欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[国际] G 088 乐山-雪峰:再续鸟缘

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 超级版主  

个人简介:罗维辛(网名:乐山--雪峰
版主 观鸟人器材测评师 签约生态摄影师 国际自然摄影师
鸟网国际自然摄影师排行榜总积分3分,位居第四十九
座右铭:用影像的力量唤起人们对野生动物的关注

再续鸟缘

自小我就特别喜欢鸟儿,记得还在读初中的时候我就养过鸽子,虎皮鹦鹉,鹩哥。每天放学回家总喜欢围着鸟儿观赏,欣赏它们绚丽的颜色,灵动的姿态。长大后由于读书和工作的原因,也就逐步放弃了养鸟。
退休以后,一次偶然的机会,遇见从小一起长大的朋友李剑云(网名:云中单双杠),闲聊中,看见他拍摄的鸟儿图片,优美灵动的姿态,绚丽多彩的羽毛颜色,顿时吸引住了我的眼球,反复地欣赏,爱不释手,原来鸟儿可以这么拍摄。激动之余,拜他为师,开始学习摄影,拍鸟。与鸟儿再续前缘。
      2017年初学习拍鸟至今,已经有三年了。除在本地拍摄以外,先后去过云南,山东,陕西,川内也去过阿坝,甘孜,拍摄的鸟种有160余种。拍鸟经历中,师傅对我影响最大,看见打鸟者,他会只身上前制止教育别人;鸟友拍鸟时,随意踩踏草坪,剪切树枝也会遭到他的严厉喝斥,他常对鸟友说“你认为这样拍摄好,你问过鸟的感受吗”?在他的言传身教下,我渐渐地懂得了怎么样拍鸟。做一个优秀的拍鸟人,必须尊重爱护鸟类,了解鸟类的生活习性,保护它们赖以生存的环境。拍鸟过程中也结识了不少鸟友,在与他们交流学习的过程中,提高了自己的拍摄技术,同时也逐渐积累了不少保护爱护鸟类的知识。
     2018年初经朋友推荐,注册鸟网会员,鸟网的宗旨“用影像的力量唤起人们对野生动物的关注”深深地打动了我,原本想拍鸟只是自己的爱好,自我欣赏,发发朋友圈就行了,能够赢得朋友们的点赞也就满足了。通过在鸟网这个大平台上的学习,特别是担任版主以后,深知保护生态环境,爱护野生动物责任重大,必须身体力行,大力宣传,制止破坏环境,滥杀野生动物的行为。
    这次全国爆发的新冠疫情再次证明,滥杀食用野生动物给我们人类带来了如此大的灾难,如果我们人类不从中吸取教训,还继续滥杀食用野生动物,那将给人类带来灭顶之灾。保护环境,保护野生动物,必须从我做起,用我们手中的武器--相机,拍摄更多更美的影像,“用影像的力量唤起人们对野生动物的关注”。

作者代表作品:

煮熟的鸭子飞了
展示
鸟恋花
散步
杂技表演
快走开
斗艳

绝望的眼泪
回眸
我来也
为爱而战
独悬枝头
警觉
唱支山歌
我欲飞翔
来者是的客
唯我独尊
那山-那水-那鸟
独立山间
哥俩赏花
森林卫士
神情专注
观察

红胸精灵

木子  欣赏佳作,点赞学习!感谢分享,问好老师!  发表于 2022-1-16 18:26
小山小水  拍摄精彩!欣赏问好!!!:handshake::coffee:strong:  发表于 2021-5-31 10:53
民兵连长  非常漂亮精彩,向老师学习致敬问好!  发表于 2020-8-9 17:29

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 野保志愿者   观鸟人   高级版主   荣誉版主   VIP6   资深顾问   器材测评师   佳作达人2级   生态摄影大师   国际优秀自然摄影师    
图文并茂,帅气,谢谢分享!用影像资料唤起公众对野生动物的保护!

乐山-罗三哥  祝贺、祝贺帅气十足、图片精美、学习问好!  详情 回复 发表于 2020-2-21 18:20

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员   资深生态摄影师    
一炮手(贝壳) 发表于 2020-2-21 17:48
图文并茂,帅气,谢谢分享!用影像资料唤起公众对野生动物的保护!

祝贺、祝贺帅气十足、图片精美、学习问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   版主   特约撰稿人   高级观鸟人   动物拍摄能人   高级版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
厉害,为老师点赞!向老师学习!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 荣誉总版主   野保志愿者   观鸟人   VVIP   器材测评师   高黎贡山签约摄影师   高级顾问   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩人生,漂亮图文

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   资深生态摄影师    

精品大作,欣赏学习。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 金牌会员  
精彩拍摄,欣赏学习

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 金牌会员  
精彩拍摄,欣赏学习

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 高级会员  

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   资深顾问   鸟网元老   签约生态摄影师    
图文并茂!漂亮!赞!!