欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[国际] G 093 乐哈哈71:回首拍鸟路 扬帆再启航

我的粉丝数量
用户组: 超级版主  

刘毅(网名:乐哈哈71
VIP6 高级版主 版主 高级顾问 高级评论员 签约生态摄影师 国际最佳自然生态摄影师 国际摄影比赛实习裁判 鸟网摄影大赛终审裁判 国际自然摄影师 中国摄影家协会会员
鸟网国际自然摄影师积分排名总积分61 位居第十四
https://www.birdnet.cn/space-uid-164870.html

回首拍鸟路 扬帆再启航

从出生到现在都没有离开学校,人生的规划里从未想过我会拿起相机,也从未想过我会成为一个狂热的野生动物摄影爱好者。
       起因是我读博士期间造成的“积劳成疾”。那时我因双脚浮肿、眩晕呕吐去往医院作各种检查、头颈部CT,结果全部正常唯独颈椎反弓,同学大夫一席话让我“大彻大悟”:你坐的太久了,坐十几个小时的飞机腿脚都会浮肿,何况你天天坐着不动?”于是去图书馆还书,发现杨老师晒了一屋西藏拍摄的美景,惊呆了我的眼睛!“跟我玩吧,别整天做学问啦”,正中下怀。刚好先生去国外考察,我让他买个索尼A7,没想到团员中有一个摄影爱好者,坚决推荐佳能 5D2(当时刚刚下线),加一个2470镜头。拿回来我还满心不高兴:太沉了。但因为价钱在那里,心疼,不舍得更换,就先用着吧。
       2016年3月初的一天,QQ群里欧阳老师发了红腹锦鸡和白鹇图片,立刻我两眼放光:哇塞,天下还有这么漂亮的鸟啊?从此一发不可收,狂热地爱上了拍鸟,拿着100400和5D2 就和朋友一起去了泉水湾,虽然拍的不叫片子,但看见那鸟就高兴。之后就不断更新设备, 856也不嫌沉啦,扛着到处跑也不嫌累啦,嘻嘻。
       拍鸟将近四年,足迹遍及国内外、海内外。只要听说哪里有好鸟,哪里有想拍的鸟,就会千方百计找时间前往,无惧风吹雨打雪花飘。在广东韶关,大雨滂沱;在内蒙额尔古纳,白雪飘飘;在青藏高原,氧气稀少;在弶港滩涂,寻找小勺;在三亚,气候宜人;在东平,热浪滚滚;在伊春,哈气成冰;三下泉水湾拍红鸡,四赴根河会乌林鸮,弄岗拾粹,珲春拍雕,无锡赏红头,草原遇大鸨,去南美约会蜂鸟,闯非洲问候狮子猎豹……走走走,拍拍拍,启动的脚步一刻也没有停下来。纵横驰骋十万里,餐风露宿一千天。
       拍鸟四年来,春天给了我一双翅膀,让我在夏季里自由飞翔,伴着秋的交响乐章,哪怕雨雪风霜,有鸟的地方就有阳光,艺无止境,我一直在学习的路上!
       拍鸟四年来,鸟网让我成长!从最初拜读大师们的精美大作,到自己得了一个首页精华的欣喜,到我的岩鹭获得每日一图的惊讶,都透着我的执着、努力与足迹。我每天都在鸟网上默默偷师学艺,大师们的精湛作品让我垂涎三尺,终生受益!对比寻找自己的短板,弥补不足,我深知“业精于勤而荒于嬉,行成于思而毁于随”的道理。
       拍鸟四年来,鸟网举办的各种培训班让我进步,国际自然摄影师培训班、裁判班更让我开阔了眼界,提高了鉴赏力。跟随杰夫老师深入非洲拍摄野生动物,使自己的摄影水平和后期技术又有了新的提高。感谢鸟网,一定跟上鸟网奋进的脚步!
       拍鸟四年来,认识了一批很好的鸟友,从对摄影知识一无所知到略知一二,从购买设备到学习后期,互帮互助,切磋技艺,都是在他们的帮助下完成的,我们一路同行, 享受摄影的快乐, 这是我最大的收获,也是一生的宝贵财富!真心感谢您,永远铭记!
       摄影永无止境,远在远方的风比远方更远,我会一直策马向前。

作者作品鉴赏:
空中猎杀

紫貂

猛鸮

大红鹳

鏖战

藏原羚

大象一家

丹顶鹤

红嘴蓝鹊

黄尾冕蜂鸟

蓝胸佛法僧

轮廓

土拨鼠

蜗牛

乌林鸮

雪鸮

岩鹭

长尾林鸮

长尾鸭

朱鹮

敏锐《翁剑敏》  欣赏学习老师执着的拍鸟人精神,感谢分享佳作!!!  发表于 2022-9-6 18:12
晨曦15  祝贺老师作品荣获首页精华!  发表于 2022-8-23 15:44
南昌-古月江南  祝贺老师作品荣获首页精华!  发表于 2022-7-28 22:00
广汉万紫千红  漂亮,感谢分享!  发表于 2022-7-4 06:37
少帅  欣赏学习老师执着的拍鸟人精神,感谢分享佳作!!!  发表于 2022-6-23 09:01

