欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[国际] G 067 如梦令:一切的爱好,全缘于“爱”

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 超级版主  

个人摄影简历:
王峥(如梦令
版主   资深顾问   中级数码调图师   最佳生态摄影师   国际自然摄影师  
鸟网国际自然摄影师排行榜总积分12分,位居第四十
座右铭:一切的爱好,全缘于“爱”

摄影经历和一点体会
    王峥【网名如梦令】,现居黑龙江哈尔滨, 鸟网江西版版主、资深顾问、中级数码调图师、最佳生态摄影师、国际自然摄影师。我认识的好多鸟类摄影师都是从风光摄影、人文摄影等题材转过来拍鸟的,而我却是因为一个偶然的机会,看到了好朋友拍摄的一幅翠鸟抓鱼出水瞬间的图片,被精美的画面,绚丽的色彩震撼了,从没摸过单反相机的我,毫不犹豫的购买了人生第一部单反相机佳能7D2和腾龙150-600镜头,开始了“水深火热”的拍鸟历程。
    现在回想起来,拍鸟四年多,走过了不少地方,曾狂热地追逐着别人的拍鸟之路,亦步亦趋。近一年来,我渐渐改变了自己的拍鸟思路:从一贯追求“数毛版”“大头贴”到逐渐学着用影像语言来表现鸟类的生活以及它们所处的环境,力求多拍生境生态片;从到处追着鸟跑,到立足拍好家乡鸟、拍好身边鸟;从追求拍到的鸟种数量,到争取拍好遇到的每一种鸟,无论是名贵的稀有的濒危的国家一级,还是普通的菜鸟。了解鸟类知识和鸟的习性,对于拍好鸟特别重要。比如,猛禽在起飞前都要净身,在镜头里观察到目标中的猛禽排便了,说明它马上就要起飞了,集中精力就能拍到满意的飞版;小林鸟特别灵动,总是在枝条上跳来跳去,拍林鸟就要手疾眼快,对焦快、速度快、调整参数快;而水鸟,就需要潜伏下来耐心的等待,一会它就会慢慢的游到你的镜头前面给你表演各种动作,让快门尽情的释放!
其实,一切的爱好,全缘于“爱”。因为喜欢因为有爱,才能发现美。拍鸟是个辛苦活。尤其拍野鸟更是很大的挑战。高原、雪山、草甸、戈壁滩、森林、湿地湖泊,凡是有鸟类生活的地方都留下了我的足迹。夏日的酷暑,冬日的严寒,对我是巨大的磨练。因为热爱生灵、热爱生命,才会热爱拍鸟并乐此不疲。我拍的是鸟,观的却是世界:从镜头里我看到了鸟儿玩耍时的调皮;鸟儿恋爱时的柔情;鸟儿争夺配偶时的为爱激战决斗;鸟儿育雏时母爱的伟大;有的鸟儿一夫多妻,妻妾成群,雄鸟带着一群雌鸟招摇过市;有的鸟儿一夫一妻,终生相守!通过拍鸟感悟到鸟世界一如人类。
    鸟,是人类的朋友!“用影像的力量唤起公众对野生鸟类的关注!”是中国鸟网的宗旨,也是我拍摄鸟类图片的追求和目标!让我们一起用爱善待这些朋友。因为善待它们,就是善待我们人类自己!

作者代表作:

雪鸮
白颈长尾雉情侣
白头硬尾鸭
藏雪雉
草原上的马鹿
晨曦中的丹顶鹤
反嘴鹬
凤头鸊鹈
好大一条鱼
黑嘴松鸡
环颈雉
激情
角鸊鹈
美食
莫莫格湿地白鹤
盛世太平
四川雉鹑

文须雀
小鸨
岩雷鸟
岩雷情侣
银喉长尾山雀
长尾鸭
争斗的星鸭
紫貂
棕尾虹雉

牧野放歌  欣赏老师佳作!向老师学习问好!  发表于 2022-6-17 08:13
龙啸  为老师点赞!向老师学习!  发表于 2022-1-3 22:53
木子  精彩图文,欣赏老师佳作,点赞学习问好,新年快乐!  发表于 2022-1-1 14:57
维太公  向老师学习。  发表于 2021-2-11 17:29
@-空间  一切的爱好 缘于 爱 用另一个视角 展现世间另一个美  发表于 2020-5-27 12:14

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   高级版主   荣誉版主   高级顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
因缘而起,为爱而拍,时间不长,大片很多,一个有追求、有执着的朋友

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   特约撰稿人   观鸟人   资深顾问   最佳评论员   生态摄影大师   国际自然摄影师    
非常精彩,问好老师!

精彩拍摄,精美佳作,感谢老师的倾情分享!
诚挚欢迎您来VIP版发帖交流、切磋技艺、共同进步!
疫情期间多保重!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   版主   特约撰稿人   高级观鸟人   动物拍摄能人   高级版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
厉害,为老师点赞!向老师学习!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   野保志愿者   高级版主   SVIP   资深顾问   高级评论员   高级数码调图师   生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际最佳自然摄影师    
精彩图文!一组生动瞬间的抓拍!漂亮`!   感谢如梦令老师分享,问好

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   特约撰稿人   诗人   野保志愿者   管理总监   高级版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
感谢如梦令老师精彩的作品分享!向老师学习致敬!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 荣誉总版主   野保志愿者   观鸟人   VVIP   器材测评师   高黎贡山签约摄影师   高级顾问   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
无论是凤,还是雨,追求梦想,收获精彩

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员   生态摄影师    
精彩图文!向老师学习致敬!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   鸟类识别专家   科普作家   鸟类保护专家   资深顾问   鸟圣   鸟网元老   高级评论员   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
向老师学习

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  

问好老师!祝福2020幸福吉祥!