欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[国际] G 105 鸟林细语:聚焦飞羽 情系自然

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 超级版主  

刘爱华  自然名:鸟林细语  女  职业:医生
现为中国摄影家协会会员、广东省摄影家协会会员。
鸟圣(用影像记录到中国鸟种1100多种)  鸟类识别专家  科普作家  鸟类保护专家   VIP6   特约撰稿  资深顾问  鸟网元老  高级评论员  签约生态摄影师   国际自然摄影师

肯尼亚马赛马拉大草原  鸟林细语.JPG
肯尼亚马赛马拉大草原

南极  鸟林细语.JPG
南极
西藏萨普冰川  鸟林细语.JPG
西藏萨普冰川
新疆帕米尔高原  鸟林细语.JPG
新疆帕米尔高原
                                      聚焦飞羽 情系自然

天赋对文学、旅游、运动无限热爱,生性酷爱浪迹天涯,纵情于山水间诗意栖居,渴望如三毛万水千山走遍。1999年开始学习摄影创作,喜爱拍摄自然风光、人物、野生动物题材。认为摄影带我进入一个自然、简约、唯美、纯粹的世界。我的摄影作品曾多次在国家、省、市大赛获奖,并发表于《中国摄影报》《人民摄影》《森林与人类》《中国国家地理》等刊物,其中作品《贵州黎平红军桥》入选由中国文联和中国摄影家协会共同举办的《聚焦长征路》大型摄影展览,并且在庄严的人民大会堂展出;作品《天路》、《春耕》分别获得由中央统战部和中国摄影家协会共同主办2012年首届“印象西藏”大赛银质收藏作品奖和优秀奖,并应邀到北京国家大剧院出席颁奖仪式,获奖作品在国家大剧院展出……。
2008年6月首次登录鸟网,鸟网启蒙和拓展了我初次认识众多鸟类的视野,因而让我爱上鸟类摄影。2009年12月正式注册并加入鸟网,10多年来我把业余拍鸟变成了热爱,更是到了极致,鸟让我恬淡的生活充满了阳光与诗意。我个人喜欢追求鸟种,至今我用影像记录到中国鸟种1100多种,每一幅作品都渗透着自己关注和热爱大自然之情。
    心怀感恩,情系鸟网,我将与您一路同行!

作者作品鉴赏:
暗腹雪鸡   刘爱华(鸟林细语).JPG
暗腹雪鸡

白尾梢虹雉   刘爱华(鸟林细语).JPG
白尾梢虹雉

白唇鹿   刘爱华(鸟林细语).JPG
白唇鹿

北极燕鸥   刘爱华(鸟林细语).JPG
北极燕鸥  

北极熊   刘爱华(鸟林细语).JPG
北极熊   

北极海鹦   刘爱华(鸟林细语).JPG
北极海鹦

簇羽海鹦   刘爱华(鸟林细语).JPG
簇羽海鹦

褐渔鸮    刘爱华(鸟林细语).jpg
褐渔鸮

藏鹀    刘爱华(鸟林细语).JPG
藏鹀

黑颈鹤     刘爱华(鸟林细语).JPG
黑颈鹤

黑眉信天翁   刘爱华(鸟林细语).JPG
黑眉信天翁

大石鸡   刘爱华(鸟林细语).JPG
大石鸡

黑胸楔嘴鹩鹛   刘爱华(鸟林细语).JPG
黑胸楔嘴鹩鹛

花斑鹱   刘爱华(鸟林细语).JPG
花斑鹱

黑背鸥   刘爱华(鸟林细语).JPG
黑背鸥   

红腹角雉    刘爱华(鸟林细语).JPG
红腹角雉

髯海豹   刘爱华(鸟林细语).JPG
髯海豹   

马克罗尼企鹅   刘爱华(鸟林细语).JPG
马克罗尼企鹅

三趾鸥   刘爱华(鸟林细语).JPG
三趾鸥

狮子   刘爱华(鸟林细语)1.JPG
非洲狮

西藏毛腿沙鸡   刘爱华(鸟林细语).JPG
西藏毛腿沙鸡

小鸨   刘爱华(鸟林细语).JPG
小鸨  

小嘴鸻   刘爱华(鸟林细语).JPG
小嘴鸻

棕尾虹雉   刘爱华(鸟林细语).JPG
棕尾虹雉

棕熊   刘爱华(鸟林细语).JPG
棕熊

家乡有宝  向刘老师致敬,向刘老师学习!  发表于 2021-4-26 16:51
温暖的春天  好好  发表于 2021-4-9 05:22
端城鸟人  致敬老师!!!  发表于 2021-3-25 20:04
汉中紫苏  狂赞!向大神学习并致敬  发表于 2021-3-16 15:15
东湖老陈  向鸟林细语老师学习!  发表于 2021-3-16 09:44

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 创始人   野保志愿者   总版主   国际摄影比赛持证裁判    
鸟林细语用影像记录到了中国1100多种鸟类,这在国内也绝无仅有!
鸟林细语不仅是一位出色的鸟类专家,更是一位出色的野生鸟类摄影师!她不仅是鸟网的骄傲,更是中国鸟类界的骄傲!
鸟网16年,培养了千千万万个鸟类摄影师和鸟类专家,鸟林细语是最优秀的一位!
向鸟林细语学习!
附:鸟林细语在《中国鸟类图库》上传的全部鸟类记录:https://www.birdnet.cn/atlas.php ... atlas&uid=38112

鸟林细语  非常感谢段总对我的高度评价我将一如既往支持鸟网!  详情 回复 发表于 2021-3-8 15:28
光影随心  鳥林細語老師拍了1100多種鳥類,難能可貴,原來還是一位女性,職業醫生,不由得令人肅然起敬!向她學習致敬!  详情 回复 发表于 2021-3-7 19:21

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   诗人   野保志愿者   管理总监   高级版主   版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
感谢鸟林细语老师精彩的作品分享
1100多种鸟类的收藏实属不易,这是鸟林细语老师对大自然的热爱之情。也是鸟林细雨老师追梦的足迹见证!
当之无愧的鸟圣实至名归!
向鸟林细语老师学习致敬!!
心怀感恩,情系鸟网,我将与您一路同行!

鸟林细语  非常感谢万里家乡一梦牵版主的编辑、推荐及点评  详情 回复 发表于 2021-3-10 20:20

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   高级评论员   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
太棒了学习的榜样!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   野保志愿者   观鸟人   资深顾问   器材测评师   最佳评论员   佳作达人2级   签约生态摄影师    

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员   资深观鸟人   观鸟超人   资深顾问   生态摄影师    

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   高级版主   版主   资深顾问   鸟网元老   最佳评论员   佳作达人1级   签约生态摄影师    
持之以恒,走遍大好河山。
情系鸟类,心归自然。
张张精美!分享佳作。问好老师

鸟林细语  谢谢伍老师  详情 回复 发表于 2021-3-10 20:24

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 铜牌会员  
学习的榜样                            向老师问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   资深顾问   鸟网元老   生态摄影大师   国际自然摄影师    
1100多种鸟类这是辛苦和巨大付出的结晶,照片张张精彩,欣赏学习,问好鸟林细语老师

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   资深顾问   鸟网元老   生态摄影大师   国际自然摄影师    
1100多种鸟类这是辛苦和巨大付出的结晶,照片张张精彩,欣赏学习,问好鸟林细语老师

鸟林细语  向永衡老师问好!  发表于 2021-3-10 20:29