我的粉丝数量
用户组: 总版主   野保志愿者   创始人   国际摄影比赛持证裁判    
乐哈哈71,在生态摄影师中是学历最高的,在学历最高的摄影师中是拍的最好的,在拍的最好的摄影师中是获过国际金奖的重量级人物之一。

乐哈哈71  谢谢总版的鼓励,学历不等于知识, 我还有很多东西要学, 一不小心得了个金奖, 纯懵的, 摄影基础知识欠缺, 无论硬件还是软件都需要不断更新  详情 回复 发表于 2020-3-4 19:21

我的粉丝数量
用户组: SVIP   版主   特约撰稿人   诗人   野保志愿者   管理总监   高级版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
乐哈哈71(佳毅妹妹),一位高学历 为人低调 谦虚 大方 文笔秀美 有胸怀 高姿态 善良美丽的鸟友之花。
每次和乐哈哈71老师相约外拍,她都无私的帮助大家,不计较个人得失。
在我们相识的几年中,结下了深厚的友情。乐哈哈71老师是我学习的榜样!
向乐哈哈71 老师学习致敬!

乐哈哈71  谢谢大姐的鼓励! 幸运的是我一开始拍鸟就认识了大姐, 之后的路上我们一直同行, 您一直是我尊敬的大姐老师, 您的品格一直激励着我, 我从您身上学习了很多,收获了很多, 这比得个金奖更重要,永远铭记! 祝您吉祥!  详情 回复 发表于 2020-3-4 19:25

我的粉丝数量
用户组: 野保志愿者   观鸟人   高级版主   荣誉版主   VIP6   资深顾问   器材测评师   佳作达人2级   生态摄影大师   国际优秀自然摄影师    
大姐片片精彩漂亮,拍鸟路上吃苦耐劳,摄影高水准,获多个国际大奖,是学习的榜样!

乐哈哈71  谢谢一炮手老师的鼓励, 我们是老朋友了, 四年来得到您的许多鼓励和帮助, 您的言行一直很受人尊敬, 您的作品一直是我学习的楷模, 您一直是我学习的榜样, 祝您吉祥!  详情 回复 发表于 2020-3-4 19:29

我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   诗人   野保志愿者   观鸟人   动物拍摄能人   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   佳作达人1级   生态摄影大师   国际著名自然摄影师    
读过文科总版主对乐哈哈71老师的点评,虽字数不多,但透着对乐哈哈71老师的敬意和人才赞赏,为之欣慰,为之感动。人生都是进行曲,人生都是在追梦,祝愿乐哈哈71老师在追梦的路上,收获快乐和吉祥,更收获吉祥安康!

乐哈哈71  谢谢国庆拍鸟老师的鼓励! 您才思敏捷、才华横溢,拍的好写的好,为人真诚热心,做事干脆利索, 一直是我学习的榜样,难忘我们弄岗的拍鸟之旅,希望以后有机会再一起同拍。祝您吉祥!  详情 回复 发表于 2020-3-4 19:33

我的粉丝数量
用户组: 版主   高级版主   高级顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
文科 发表于 2020-3-4 13:01
乐哈哈71,在生态摄影师中是学历最高的,在学历最高的摄影师中是拍的最好的,在拍的最好的摄影师中是获过国 ...

谢谢总版的鼓励,学历不等于知识, 我还有很多东西要学, 一不小心得了个金奖, 纯懵的, 摄影基础知识欠缺, 无论硬件还是软件都需要不断更新

我的粉丝数量
用户组: 版主   高级版主   高级顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
万里家乡一梦牵 发表于 2020-3-4 16:48
乐哈哈71(佳毅妹妹),一位高学历 为人低调 谦虚 大方 文笔秀美 有胸怀 高姿态 善良美丽的鸟友之花。
每次 ...

谢谢大姐的鼓励! 幸运的是我一开始拍鸟就认识了大姐, 之后的路上我们一直同行, 您一直是我尊敬的大姐老师, 您的品格一直激励着我, 我从您身上学习了很多,收获了很多, 这比得个金奖更重要,永远铭记! 祝您吉祥!

我的粉丝数量
一炮手(贝壳) 发表于 2020-3-4 17:21
大姐片片精彩漂亮,拍鸟路上吃苦耐劳,摄影高水准,获多个国际大奖,是学习的榜样!:ro ...

谢谢一炮手老师的鼓励, 我们是老朋友了, 四年来得到您的许多鼓励和帮助, 您的言行一直很受人尊敬, 您的作品一直是我学习的楷模, 您一直是我学习的榜样, 祝您吉祥!

我的粉丝数量
国庆拍鸟 发表于 2020-3-4 17:52
读过文科总版主对乐哈哈71老师的点评,虽字数不多,但透着对乐哈哈71老师的敬意和人才赞赏,为之欣慰,为之 ...

谢谢国庆拍鸟老师的鼓励! 您才思敏捷、才华横溢,拍的好写的好,为人真诚热心,做事干脆利索, 一直是我学习的榜样,难忘我们弄岗的拍鸟之旅,希望以后有机会再一起同拍。祝您吉祥!

我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   高级观鸟人   动物拍摄能人   高级版主   版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师   国际著名自然摄影师    
厉害了,名符其实的大师,为老师点赞,向老师学习!

乐哈哈71  谢谢乐徒老师的鼓励,在摄影的路上,我小学还没有毕业,还有很多东西待学习。祝您吉祥!  详情 回复 发表于 2020-3-5 23:53