欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[国际] G085 雷霆摄手:勤奋的摄影师运气不会太差雷霆摄手

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 超级版主  

展辉【网名:雷霆摄手】现居 北京
中国摄影家协会会员,北京市摄影家协会会员,视觉中国签约摄影师,中国生态摄影大师,鸟网国际自然摄影师,
鸟网国际自然摄影师排行榜总积分10分,位居第四十二

座右铭:勤奋的摄影师运气不会太差

日本北海道

内蒙古海拉尔

肯尼亚
俄罗斯堪察加
四川新都桥

西藏途中

西藏林芝

西藏卡久寺

行摄路 收获满满信心满满

放下手中的枪拿起照相机,从通过瞄准镜射击目标的严肃军旅生涯,转变成通过取景器捕捉影像的那一刻开始,我的人生开启了新的旅程。创造探索的过程中不断出现曾经熟悉和亲切的感觉。特别是喜欢上拍摄鸟类和野生动物摄影后,极大地丰富了我的退休生活,感受到更多具体的挑战性,激励着我不断地学习、尝试、再学习,拍摄、思考、再拍摄。真的走上了慢慢地上知天文地理,下知鸡毛蒜皮的求知之路。有时候越是拍不好就越想要拍好、越是拍不到就越想着要挑战自己,这也契合了半辈子军旅经历影响到了我的性格特点。

拍摄鸟类及野生动物,首先必须要了解它们的生存习性,懂得它们的活动规律,知道更多的生态要素,提倡自然拍摄须要珍惜拍摄环境,更要爱护拍摄对象,这样才能有一个良性的循环。其次除了一些必要的、珍惜的、罕见的、首次发现的鸟类和野生动物要拍大头照之外。应该多拍一些把鸟类和野生动物融入在生态环境中,栖息在自然环境里的作品,用这些作品来传达一种生态保护的意识,用这种意识来唤醒不同阶层的人们来关注生态保护、关爱我们的家园。再次要把生态摄影与传统的中国绘画有机的结合,多一些留白,多一些念想、创造出一些遐想,用镜头语言讲好生态故事,用镜头语言去捕捉精彩的瞬间。

这些年国内、国外一路走来,对生态摄影的理解也逐渐从“爱好”走向“爱护”。从最初只是为了拍到好的片子欣喜若狂,到现在作为一个生态摄影师,除了要吃得了苦,耐得住寂寞外,更懂得了爱护所拍的环境和生物。希望我和我的影友们,通过鸟网这个平台把作品分享出去,让世界看到中国人保护自然生态的力度,让世人看到中国人也有能力拍出国际水平的作品,让世界知道中国的野生动物资源的丰富。最终达到人与自然走向和谐,让我们的后代看到更蓝的天、更清的水、更绿的树、更多的野生动物。

作品赏析:

远山的呼唤

左邻右舍

陪伴

争奇斗艳

窃窃私语

捕鱼为生

观战

奋力前行

春意融融

归巢

高原牧场
15浣涗富蹇冧腑鏈

佛主心中有

紧随其后

精准对接

漫步草原 微信图片_20200227084454.jpg

冰雪奇观

咆哮

聚精会神
足迹

恋爱季节

美丽的草原我的家

闲暇时光

战舰启航

难逃一劫
25楦熷繁椋炶繃 - 鍓湰.jpg

鸟己飞过

牧野放歌  欣赏老师作品!向老师学习!向老兵致敬!  发表于 2020-12-21 16:20
民兵连长  非常漂亮精彩,向老师学习致敬!  发表于 2020-8-9 17:25
龙啸  精彩漂亮, 欣赏学习! 问好老师!  发表于 2020-7-2 20:46
万里家乡一梦牵  勤奋的摄影师运气一定不会太差!行摄路, 收获满满信心满满{:1_698:}{:1_698:} 向老师学习致敬!祝老师拍摄之旅快乐永远相伴!  发表于 2020-2-18 12:20

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   特约撰稿人   诗人   野保志愿者   管理总监   高级版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
勤奋的摄影师运气一定不会太差!行摄路, 收获满满信心满满
向老师学习致敬!祝老师拍摄之旅快乐永远相伴!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   特约撰稿人   观鸟人   资深顾问   最佳评论员   生态摄影大师   国际自然摄影师    
非常精彩,问好老师!

精彩拍摄,精美佳作,感谢老师的倾情分享!
诚挚欢迎您来VIP版发帖交流、切磋技艺、共同进步!
疫情期间多保重!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   版主   特约撰稿人   高级观鸟人   动物拍摄能人   高级版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
厉害,为老师点赞!向老师学习!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   观鸟人   资深顾问   佳作达人2级   生态摄影大师   国际自然摄影师    
祝贺雷霆摄手大师荣登鸟网摄影师推介!雷霆摄手大师,名如其人。思维快捷,行动迅速,勤奋执着,勇于挑战,追求卓越。退休前是优秀的军队指挥员,退休后是优秀的摄影师。他说:勤奋的摄影师运气不会太差。我说:优秀的人做什么都会优秀。祝大师再创辉煌!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  
精彩拍摄,!欣赏学习!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP   特约撰稿人   诗人   野保志愿者   资深观鸟人   动物拍摄能人   观鸟达人   佳作达人1级   资深生态摄像师   签约生态摄影师    
欣赏,学习!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  
精彩佳作、欣赏学习,感谢分享,问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员  

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   资深生态摄影师    
学习老师佳作