戏欢闹,舞动的身影那么轻盈飘逸,那样的和睦相处,恨不得也化作鸟儿与他们一起愉快地欢闹一番。
    红耳鹎喜群体生活,经常是多对夫妇或几家子一起活动,落单生活的较少。性情温和活跃更喜爱欢唱打闹,在他们喧闹的声音里,分不清是训儿、吵嘴还是欢声笑语,又或是谈情说爱。无论怎样他们都会不离不弃聚在一起生活。他们最难能可贵的是,容纳其他鸟类一起活动欢闹,如白喉红臀鹎、白头鹎、大山雀、鹊鸲……等。他们色彩漂亮,体型特征是那高高崇起的羽冠,真有点王者之风的范儿。
    最有意思的是他们夫妻之间,总是时而吵闹、时而抚慰、时而追逐嘻戏,那场景让人心情舒畅、目不暇吸、令人羡慕。他们的生活习惯,种群之间的和谐生活方式,也是我们应好好地向他们学习的榜样。
    下面二张图正是刚吵闹完互不相望,然后马上又再为知己梳妆打扮了。(这只是我的瞎猜)

尚华乐章  祝贺荣获首页精华  发表于 2019-8-12 09:50
舜泉  欣赏学习老师的精美佳作!顺颂冬祺!  发表于 2019-1-21 11:17
翼龙  精彩拍摄,佳作欣赏!感谢分享,问好老师!  发表于 2019-1-19 20:12
外太空的鸟  生动自然、靓丽佳作!欣赏精彩!顶赞问好!感謝老师分享!  发表于 2019-1-19 09:12
实心石意  漂亮、点赞、问好!   发表于 2019-1-18 17:20

我的粉丝数量
用户组: 最佳评论员   特约撰稿人   生态摄影师    
感谢各位老师浏览点评!

舜泉  欣赏学习老师的精美佳作!顺颂冬祺!  发表于 2019-1-21 11:17
外太空的鸟  生动自然、靓丽佳作!欣赏精彩!顶赞问好!感謝老师分享!  发表于 2019-1-19 09:12
实心石意  漂亮、点赞、问好!   发表于 2019-1-18 17:21

我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   观鸟人   最佳评论员   签约生态摄影师    
精美佳作,欣赏学习,问好老师!为老师的漂亮分享加分点赞,向老师的精彩拍摄学习问好!

不懂摄影  谢谢老师鼓励!祝冬安!  详情 回复 发表于 2019-1-18 07:20

我的粉丝数量
用户组: 版主   高级版主   高级顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
精美图文,赏心悦目,回味无穷,问侯老师!感谢您对文化版的支持!

不懂摄影  谢谢乐哈哈71老师鼓励!祝冬安!  详情 回复 发表于 2019-1-18 07:21

我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   观鸟人   VIP   资深顾问   最佳评论员   最佳生态摄影师    

不懂摄影  谢谢老师鼓励!祝冬安!  详情 回复 发表于 2019-1-18 07:21

我的粉丝数量
用户组:    金钻会员   资深生态摄影师    
精彩漂亮,欣赏佳作,学习问好!

不懂摄影  谢谢老师鼓励!祝冬安!  详情 回复 发表于 2019-1-18 07:21

我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   诗人   作家   野保志愿者   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   高级顾问   首席评论员   佳作达人2级   生态摄影大师    
拍得真好,写得更棒,感谢分享,顺致冬安!

不懂摄影  谢谢三宜老师鼓励!祝冬安!  详情 回复 发表于 2019-1-18 07:22

我的粉丝数量
用户组: VVIP   野保志愿者   观鸟人   版主   资深顾问   器材测评师   最佳评论员   佳作达人2级   签约生态摄影师    
欣赏学习佳作,问好老师!

不懂摄影  谢谢老师鼓励!祝冬安!  详情 回复 发表于 2019-1-18 07:22

我的粉丝数量
用户组: VIP6   最佳生态摄影师   高级版主   版主   特约撰稿人   野保志愿者   观鸟人   动物拍摄能人   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   佳作达人2级   国际自然摄影师    

精彩佳作!欣赏学习! 问好老师!

不懂摄影  谢谢老师鼓励!祝冬安!  详情 回复 发表于 2019-1-18 07:22

我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   高级版主   荣誉版主   资深顾问   高黎贡山签约摄影师   最佳评论员   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
品味佳作,快乐点赞,谢谢分享,新年问好!

不懂摄影  谢谢隆迪老师鼓励!祝冬安!  详情 回复 发表于 2019-1-18 07:23