欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[国内] Z 052岁月如烟:鸟网,一路走来,感谢有你!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 超级版主  

姓名:肖万华  网名:岁月如烟
VIP6   生态摄影师  

鸟网,一路走来,感谢有你!

从小喜欢鸟儿的漂亮和美丽,为了得到它们,小时候也干了不少捣鸟窝,掏鸟蛋的荒唐之事。记忆最深
刻的是我中学时候喂养的三只松鸦,掏了窝里的雏鸟,天天给它们捉虫喂水,悉心照料,松鸦长大会飞后,就在我家附近的田园、菜地里自由觅食,但它们总是吃不饱,每天12点左右我放学回家,它们都会
飞到我家门前的树上,寻求我给它们补充一点食物。只要我吹响口哨,伸出手臂,它们就会从树上飞落
到我的手臂上,享受着我给它们提供的菜虫、小青蛙或米饭之类的食物,很有灵性,关系非常亲密。遗
憾的是三只可爱的精灵觅食时,误食了菜地里喷洒农药的菜虫而被毒死,那时我真的是伤心欲绝,哭得
天昏地暗,虽事隔多年,但仍记忆犹新,感到非常痛心和惋惜。
    对于拍鸟,主要是对鸟的喜爱,不能再像儿时那样捕鸟喂鸟,那就记录和分享它们的美丽吧。和许多老
师一样,我也是从拍人文、风光逐步喜欢上拍鸟的。
    2013年初涉拍鸟,2015年经鸟友介绍认识鸟网,成为鸟网会员,这是我拍鸟经历的重大转折。鸟网是一个精彩纷呈的世界,是识鸟拍鸟的大学堂,大咖大师如云,好片大片如潮,我也从此走上了拍鸟的“不归之路”。相机、镜头不断升级,脚架越来越粗,防潮箱从一个变成多个,拍鸟行程越走越远,双休日和节假日都奉献给了伟大的拍鸟事业。
    我很羡慕央视频道播放的“疯狂摄影师”那种追鸟拍鸟,跟着大雁去迁徙的生活,他们是我的偶像,如
果我有的时间,我也会追随他们的步伐。虽没有他们那样 “疯狂”,但为了遇见雪中婀娜多姿丹顶
,冒着危险的雨雪天气驱车17个小时前往江苏盐城与鹤相会;
  为了拍到雪版的红腹锦鸡,在大雪封山之际车陷河南洛阳迷人沟,弃车不顾,拍鸟为先;连续三年大年初二远离亲人前往贵州草海拍摄黑颈;也曾在时间有限的双休日往返两千多公里相约福建晋江的栗喉蜂虎……拍鸟的旅程经冬历夏,周而复始,穿梭于山林之间,跋涉于滩涂湿地,冒着严寒和酷暑,饱尝艰辛和劳顿,换来的是那份来之不易的喜悦。
     鸟类摄影,让我结识许多志同道合的鸟友,懂得了珍爱自然、绿色出行、生态拍鸟、和谐共处。
鸟网,一路走来,感谢有你!

作品鉴赏:
栗喉蜂虎
掠食者
白颈长尾雉
丹顶鹤
黄腹角雉
黄喉噪鹛
金斑鸻
倦鸟归巢
平衡术
翘鼻鸭
情侣
水雉
踏雪前行
小隼
水上芭蕾 本帖最后由 鸟网生态 于 2020-4-7 09:46 编辑

肥肥  精彩!  发表于 2021-4-1 08:58
wjh2016  视角独特,构图精妙,色彩丰富,层次分明。欣赏美轮美奂的精彩瞬间,精湛的技艺聚焦出这美丽的画面。环境生态自然,色调清新柔美,画面动感漂亮,构图工整大气!! 精彩拍摄、欣赏佳作,感谢分享,点赞问好!一握鸟   发表于 2021-3-30 20:15

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 荣誉总版主   野保志愿者   观鸟人   VVIP   器材测评师   高黎贡山签约摄影师   高级顾问   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
漂亮精彩

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   资深顾问   资深生态摄影师    
非常精彩的拍摄,感谢分享佳作!问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 高级会员  

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 中级会员  
精彩,漂亮,技术非常了得

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: SVIP   高级版主   荣誉版主   资深顾问   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
清晰漂亮!欣赏学习!感谢分享!问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: SVIP   高级版主   荣誉版主   资深顾问   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
清晰漂亮!欣赏学习!感谢分享!问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 铜牌会员  

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量