欢迎光临鸟网!设为首页 收藏本站

[纪实] 今夜偏知春气暖

我的粉丝数量
用户组: 版主   高级版主   高级顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
祝各位鸟友新春吉祥安康,牛年万事如意!

今夜偏知春气暖

又到了一年的腊月三十,除夕,不同的是今年的立春已经过去了一周,春天的气息迎面而来,暖暖的。

山朗润起来,泥土松起来,鸟儿唱起来,小草钻出来。在温馨的泥土气息里,我完成了西藏纪行的最后一笔,恰逢立春,便起了这么一个浪漫的名字,来铭记这次难忘的西藏之行,铭记我曾经走过高原天路317!

云有多白,天有多蓝,山有多高,路有多远,弯有几多,水有多长,草有多绿,花有多香,我走在川藏线上,一路欢歌,心情多灿烂。川藏线,你牵着我的梦想,把我带进那神秘的天堂,五彩的经幡,青青的牧场,成群的牦牛,雄鹰在飞翔,还有那圣洁的雪山,浪漫的草原,那是一条多么美丽的画廊。

317国道穿越了50多个民族的聚居区,是一条名副其实、人文璀璨的民族交融大道,再加上原始美丽的自然风光,我已将这如诗如画的壮美山川摄入眼底,将这如梦似幻的林海雪山记在心里。

天蓝蓝草依依,
我在317等着你,
这里的鸟儿会唱歌,
这里的湖水也醉你,
这里的小草会微笑,
这里的牦牛也爱你,

仰望拉萨八千里,
你就在那云朵里,
越过千山和万水,
只为轻轻走近你,
天蓝蓝草绿绿,
我在317等着你。

JZ老蔫  精美佳作!欣赏学习!感谢分享!点赞问好!  发表于 2021-2-21 17:08
五木  精彩拍摄,欣赏问好 !  发表于 2021-2-17 22:55
柳叶98  恭贺老师佳作荣获首页精华!  发表于 2021-2-16 18:53
松毅  精彩图文!贺获首页精华! 新春问好!  发表于 2021-2-15 22:16
吴涵晖  精彩拍摄!新春问好!  发表于 2021-2-15 15:26

我的粉丝数量
用户组: 版主   高级版主   高级顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
祝各位鸟友新春愉快!

摄影老五  精彩佳作,欣赏问候,新年幸福安康,顺心顺意,拍鸟快乐 !  详情 回复 发表于 2021-2-21 13:28
松毅  精彩图文!贺获首页精华! 新春问好!  详情 回复 发表于 2021-2-15 22:17
松毅  精彩图文!贺获首页精华! 新春问好!  发表于 2021-2-15 22:17
孤舟  点赞问好老师,新年快乐!  发表于 2021-2-12 10:00
老兵新传xa  精彩漂亮 !欣赏学习 !!问好!!!:strong::strong::rose:rose  发表于 2021-2-11 10:44

我的粉丝数量
用户组: VVIP   优秀观鸟人   版主   佳作达人2级   签约生态摄影师   国际自然摄影师    

精彩拍摄!非常漂亮!欣赏学习!问好老师!摄影快乐!

乐哈哈71  谢谢临帖鼓励,值此新春佳节来临之际,祝老师新春快乐,阖家幸福安康,愿2021所有美好,如期而至!  详情 回复 发表于 2021-2-11 07:50

我的粉丝数量
用户组: VVIP   优秀观鸟人   版主   佳作达人2级   签约生态摄影师   国际自然摄影师    

乐哈哈71  谢谢临帖鼓励,值此新春佳节来临之际,祝老师新春快乐,阖家幸福安康,愿2021所有美好,如期而至!  详情 回复 发表于 2021-2-11 07:50

我的粉丝数量
用户组: 资深顾问   资深生态摄影师   金钻会员   特约撰稿人   高级评论员   作家   观鸟人    
到如诗如画的远方旅行,祝老师春节快乐!

我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   诗人   作家   野保志愿者   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   高级顾问   首席评论员   佳作达人2级   生态摄影大师    
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,值此新春佳节来临之际,三宜祝老师新春快乐,阖家幸福安康,愿2021所有美好,如期而至!

我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   野保志愿者   高级顾问   高级编辑   最佳评论员   生态摄影大师    
精彩的图文,美好的旅程。祝版主新年健康快乐!万事如意!牛年大吉!

我的粉丝数量
李学良 发表于 2021-2-10 23:12

谢谢临帖鼓励,值此新春佳节来临之际,祝老师新春快乐,阖家幸福安康,愿2021所有美好,如期而至!

摄影老五  精彩佳作,欣赏问候,春日幸福安康,事事如意,拍鸟快乐 !  详情 回复 发表于 2022-3-5 08:50

我的粉丝数量
易准 发表于 2021-2-11 07:48
精彩的图文,美好的旅程。祝版主新年健康快乐!万事如意!牛年大吉!:r ...

谢谢临帖鼓励,值此新春佳节来临之际,祝老师新春快乐,阖家幸福安康,愿2021所有美好,如期而至!

我的粉丝数量
三宜 发表于 2021-2-11 06:30
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,值此新春佳节来临之际,三宜祝老师新春快乐,阖家幸福安康,愿2021所有美 ...