欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[国际] G 101 龙啸:为鸟网的壮大与发展贡献自己微薄之力!

我的粉丝数量
用户组: 超级版主  

姓名: 王青龙   (网名: 龙啸)
金钻会员  生态摄影师  国际自然摄影师
鸟网国际自然摄影师排行榜总积分4分,位居第四十八

在摄影及其他方面的荣誉:

获鸟网2019加拿大摄影艺术协会荣誉绶带奖和入围奖
获“白头叶猴杯”2019国际自然与风光摄影大赛入围奖
获2019年度鸟网最佳会员
在河北各类影展近30幅作品参展并获一、二、三等奖等
获隶书硬笔书法三等奖

为鸟网的壮大与发展贡献自己微薄之力!

任何一样东西,你想拥有它,它就盛开。
    拍鸟也是一样,由于工作关系我的拍鸟历程并不算长。
    那是2014年的一天,一个偶然的机会正在拍摄荷花,突然眼前飞过一只色彩斑斓且我从没见过的“神鸟”——小翠(这是我对它的亲切称呼)。顿时眼前一亮,当时觉得小鸟无与伦比,于是赶忙拿起手中相机拍了下来,由于当时心情过于激动手有些发抖,拍的有点虚。这是我有生以来拍下的第一只鸟,也正是这只翠鸟把我引向了拍鸟的不归路,从此与鸟结下了不解之缘。
    我的工作不容许我有大块时间来关注鸟类,时常望着自己拍的小翠发呆,为了再见到它,我利用早晚不知又去了多少次荷塘。功夫不负有心人,我用70—200的头利用隐蔽法又拍了大量小翠。有了第一笔收获无比开心,于是便开始在网络了解查看有关鸟类知识,尤其是发现中国有个鸟网,一看里面都是拍鸟大师的精美佳作,看得我眼花缭乱,这一夜我失眠了。我也没想到这鸟类对我有如此吸引力,简直着魔了!白天上班比较忙,全市外经贸工作管理的重担,不容我有丝毫懈怠,只能利用晚上简单处理鸟片。
    2018年加入鸟网之后,我对鸟类知识逐步加深,拍鸟技能大有长进,爱鸟更加自觉,发现有损鸟类的行为,我会毫不留情加以制止。
    承蒙鸟网老总和老师们的关爱,我于2019年加入水鸟版的版主团队,这无疑对自己提出了更高的要求,当然我在当版主期间收获也是前所未有的,这要感谢总版和高层管理们,是鸟网给了我识鸟、爱鸟、护鸟及拍鸟知识和技能。当然我也感谢我的夫人,她见我酷爱鸟类拍摄,便毫不犹豫特批购置设备。也许这就是鸟儿们在人类心目中的魅力,它们的存在会感动上帝,感动世间万物。
    我尽管由于工作原因暂时退出版主团队,但我关注支持鸟网的初心不会变,并且一旦鸟网允许我会重返鸟网管理团队,为鸟网的壮大与发展贡献自己微薄之力!

作品鉴赏:

含情脉脉

蜂虎戏蜻蜓

哺育之恩

晨拍

大祸临头

冬日相聚

斗鸳鸯

对峙

荷畔境天

竞秀秋微

静观其变

母子交会

囊中之物

水鸡争霸

桃花映水斗鸡頑

雾漫水乡

小翠与小荷

锦鸡出山

翡翠回巢

鸳鸯争雄

学走平衡木

云淡风青YT  精彩拍摄!欣赏学习!  发表于 2022-12-4 17:47
肥肥  精彩!!  发表于 2020-8-20 21:32
万里家乡一梦牵  精彩拍摄,感谢分享!祝龙啸老师新周快乐!行摄快乐!向龙啸老师学习致敬!!   发表于 2020-6-22 08:09
国庆拍鸟  精彩拍摄!欣赏学习!感谢分享!问好老师!  发表于 2020-6-21 17:47

我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员  

欣赏老师精彩拍摄!学习问好!

龙啸  感谢老师点阅与鼓励!  详情 回复 发表于 2020-10-4 22:13

我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   诗人   野保志愿者   观鸟人   动物拍摄能人   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   佳作达人1级   生态摄影大师   国际著名自然摄影师    
精彩拍摄!欣赏学习!感谢分享!问好老师!

龙啸  感谢老师点阅与鼓励!  详情 回复 发表于 2020-10-4 22:13

我的粉丝数量
用户组: 版主   资深评论员   生态摄影师   佳作达人2级    

拍摄漂亮,谢谢分享,向老师学习,祝老师健康快乐!瞬间精彩,画面漂亮!慢动作流畅舒缓,优美绝伦。太棒了!!!!

精彩美片!欣赏学习!感谢分享!点赞问好!
欢迎老师光临新疆版展示佳作!!!!

我的粉丝数量
用户组: 版主   资深评论员   生态摄影师   佳作达人2级    

我的粉丝数量
用户组: SVIP   版主   特约撰稿人   诗人   野保志愿者   管理总监   高级版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
我尽管由于工作原因暂时退出版主团队,但我关注支持鸟网的初心不会变,并且一旦鸟网允许我会重返鸟网管理团队,为鸟网的壮大与发展贡献自己微薄之力!
向龙啸老师学习致敬

龙啸  感谢老师点阅与鼓励!  详情 回复 发表于 2020-10-4 22:14

我的粉丝数量
用户组: 荣誉总版主   野保志愿者   观鸟人   VVIP   器材测评师   高黎贡山签约摄影师   高级顾问   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
欣赏学习

龙啸  感谢老师点阅与鼓励!  详情 回复 发表于 2020-10-4 22:14

我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   野保志愿者   高级版主   SVIP   资深顾问   高级评论员   高级数码调图师   生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际最佳自然摄影师    
精彩图文!欣赏并学习了! 感谢老师分享,问好!

我的粉丝数量
用户组: VIP   版主   佳作达人1级   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
董寨小高 发表于 2020-5-28 11:47
欣赏老师精彩拍摄!学习问好!

感谢老师点阅与鼓励!

我的粉丝数量
用户组: VIP   版主   佳作达人1级   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
国庆拍鸟 发表于 2020-6-21 17:47
精彩拍摄!欣赏学习!感谢分享!问好老师!

感谢老师点阅与鼓励!