欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[国际] G 087 亨利一世:生态保护,我与鸟网同行

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 超级版主  

亨利一世 :蓝钻会员   初级数码调图师   签约生态摄影师   国际自然摄影师  
鸟网国际自然摄影师排行榜总积分13分,位居第三十九
座右铭:生态保护,我与鸟网同行

生态保护,我与鸟网同行

我最早接触摄影是在上世纪80年代末。受经济所限,只有几次亲手使用国产海鸥双反相机和红梅旁轴相机的机会,对摄影的喜爱更多地表现为阅读摄影杂志。直到1991年参加工作,有机会使用单位的单反相机拍摄会议照片才算开始了真正的摄影体验。
       爱上拍鸟源于几年前在色影无忌网站上看到的一个卡片长焦拍鸟的帖子。当时自己正深受颈椎病折磨,以为抬着头拍摄树上的鸟对治疗颈椎病有帮助,也学着别人买了个长焦卡片机周末到公园拍鸟。直到一年后碰到了一些热心鸟友,才知道了鸟网。虽然当时自己既没有拿得出手的鸟片,但为了能得到鸟网拍鸟高手们的指导,我还是在2015年4月9日大着胆子注册为鸟网会员。此后在江苏版4位版主老师和南京一些知名鸟友的支持与鼓励下,拍到了越来越多的鸟,对生态摄影有了越来越深刻的认识。但也从此在拍鸟路上“越陷越深“,相机从佳能5D3\7D21DX2,镜头从适马156C到佳能540、640,真正的一发不可收拾。
       作为上班族的我,平时只有周末才能抽出一天时间拍鸟,所以几年下来我拍到的基本都是南京的本地菜鸟。好在南京可拍的鸟不少,几年下来零零总总也拍到100多种。身为鸟友,我也希望拍到新鸟种,但我更享受是拍鸟时那种放下一切,只关注眼前鸟儿的放空状态。身为鸟网会员,即使鸟种普通,我几年来仍坚持多拍片多发片多顶帖,慢慢地从普通会员一步步地成为为蓝钻会员、签约摄影师,通过参加鸟网组织的国际生态摄影比赛成为国际自然摄影师。
        几年下来认识了不少鸟友,很多都是鸟网上鼎鼎大名的高手。在欣赏学习他们精美鸟片的同时,我更折服于他们在拍鸟上所付出的艰辛与汗水。在鸟网这个平台上成长的这几年,我深深感受到了鸟网在立志做全国乃至世界最好生态摄影网站方面所做的努力,看到鸟网在提升社会生态保护意识所做的各种尝试。看到这些,我为自己是鸟网一员而骄傲,也希望鸟网在大家的共同努力下取得越来越大的发展,在生态保护的路上越走越好,越走越高。
在生态保护这条路上,我愿一直和鸟网同行。

作品鉴赏:
白鹭
伯劳
苍鹭
草鹭
赤腹鹰
赤麻鸭
纯色鹪莺
豆雁
矮脚鹎
黑耳鸢
黑鹳
黑天鹅
黑苇鳽
红耳鹎
红隼
红嘴鸥
灰雁
水雉
小PT
亚成绿鹭
夜鹭
银喉长尾山雀
中华秋沙鸭
棕脸鹟莺
须浮鸥

富春山人  真正大师级的作品!为亨利老师点赞!向亨利老师学习!  发表于 2021-8-22 16:37
牧野放歌  欣赏老师精彩佳作!向老师学习致敬!  发表于 2020-12-21 16:35
民兵连长  非常漂亮精彩,向老师学习致敬!  发表于 2020-8-9 17:31
共同拥有  大师作品,欣赏学习!  发表于 2020-3-5 22:08

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   观鸟人   资深顾问   初级数码调图师   佳作达人1级   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
感谢鸟网提供成长的平台!感谢各位鸟友给与的支持与鼓励!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   高级观鸟人   哺乳动物拍摄能人   高级版主   VIP6   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
厉害,为老师点赞!向老师学习!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员   初级数码调图师   国际自然摄影师    
大师作品,欣赏学习!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 荣誉总版主   野保志愿者   观鸟人   VVIP   器材测评师   高黎贡山签约摄影师   高级顾问   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
欣赏老师佳作

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 高级会员  
漂亮精彩

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 高级会员  
大师作品,欣赏学习!

我拍摄的鸟种数