欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[杂谈] “请留下一点栖息之地吧”

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员   特约撰稿人   观鸟人   资深顾问   高级评论员   生态摄影师    
拍摄方式:自然拍摄| 拍摄时间:2021-02-14| 拍摄地点:福建省 福州市|

“请留下一点栖息之地吧”
  听闻近年来一直有光顾福州的栗腹矶鸫又在金鸡山公园出现了。趁着今日蓝天白云的好天气,便上山转转,看看能否拍摄到它的美姿。在山上转了一大圈,然则看不到什么鸟影,只偶或遇上白头鹎、栗翅短脚鹎、绣眼鸟等鸟种和空中盘旋的凤头鹰。正想要打道回家,却在栈道边的灌木丛中突然发现一只在悠荡寻食的小山麂,赶紧拿起机子抓拍到数张山麂的全身照,不然今天又是空手而归了。
  这些年来在金鸡山偶尔也会遇上小山麂,但都只是拍到它的背影或隐在树林中的半个身子,至今还未拍到它的全身照呢……看着拍到的图片,不免心生感慨:自2015年学习拍鸟以来,本人在金鸡山公园拍摄到的鸟种就不下50种,可以说金鸡山公园是福州市区难得有那么多野生动物栖息的好地方!!!但随着城市的发展,公园周边开发了不少房地产项目,且到金鸡山公园游玩的人数逐年增多(附图1、2),再加上公园里的树木保护力度不够,以致鸟类等野生动物在金鸡山的栖息环境不断缩小、恶化……两年多来,在金鸡山公园出现的鸟类一直在减少,有些已是无影踪了。
  鸟类等野生动物是人类的好朋友,应该要好好保护它们啊!为了鸟类等野生动物的生存,请手下留情,为它们留下一点栖息之地吧……

问山居士  老师好收获,恭贺老师佳作荣获首页精华!  发表于 2021-2-17 10:16
何福  拍摄精彩,欣赏佳作!问老师过年好!  发表于 2021-2-16 22:06
zyn4  精彩漂亮!欣赏问好!  发表于 2021-2-15 19:56
泉城人家  拍摄精彩漂亮!欣赏学习老师佳作!初五问好!  发表于 2021-2-15 19:00
JZ老蔫  精彩漂亮 欣赏学习 感谢分享 祝老师新春快乐!  发表于 2021-2-15 18:15

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员   特约撰稿人   观鸟人   资深顾问   高级评论员   生态摄影师    
谢谢关注、指导恭祝新春佳节开心愉快

zyn4  精彩漂亮!欣赏问好!  发表于 2021-2-15 19:56
JZ老蔫  精彩漂亮 欣赏学习 感谢分享 祝老师新春快乐!  发表于 2021-2-15 18:15
小小刚刚  精美拍摄,非常清晰漂亮!欣赏学习问好,感谢老师分享佳作!祝您春节愉快!牛年吉祥!  发表于 2021-2-15 10:57
孤舟  点赞问好老师,祝新年快乐!  发表于 2021-2-15 10:22
东湖老陈  精彩漂亮!欣赏问好!感谢分享!  发表于 2021-2-14 22:04

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主  
精彩漂亮!欣赏问好!感谢分享!

吴涵晖  多谢赏评恭祝新春吉祥开心愉快  详情 回复 发表于 2021-2-14 22:10

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
东湖老陈 发表于 2021-2-14 22:04
精彩漂亮!欣赏问好!感谢分享!

多谢赏评恭祝新春吉祥开心愉快

泉城人家  拍摄精彩漂亮!欣赏学习老师佳作!初五问好!  详情 回复 发表于 2021-2-15 19:02
泉城人家  拍摄精彩漂亮!欣赏学习老师佳作!初五问好!  发表于 2021-2-15 19:02

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   资深生态摄影师   国际自然摄影师    
欣赏老师佳作!学习问好!  祝老师新年快乐!

吴涵晖  多谢赏评恭祝新春吉祥开心愉快  详情 回复 发表于 2021-2-14 22:12

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
自强 发表于 2021-2-14 22:11
欣赏老师佳作!学习问好!  祝老师新年快乐!

多谢赏评恭祝新春吉祥开心愉快

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   高级版主   高级顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    

欣赏老师佳作!谢谢分享!  祝老师新春快乐!

吴涵晖  多谢赏评恭祝新春吉祥开心愉快  详情 回复 发表于 2021-2-15 16:02

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   高级版主   高级顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
欣赏老师佳作!谢谢分享!  祝老师新春快乐!

吴涵晖  多谢赏评恭祝新春吉祥开心愉快  详情 回复 发表于 2021-2-15 16:02

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   诗人   作家   野保志愿者   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   佳作达人1级   最佳生态摄影师    
人给自然留条路,自然给人留生机!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   资深顾问   资深生态摄影师   佳作达人2级    
精彩瞬间 ! 点赞问好 !新年快乐!