欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[国际] G 058 奕龙yilong:生态摄影让我的身心更加健康

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 超级版主  

个人摄影简历:
张小龙(奕龙yilong
   管理员    版主   野保志愿者  高级版主   VIP6   资深顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师   
鸟网国际自然摄影师排行榜总积分17分,位居第三十五

生态摄影让我的身心更加健康

西安古称长安,西安城被东西南北各两条河环绕,有八水绕长安之说,现在部分河流水量已经很小,有的甚至干涸,而东面的浐河和灞河却水量丰沛,部分河段修建了公园,景色甚美。每当灞柳摇曳,荷花婆娑的季节,就会吸引游客和摄影爱好者前来欣赏、创作。
     记得那是2014年的盛夏,我去浐河的桃花潭公园拍荷花,准备离开之时,发现一群人拿着相机围着池塘不知拍什么,出于好奇,走上前去一探究竟,原来他们是在拍翠鸟。看着翠鸟亮闪闪、蓝如宝石一般的颜色,小精灵般的穿梭于池塘之中,一会儿一个猛子扎进水中叼起红鱼,一会儿伫立在袅袅婷婷的荷花上张望,一会儿身影一闪消失在丛绿之间,身姿如少女般曼妙,动作如闪电般的迅速,四周一片寂静,只能听到此起彼伏的“哒哒哒哒哒”的快门声。我被眼前一切深深地吸引着,我想我也能成为是其中一员,于是举起相机大踏步的走上了我的拍鸟之路,可以说,翠鸟是我恋鸟之路上的“初恋”。
     2015年,随着拍鸟的深入得知了鸟网,在这个大平台里才发现真是“天外有天 人外有人”,注册为会员之后,我几乎每天都在鸟网冲浪学习,经常参加鸟网组织的拍鸟线路,向身边的各位老师请教,多次参加鸟网组织的培训班,看着自己一天天的成长,心里美滋滋的。           
近五年我在走遍了祖国的大江南北,增长了见识,认识了许多鸟友,从最开始单纯的追求高清数毛到现在喜欢把野生动物融入自然中的大场景,对鸟类和野生动物的知识也逐渐丰富起来,越了解就越喜欢,这些大自然的精灵是那样的聪明可爱、又是那样的单纯美好,让我对生命有了新的认知,也让我更深刻地理解了鸟网的倡导——用影像的力量唤醒人们对野生动物的保护。
    生态摄影让我的身心更加健康,我会一直在路上!在此也对鸟网说声谢谢!希望你越来越好!

作者代表作:
爱意浓

发呆

俯冲而下

红头闹枝

火花

金雕飞来

锦鸡打斗

峭立指头

日落时分

跳跃

想去远方

雪花四溅

雪鸮展翅

追逐

巡航

畅想   精彩抓拍,赏心悦目,欣赏学习!  发表于 2020-9-18 17:40
乐哈哈71  厉害,为老师点赞!向老师学习!  发表于 2020-7-24 20:56
JN深谷幽兰  精彩拍摄,学习欣赏,感谢分享!   发表于 2020-7-20 10:10
果怡  欣赏学习老师精彩佳作 !向张老师学习 问好 !  发表于 2020-3-22 16:33
乐徒  厉害,为老师点赞!向老师学习!  发表于 2020-2-27 08:46

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员  
欣赏老师佳作,顺祝老师新春愉快!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   高级版主   荣誉版主   高级顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
拍摄精彩漂亮,感谢分享佳作,点赞加分问好

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   特约撰稿人   诗人   野保志愿者   观鸟人   动物拍摄能人   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   佳作达人1级   生态摄影大师   国际优秀自然摄影师    
欣赏奕龙老师的精彩佳作分享!问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   野保志愿者   高级版主   VIP1   资深顾问   器材测评师   鸟网元老   最佳评论员   初级数码调图师   佳作达人2级   最佳生态摄影师   国际优秀自然摄影师    
向您学习!顺祝老师新春愉快!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   野保志愿者   高级版主   SVIP   资深顾问   高级评论员   高级数码调图师   生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际最佳自然摄影师    
精彩抓拍,非常漂亮!感谢老师分享,欣赏学习了!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   特约撰稿人   诗人   野保志愿者   管理总监   高级版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
向奕龙老师学习致敬
祝新年快乐!万事顺意!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 高级顾问   野保志愿者   高级版主   高级评论员   初级数码调图师   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
生态摄影让我的身心更加健康向奕龙老师学习致敬!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员   生态摄影师    

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员   荣誉版主   资深生态摄影师