欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[国际] G 089 方寸:保护鸟类就是保护地球、保护我们自己

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 超级版主  

方少华【网名:方寸】 版主 签约生态摄影师 国际自然摄影师
1998年至1999年参加中国摄影函授学院函授学习 江西省摄影家协会会员
鸟网国际自然摄影师排行榜总积分73分,位居第八

格言保护鸟类就是保护地球、保护我们自己

保护鸟类就是保护地球、保护我们自己

与拍鸟结缘。缘于喜爱美术,与摄影结缘。那时迷恋于报刊美术,向报社投稿,九十年代后期电子科学在报刊中的广泛应用,手工画稿渐渐退出报刊,十多年的黑白美术实践给了自己在作品主题思想、主体表现形式、构图立意等方面的积累,终以出版《校园报头图案集锦》一书放下笔墨。当时摄影只是收集一些影像素材,转变为绘画图像,其间和一帮摄影爱好者也打着艺术的旗号,背着相机、扛着脚架游山玩水。直到2013年拿着100-400变焦去象山森林公园拍白鹭,看到了威武雄壮的炮阵,才知道这就是拍鸟,那些大炮主人身披迷彩战袍、聚精会神,个个像神勇的战士,一下子就把我迷住了,我想自己也可以是其中的一员,于是走上了拍鸟之路。      
    与鸟网结缘。在拍鸟的过程中听说有个“鸟网”摄影交流平台,这对一个需要养分的拍鸟新兵来说就像是找到了家,通过上网发现,原来“鸟网”上展示出的精灵们是如此漂亮精彩, 2015年5月23日我正式成为鸟网大家庭中的一员,每天只要有空就登录学习,学习老师们的精美佳作、拍鸟心得,了解掌握鸟类知识,因为看的都是首页,首页又都是经典之作,自知差距甚远,不敢发贴。时间翻到2017年3月,试探着发贴,通过发贴交流才真正把自已融入鸟网大家庭,深切体会到,不上传交流图片就不会有进步,因为你发现不了自己的差距在那里,同样的场景为什么老师们拍出了精彩?老师们是如何运用摄影技术和摄影语言表现鸟儿们的美丽、精彩和故事?这些问题在“鸟网”里通过学习交流都可以找到答案,只要用心,善于观察分析,总会有收获。感谢鸟网!感谢良师益友!让热爱生态的摄影人可以在“鸟网”这个温馨大家庭中自由翱翔,享受拍鸟的无穷快乐!
    做生态保护的践行者。鸟网倡导的“用影像的力量唤起公众对野生动物的保护”影响了我等众鸟网会员,我们不仅要用相机拍出具视觉效果的自然鸟类照片用摄影艺术独特的语言,传播关于人、自然、生态的信息与知识,真实客观地反映其相互关系,引起人们对生态环境保护的共鸣。还要学习、宣传野生动物保护法律法规知识,爱鸟护鸟,向亲朋好友、向社会讲说野生动物保护、生态环境保护的意义所在,用自已微薄力量促进全民的生态保护行为,践行生态保护的使命。我们要爱护这个物种多样性的世界,爱这个统一和谐的大自然,爱惜与我们生活息息相关的生命。保护鸟类就是保护地球、保护我们自己。

作者作品鉴赏:
白衣天使
搏击
叉尾太阳鸟
等等我
对恃
互述爱意
竞飞
领地之争
鹭送夕阳归
起飞
上阵父子兵
水上漂
腾飞
文须雀
纹背捕蛛鸟
我爱妈妈
夕照伴侣
狭路相逢
仙子出浴
仙子落凡间
小隼夺食
一山难容二虎
这是我的地盘
争论
中华秋沙鸭
追击

广汉万紫千红  精彩漂亮, 欣赏学习! 问好老师!  发表于 2021-8-12 08:06
閑雲  佳作精彩漂亮!感谢分享!点赞问好!!!  发表于 2020-12-26 20:04
民兵连长  非常漂亮精彩,向老师学习致敬。  发表于 2020-8-9 17:28
龙啸  精彩漂亮, 欣赏学习! 问好老师!  发表于 2020-7-2 20:40

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   高级观鸟人   哺乳动物拍摄能人   高级版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
厉害,为老师点赞!向老师学习!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 荣誉总版主   野保志愿者   观鸟人   VVIP   器材测评师   高黎贡山签约摄影师   高级顾问   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
学习欣赏老师佳作

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 高级编辑   高级版主   版主   资深顾问   高级评论员   初级数码调图师   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
为老师点赞。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   荣誉版主   资深顾问   最佳评论员   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩瞬间,感谢分享,问好老师开心吉祥。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 银牌会员  
美不胜收!!大师水准!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   野保志愿者   高级版主   版主   VVIP   SVIP   资深顾问   高级评论员   高级数码调图师   生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际最佳自然摄影师    
生动瞬间的抓拍,非常精彩 感谢方寸老师分享,问好

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员  

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员   钻石会员    
向老师学习!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物