欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[国内] Z 019 逗地主:飞羽相伴 乐享自然

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 超级版主  

个人摄影简历:
姓名:王晓波(网名:逗地主版主   器材测评师   初级数码调图师   签约生态摄影师    https://www.birdnet.cn/space-uid-190158.html

王晓波(逗地主)户外照 (1).jpg

不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香

2013年,单位领导考虑到我的年龄和身体原因,将我的工作从一线生产单位调回到二线单位,自此生活和工作有了规律,我也真正有了业余和休息的时间。
      真的闲了下来,自己却不知道该干点啥啦。爱人见我整天闷闷不乐,就给我报了当地的摄影民间组织(户外旅游摄影群),因为之前我有过摄影方面的经历,在跟随团队的活动中我对摄影又有了全新的认识,自此开启了我风光,人像,花卉的摄影之路。
      2014年秋季的一天,我正在拍摄秋季红海滩风光的过程中,被几只在红滩上飞动的白色水鸟所吸引,因为当时用的是70-200镜头,拍的也不是很清晰。一阵狂拍,回家后将这些翩翩起舞的飞羽照片发给师兄看,得到回复确定这些飞羽是红嘴鸥(也叫水鸽子,比较常见)。师兄建议:想拍鸟,一定要有一只焦段不能小于500的镜头,鉴于你刚刚拍鸟,可以先买一只变焦头,培养培养兴趣(我言听计从,很快入手一只200-500变焦头)。这是我端起相机拍摄的第一种鸟,从那天起,我就深深地被野生鸟类所吸引,于是我放弃了风光的拍摄,工作之余就在周边开始追踪可爱的飞羽的身影。
      因为没有太长的假期,于是我多数时间是在居住地周边或三天内能够往返的路程范围内,进行着自己痴迷的拍摄。2017年初,我更新了器材,又在朋友介绍下注册了“鸟网”会员,自从上鸟网后,我有机会结识了一些优秀的鸟类摄影师。通过自己不断学习和交流,大大提升了自己对野生鸟类的认知,摄影技能也得到了提高。
      不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。几年来,虽没有足迹遍及大江南北,但领略过内蒙的十月风雪和查干湖的妩媚风姿;虽没有成名成家,但锻炼了自己的意志,培养了兴趣,结识了许多兴趣相投的好朋友。
在与大自然的亲密接触中,我体会到:鸟类是大自然赐予人类的珍贵朋友,也是与我们在地球共存的生命,人类要关心爱护这些自然界的精灵,与之共同美化我们美好的家园。
      回想几年来的拍鸟路程,得益于有了“鸟网”这个大家庭,让我不断从中汲取营养,更让我结识了许多良师益友。作为鸟网会员,我会秉承鸟网的宗旨:用影像的力量唤起公众对野生鸟类的关注,为鸟网的发展舔砖加瓦。

作者作品欣赏:

少帅  欣赏学习问候老师!!!  发表于 2021-1-24 10:24
白山黑水之苍狼  凝固精彩的瞬间,展示魅力的绽放,欣赏学习佳作  发表于 2020-11-11 11:18
龙啸  精彩抓拍生动清晰靓丽!学习欣赏问好!  发表于 2020-6-29 18:46
万里家乡一梦牵  感谢老师的精彩分享,向老师学习致敬!祝老师新春快乐!!  发表于 2020-2-15 11:18

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   野保志愿者   高级版主   版主   VVIP   SVIP   资深顾问   高级评论员   高级数码调图师   生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际最佳自然摄影师    
精彩图文!生动瞬间的抓拍,非常漂亮感谢老师的分享,欣赏并学习了

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 铜牌会员  
精美且生动!黑翅长脚鹬姿态优美!赞!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 金牌会员  
精彩!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   诗人   资深观鸟人   哺乳动物拍摄能人   资深顾问   资深评论员   佳作达人1级   资深生态摄影师    
虽没有成名成家,但锻炼了自己的意志,培养了兴趣,结识了许多兴趣相投的好朋友。

赞赏

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   荣誉版主   资深顾问   最佳评论员   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
欣赏老师佳作,点赞问好老师。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   功勋会员   资深生态摄影师    
精彩拍摄  欣赏学习老师佳作  问好

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   资深观鸟人   资深顾问   中级数码调图师   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
好片连连,张张漂亮!欣赏点赞!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: SVIP   特约撰稿人   野保志愿者   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   高级版主   版主   资深顾问   高级顾问   高级评论员   初级数码调图师   佳作达人3级   生态摄影大师   国际自然摄影师    
生动自然!光影细腻!感谢分享!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员   生态摄影师    
生动自然,干净漂亮,精美佳作,欣赏学习,感谢分享。点赞问好!