欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[国际] G 094 铑K:展翅翱翔在蓝天白云间

我的粉丝数量
用户组: 超级版主  

金华敏网名:K
管理总监  VVIP 版主 资深顾问 资深评论员 初级数码调图师 签约生态摄影师 国际自然摄影师
https://www.birdnet.cn/space-uid-118496.html
鸟网国际自然摄影师排行榜总积分9,位居第四十三

展翅翱翔在蓝天白云间
    2012年伊始机缘巧合,我重拾相机,踏上了风光摄影之旅。每每登高望远,一览众山小的时刻,只觉神清气爽,心旷神怡,心中梦想:此时此刻我若能化身为小小鸟,无忧无虑,展翅翱翔在这蓝天白云间,该有多美!
    我清晰地记得,2014年年末,我在旅摄途中无意间来到鄱阳湖,第一次领略了鄱阳湖那壮观美丽的鸟世界。当我进入观鸟湖区,只见成群结队的仙鹤时而展翅翱翔,时而翩翩起舞,时而捉对厮杀,时而欢歌对唱,大自然的美景和野生鸟类的美姿梦幻般地融合在一起,从生物多样性的一面诠释着人类美好的地球家园。我被眼前的景象彻底征服,赶紧拿起相机,记录下了我平生第一张鸟片。也就是从这一刻起,我爱上了野生鸟类摄影,我如痴如醉地走上了摄鸟、爱鸟、护鸟的摄鸟人之路。  
    这几年的爱鸟、护鸟、摄鸟的历程一路走来,我通过镜头把大自然的美丽和鸟类的魅力不断传递给身边的人,也意在通过自己的微薄之力,传递给人们人类与动物和谐相处的美好愿望,践行着自己心中的美好梦想!为此:
        我愿化身为鸟中仙鹤,带给人们纯洁、健康和长寿;
        我愿化身为鸟中雄鹰,带给人们无畏、勇气和志向;
        我愿化身为鸟中凤凰,带给人们祥瑞、和谐和阳光;
        我愿化身为鸟中百灵,带给人们快乐、美满和幸福。
    通过影像的力量去传递我心中的梦想和对人们的美好祝愿,愿我的美好愿望,唤醒身边的每一个人去热爱自然,热爱生命;去热爱和保护我们人类与生物多样性的共同美丽家园——生态地球。   
    通过镜头,传递并唤醒身边每一个人爱护野生动物、爱护自然、保护环境的观念和意识,并为此做出自己不懈的努力和贡献。

作者作品鉴赏:

第一张鸟片-鄱阳湖仙鹤

百尺竿头—红头山雀

北极女王—雪鸮

对视-彩鹳

共处-八色鸫

回眸-兀鹫

林海杀手-乌林鸮

马来国鸟-马来犀鸟

马赛马拉王者

毛里求斯-红艳织雀

魅力肯尼亚

梦幻白鹭

飘逸-绶带

生命轮回—白腿小隼

胜似闲庭信步-红腹锦鸡

微距(花刺螳螂)-夫当关万夫莫开

微距-拳击螳螂

微距-蜘蛛

唯我独尊-白腹海雕

夕照马赛马拉

心飞翔

雪地飞奔-蓝马鸡

鹰击长空-金雕

鹰眼-短耳鸮

展翅腾飞—猛鸮

白山黑水之苍狼  欣赏老师大作,点赞学习问好老师!  发表于 2022-8-16 11:56
兴云作雾  佳作欣赏,点赞学习!  发表于 2022-6-22 23:31
力生  佳作欣赏,点赞学习!  发表于 2022-4-20 10:11
小憨憨  佳作欣赏,点赞学习!  发表于 2022-4-11 15:26
wh老车  欣赏老师作品,点赞问好老师!  发表于 2022-1-29 14:45

我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   观鸟人   动物拍摄能人   版主   资深顾问   最佳评论员   生态摄影大师   国际自然摄影师    
片片精彩,向老师学习

铑K  谢谢老师的点赞和鼓励  详情 回复 发表于 2020-3-9 20:25

我的粉丝数量
用户组: 版主   高级版主   高级顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    

精美的文字,一组精彩纷呈的图片!非常欣赏!学习了!

铑K  谢谢老师的点赞和鼓励  详情 回复 发表于 2020-3-9 20:25

我的粉丝数量
用户组: SVIP   版主   特约撰稿人   诗人   野保志愿者   管理总监   高级版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
文笔朴实真诚,作品靓丽精彩!感谢铑K老师精美的分享。向老师学习致敬!!

铑K  谢谢郭姐的点赞和鼓励  详情 回复 发表于 2020-3-9 20:25

我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   诗人   野保志愿者   观鸟人   动物拍摄能人   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   佳作达人1级   生态摄影大师   国际著名自然摄影师    
凝固精彩瞬间,绽放美丽空间,欣赏学习,感谢分享!

铑K  谢谢国庆老师的点赞和鼓励  详情 回复 发表于 2020-3-9 20:25

我的粉丝数量
用户组: 高级版主   资深顾问   特约撰稿人   荣誉版主   资深评论员   初级数码调图师   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
张榜 发表于 2020-3-8 16:08
片片精彩,向老师学习

谢谢老师的点赞和鼓励

我的粉丝数量
用户组: 高级版主   资深顾问   特约撰稿人   荣誉版主   资深评论员   初级数码调图师   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
乐哈哈71 发表于 2020-3-9 12:00
精美的文字,一组精彩纷呈的图片!非常欣赏!学习了!

谢谢老师的点赞和鼓励

我的粉丝数量
万里家乡一梦牵 发表于 2020-3-9 14:06
文笔朴实真诚,作品靓丽精彩!感谢铑K老师精美的分享。向老师学习致敬!!

谢谢郭姐的点赞和鼓励

我的粉丝数量
国庆拍鸟 发表于 2020-3-9 18:43
凝固精彩瞬间,绽放美丽空间,欣赏学习,感谢分享!

谢谢国庆老师的点赞和鼓励

我的粉丝数量
用户组: 新手上路  
张张精美!欣赏学习!