欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[杂谈] 不懂摄影:猪八戒与吼天犬的对话

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 最佳评论员   特约撰稿人   生态摄影师    

中国的农历年一直以来都有十二生肖之说,是中华民族文化特有的精髓。今年是狗年,明年是猪年,而这俩生肖最有代表性的莫过于吼天犬和猪八戒了。这两天正是他俩交接当值的时间。
    猪八戒是个急性子,还没到年三十晚上就急匆匆地跑来接班,还把吼天犬好说了一番:你看你今年以来,自从雄鸡把值年官交给你,你整年只搞得鸡飞狗跳、鸡犬不宁一塌糊涂。吼天犬一下子被他说得气不过来,随口回了一句:我可让鸡犬升天了。猪八戒听了哈哈大笑,说:在人间“升天”可不是什么好事噢。吼天犬一时语塞,愤愤不平地说:那你明年会干什么?猪八戒就自豪的说:想当初俺投错胎之前,可是鼎鼎大名的天蓬元帅,把天上的银河管理得诸般仙境,明年俺老猪就把人间的九州大地装扮得成人间仙境一般,让人人平安,家家幸福。
    一则笑谈,与老师们共享。在这送狗迎猪新年即将来临之时,预祝各位老师猪年里诸事顺利!拍鸟愉快!身体健康!

李哥  欣赏学习老师的精彩佳作、点赞问好!祝老师新春快乐、吉祥如意!  发表于 2019-2-5 19:01
实心石意  漂亮、点赞、问好!   发表于 2019-2-3 17:58
小小刚刚  精彩拍摄、欣赏老师佳作。谢谢分享,猪年吉祥,新年快乐,阖家安康,小小刚刚提前给老师拜年喽!  发表于 2019-2-3 10:00
三宜  赞  发表于 2019-2-3 07:54

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 最佳评论员   特约撰稿人   生态摄影师    
感谢各位老师浏览点评!

实心石意  漂亮、点赞、问好!   发表于 2019-2-3 17:58
小小刚刚  精彩拍摄、欣赏老师佳作。谢谢分享,猪年吉祥,新年快乐,阖家安康,小小刚刚提前给老师拜年喽!  发表于 2019-2-3 10:00

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   生态摄影师    

精彩拍摄。欣赏老师佳作。谢谢分享。问好。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   野保志愿者   观鸟人   版主   资深顾问   器材测评师   最佳评论员   佳作达人2级   签约生态摄影师    
欣赏学习老师佳作,感谢分享,新春问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   诗人   作家   野保志愿者   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   高级顾问   首席评论员   佳作达人2级   生态摄影大师    
“君曾为我送温暖,我今为众扬风帆”,衷心感谢各位老师一年来对我的厚爱、鼓励与支持。
一句勉励,一个点赞,一个加分,心里热乎乎的,倍感亲切与温暖,能得到大家的认可与肯定,莫大的幸福与满足。
感激之情溢于言表,三宜一并致谢,深深鞠一躬!祝大家新春愉快,阖家幸福安康!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   野保志愿者   优秀观鸟人   高级版主   版主   资深顾问   最佳评论员   佳作达人1级   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
精美佳作,学习问好!感谢分享!祝老师新春快乐!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   最佳生态摄影师   高级版主   版主   特约撰稿人   野保志愿者   观鸟人   动物拍摄能人   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   佳作达人2级   国际自然摄影师    
精彩拍摄、欣赏老师佳作。谢谢分享,猪年吉祥,新年快乐,阖家安康,小小刚刚提前给老师拜年喽!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   高级版主   资深顾问   高级评论员   资深生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   高级版主   高级顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
精美佳作,赏心悦目,回味无穷,问侯老师!文化版欢迎您分享自己的所思所想所见所闻所拍,感谢您对文化版的支持!祝您春节愉快!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   观鸟人   最佳评论员   签约生态摄影师    
精美佳作,欣赏学习,问好老师!为老师的漂亮分享加分点赞,向老师的精彩拍摄学习致敬,向老师致以新春祝福!