欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[国内] Z 014 光辉:享受鸟语花香 不负美好时光

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 超级版主  

雷光辉   网名:光辉     VVIP   版主   评论员   签约生态摄影师

https://www.birdnet.cn/space-uid-249207.html

享受鸟语花香  不负美好时光

红尘纷扰,俗世喧嚣。寻求多年的宁静,终于在拍鸟中获得。风轻轻,云淡淡,心安然。放慢脚步,聆听鸟鸣,感受从容。
       于啾啾的鸟鸣中,忘记了老之将至,在缕缕的花香中,忘记了不快和烦忧。
       美丽的精灵,懂你如我。为你,醉了,痴了。为我,飞了,笑了。感谢你我偶然的相遇,让我的生命如此温暖美好。
        有时孤独如同心里隐藏的血液,不管你拥有什么,不管你该或不该,他就在那里,不必知道它从哪里来,到哪里去。有鸟相伴,不再孤独。
        一路匆忙,于人生路上前行。怀揣着自以为是的忧伤,在世俗的泥淖中忐忑。身边人,身边事,身边物......如水一般流走了,岁月不居,青春不在,年华逝去,在霏霏的音乐中孤独,在茫茫的书海中孤独,在汹涌的人潮中孤独,在异乡的陌生中孤独。拍鸟,让孤独也变得奢侈。
        背上背包,便开启了崭新的一天,在哒哒的快门声中便可熬去一日的时辰,在选片和修片中便可消磨掉整晚的光阴。
       生活,满满都是鸟,满心都是喜欢,在姹紫嫣红中流连,于鸟语花香中驻足,已经忘记了,孤独是什么滋味。
        拍鸟,渐渐抚慰了急躁的情绪。冬日暖阳,慢慢放松了绷紧的神经;夏日凉风,舒缓莫名的心火;秋雨残荷,牵起遥远的情思。
        一天,一季,一年......岁月在花开花落中静静的流淌,日子在云卷云舒中悠悠的清欢。
       风雨中安然,平淡中本真。拥抱,每一个鸟鸣振翅的喜悦!一切已趋于平淡,但平淡不甘于平庸。别无它求,只求在庸庸碌碌的生活中,活出自己,活出情趣。
        每天,让思绪与鸟儿一起飞翔,在诗情画意的大自然里,尽情品味它的美好,享受鸟语花香,不负美好时光!

作者作品鉴赏:

问山居士  文美图漂亮,精彩连连,目不暇接,非常欣赏老师的作品,真棒!  发表于 2021-7-5 07:53
少帅  欣赏学习问候老师!!!  发表于 2021-1-24 10:18

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   诗人   野保志愿者   管理总监   高级版主   版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
感谢光辉老师精彩的图文分享!
享受鸟语花香  不负美好时光
向老师学习致敬

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    资深观鸟人   VIP1   鸟网元老   最佳生态摄影师    
向老师学习致敬

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员  
向老师学习!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员  
欣赏学习问候老师!!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员  
欣赏学习问候老师!!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   观鸟人   佳作达人1级   资深生态摄影师   VIP3    
感谢光辉老师精彩的图文分享,向老师学习致敬!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员   高级版主   荣誉版主   资深顾问   资深评论员   资深生态摄影师   国际自然摄影师    
问好老师,片片漂亮,感谢分享,牛年吉祥。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 资深顾问   特约撰稿人   野保志愿者   优秀观鸟人   哺乳动物拍摄能人   荣誉版主   最佳评论员   中级数码调图师   佳作达人4级   生态摄影大师   国际自然摄影师    

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   签约生态摄影师    
问好老师,片片漂亮