欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[杂谈] 九色神鸟—《棕尾虹雉》

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   优秀观鸟人   哺乳动物拍摄能人   最佳评论员   佳作达人1级   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
拍摄方式:自然拍摄| 拍摄地点:西藏 山南地区|
九色神鸟—《棕尾虹雉》
    棕尾虹雉是雉科虹雉属的一种。形象非常美丽,尤其是色彩绚丽的雄鸟,头顶有一簇特别延长的蓝绿色羽冠,其羽干细而裸出,羽端呈匙状,向前卷曲,如同丝绒一般,甚为奇特。**心中的九色神鸟,难得一见的国家一级保护动物。
    2019年9月4日,我和国庆拍鸟老师乘当地鸟导小石头的越野车,颠簸一整天的山路,赶在天黑前来到卡久寺,在寺庙里的小客栈安顿下来。卡久寺属红教寺庙,雄踞卡久山山头,据记载有1200多年历史了,由于山路崎岖路途遥远,香客、游人绝少。9月的山南地区开始变冷,加上海拔4000多米的地方,气候变幻莫测。棕尾虹雉会来吗?寺庙的喇嘛肯定的说:明天多云,转小雨,神鸟会出来!果然,一大早天空漂着毛毛细的时候,如王子般风度翩翩的棕尾虹雉真的出现在我俩面前,忘情地享用遍地的美食。此刻我俩激动的心也许只有响个不停的相机快门才能感受到。为什么在这里可以见到它们繁衍生息的影子?我想,一定是神鸟喜欢在这个高深莫测的藏传佛教圣地听喇嘛诵经,在一座座白塔前与五彩经幡一起随风舞动,在草坡上悠闲地吃着**敬天的青稞。
   在卡久寺的三天时间里,白天守候在丛林、崖壁间,晚上宿营在寺庙的小客栈,饿了啃饼干,奢华一点来两包方便面,还要克服高原反应与寒冷的侵袭,拍摄过程可谓非常艰辛,但能近距离接触到神鸟值啊!
   再见!可爱的棕尾虹雉!送上几片此行收获的小精灵与老师们分享,希望老师们喜欢。

万里家乡一梦牵  恭贺老师佳作荣获首页精华!   发表于 2021-4-6 18:00
三宜  赞  发表于 2021-4-3 06:25

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 最佳生态摄影师   版主   特约撰稿人   观鸟人   资深顾问   高级评论员   国际自然摄影师    
精彩佳作,感谢分享!

新疆雄鹰  谢谢!**是**两个字,重新编辑还是这样。  详情 回复 发表于 2021-4-1 15:25

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   优秀观鸟人   哺乳动物拍摄能人   最佳评论员   佳作达人1级   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
陽光 发表于 2021-4-1 15:17
精彩佳作,感谢分享!

谢谢!**是**两个字,重新编辑还是这样。

新疆雄鹰  藏族看行不行,本应是民。  详情 回复 发表于 2021-4-1 15:28

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
新疆雄鹰 发表于 2021-4-1 15:25
谢谢!**是**两个字,重新编辑还是这样。

藏族看行不行,本应是民。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 铜牌会员  
欣赏老师精彩拍摄!点赞问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 铜牌会员  
欣赏老师精彩拍摄!点赞问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   野保志愿者   高级版主   版主   VVIP   SVIP   资深顾问   高级评论员   高级数码调图师   生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际最佳自然摄影师    
精彩图文!感谢新疆雄鹰老师分享,问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 最佳生态摄影师   金钻会员   特约撰稿人   诗人   观鸟人   最佳评论员    
清晰漂亮,佳作欣赏,点赞问好老师,拍摄快乐,快乐分享

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   高级版主   高级顾问   鸟网元老   签约生态摄影师    
拍摄精彩!欣赏学习!问好!!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   野保志愿者   版主   资深顾问   评论员   初级数码调图师   佳作达人2级   生态摄影大师   国际自然摄影师    
拍的很棒,佳作精彩,自然生动!欣赏学习,感谢您的关心和支持!欢迎老师分享佳作,交流作品!余晖祝老师安康如意,再出大片!!!