欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[国际] G 082 小小刚刚 : 鸟网见证我重新被点燃的人生

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 超级版主  

个人摄影简历:
尤志刚 ( 网名: 小小刚刚 )  
VVIP   观鸟人   尼康专栏版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   签约生态摄影师    鸟网尼康专栏版
河北摄影家协会会员
河北黑白艺术摄影协会会员
鸟网国际自然摄影师排行榜总积分2分,位居第五十

忆往思今,鸟网见证我重新被点燃的人生

从军13载,地方工作30多年,忙忙碌碌四十多个春秋,2013年正式离开了工作岗位。退休后还能干点什么,自己思索了很长时间,一次偶然的机会让我走上了拍鸟之路。
    那是2014年的春天,大家都在公园里健身跑步,无意中看到一群人拿着照相机对着一棵大树,一只戴胜旋飞在树洞前正在喂小鸟,小鸟黄黄的小嘴,鸟妈妈舒展的姿态,既和谐又漂亮,这美丽动人的画面深深地吸引了我。从那一天开始下决心学习摄影,上老年大学,买装备,开始了拍鸟生涯。
    功夫不负有心人,通过勤奋学习、刻苦钻研,使我从一名不懂摄影的门外汉,成为一名有一定水平的摄影爱好者。几年来,通过老年大学的学习,特别是参加鸟网的活动,包括鸟网的培训、会议和参团外出等,学到很多东西,有了很大提高,从当初的摄影盲到今天的摄影迷。跑遍了祖国的大江南北,东到山东烟墩角,西到新疆天山,南到云南盈江,北到内蒙海拉尔,还到马来西亚和日本拍鸟。从小鸟到猛禽,从陆地到海上,先后拍鸟300余种,动物20余种。先后历任鸟网海南版版主、北京版版主、尼康专栏版版主。被评为2017年十佳版主、2018年最佳会员。部分作品在今日中华》杂志2017年第11期文化艺术专版分四版刊登。
    拍鸟给我带来快乐,在外出摄影的同时也看到了祖国大好河山美景如画,更加体会到保护生态环境、保护自然资源、保护鸟类的家园就是保护我们人类自己。
    拍鸟不仅要**鸟人,更要做护鸟人。

佳作欣赏:

tcyq  精彩佳作!欣赏学习!谢谢分享!问好老师!  发表于 2021-3-3 14:41
秋实333  精彩佳作,欣赏学习,问好老师!!谢谢分享!!!!  发表于 2021-2-28 17:26
维太公  太捧了  发表于 2021-2-20 20:50
牧野放歌  非常精彩漂亮!欣赏老师作品!向老师学习!向老师老兵致敬!  发表于 2020-12-21 16:25
民兵连长  非常漂亮精彩,向老师学习致敬 !  发表于 2020-8-9 17:36

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 资深生态摄影师   红钻会员   特约撰稿人   科普作家   荣誉版主   资深评论员    
向老师问好、学习。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   野保志愿者   优秀观鸟人   哺乳动物拍摄能人   高级版主   VIP6   器材测评师   高级顾问   最佳评论员   初级数码调图师   佳作达人1级   生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际著名自然摄影师    
精彩漂亮!欣赏学习!!问好!!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   野保志愿者   版主   资深顾问   初级数码调图师   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩拍摄!漂亮!感谢分享!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   野保志愿者   观鸟人   资深顾问   器材测评师   最佳评论员   佳作达人2级   签约生态摄影师    

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员   资深生态摄影师    
欣赏老师佳作!问好!早安!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   版主   特约撰稿人   诗人   观鸟人   高级版主   高级顾问   鸟网元老   最佳评论员   中级数码调图师   佳作达人2级   生态摄影大师   国际自然摄影师    
欣赏老师精彩佳作,点赞学习问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 高级编辑   特约撰稿人   野保志愿者   高级版主   版主   VVIP   资深顾问   器材测评师   鸟网元老   最佳评论员   初级数码调图师   佳作达人2级   最佳生态摄影师   国际优秀自然摄影师    
向老师学习!致敬!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   野保志愿者    
感谢分享精彩!学习问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 网站编辑  
精彩漂亮,  问好小小刚刚老师~