欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[纪实] 在加拿大偶遇角鸊鷉

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员   特约撰稿人   高级评论员    
拍摄方式:自然拍摄| 拍摄时间:2021-04-03| 拍摄地点:海外 加拿大| 鸟名:角鸊鷉|
                                                 在加拿大偶遇角鸊鷉

2015年和盘锦市的鸟友结伴去新疆拍鸟,去之前知道可能会拍到角鸊鷉,当时没有心理准备,也没有查阅关于新疆鸟种方面的资料,因为是完完全全的野拍,能拍到一种就算一种,能拍到什么样就算什么样。到了新疆第一天就拍到了黑颈䴙䴘和白头硬尾鸭,心里很是高兴,特别是看到黑颈䴙䴘可爱的样子,更是激起我要拍到角鸊鷉的欲望,几天过后的一个下午,新疆的鸟友告诉我们可能能拍到角鸊鷉,得知一点有关角鸊鷉的出行规律,我就在长有芦苇的小池塘边用芦苇做掩体埋伏起来了,鸟友们也各自就位,等啊等,几个小时一晃而过,也不见角鸊鷉的踪影,同行的鸟友耐不住性子,先后都离开去拍蓝胸佛法僧。天色渐晚,我忽然发现一只水鸟从芦苇里慢慢向我游了过来,最近的时候只有7、8米远,我知道这就是我耐心等待的角鸊鷉了。由于从出来到消失就1、2分钟,而且还有芦苇遮挡,我只拍了十几张影像,回家后整理片子,我发现这个角鸊鷉太美了,总是勾起我再去新疆拍摄角鸊鷉的欲望,,,,,,
            时间转眼即逝,一晃几年就过去了,2018年春季我去加拿大多伦多拍鸟,4月初的一天,我去安大略湖边拍长尾鸭和白枕鹊鸭,拍着拍着,我发现不一样的水鸟不断地潜水觅食,等游到我跟前,我才发现应当是一只鸊鷉,回去后整理片子,查阅图鉴,得知这是一只还穿着冬羽的角鸊鷉。随后的一段时间,只要有空我就去这段湖边寻找角鸊鷉,或许,角鸊鷉为我的执着精神所感动,每次都会如约而遇。我尽情的拍到了许多角鸊鷉的画面,有吃鱼的、有梳理羽毛的、有静静躺在水面休息的,而我最想拍的飞行画面一直没有做到。
           2019年以后,只要到了拍摄角鸊鷉季节,我便会扛着沉重的装备寻找角鸊鷉靓丽的身影,我一定要拍到飞版的角鸊鷉,可是直到昨天,我的愿望还是没有实现。这个角鸊鷉,不知道为什么就是不爱飞,即便它突然出现在你身边,它会迅速潜入水中。今天整理昨天的片子时,我还开玩笑的问我爱人:你说角鸊鷉每年是如何迁徙的,它们不是飞来的,难道是游来的?
          或许,这就是拍鸟的魅力,这就是拍鸟的动力,期待我的角鸊鷉飞版影像吧,但是,我不知道还要等几年......

w20210403 (1).jpg
w20210403 (6).jpg

没完全褪去的冬羽

没完全褪去的冬羽
w20210403 (9).jpg
w20210403 (10).jpg

万里家乡一梦牵  恭贺老师佳作荣获首页精华!   发表于 2021-4-6 17:59
甜甜溪水  精彩图文!!!祝贺荣获首页图文精华!!!欣赏点赞问好!!!  发表于 2021-4-5 16:04
翠城效良  精彩拍摄,谢谢分享,  发表于 2021-4-4 22:45
tcyq  精彩佳作!欣赏学习!谢谢分享!问好老师!  发表于 2021-4-4 20:49
泉城人家  拍摄精彩漂亮!欣赏学习老师佳作!点赞问好!假日愉快!  发表于 2021-4-4 20:24

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 最佳生态摄影师   版主   特约撰稿人   观鸟人   资深顾问   高级评论员   国际自然摄影师    

精彩佳作,感谢分享!

身心灵望  谢谢版主浏览,问好!  详情 回复 发表于 2021-4-4 07:17

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员  

精彩佳作!感谢分享!问好老师!

身心灵望  谢谢老师浏览,周末快乐!  详情 回复 发表于 2021-4-4 07:18

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员  

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 资深顾问   特约撰稿人   野保志愿者   优秀观鸟人   哺乳动物拍摄能人   荣誉版主   最佳评论员   中级数码调图师   佳作达人4级   生态摄影大师   国际自然摄影师    

身心灵望  谢谢老师,周末快乐!  详情 回复 发表于 2021-4-4 07:18

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
陽光 发表于 2021-4-4 06:14
精彩佳作,感谢分享!

谢谢版主浏览,问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
点点滴滴 发表于 2021-4-4 06:51

谢谢老师浏览,周末快乐!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量

谢谢老师,周末快乐!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 高级编辑   特约撰稿人   观鸟人   版主   VVIP   资深顾问   最佳评论员   生态摄影大师   国际自然摄影师    
佳作天成,高手得之,欣赏学习。
欢迎老师常去VIP版发帖交流!!!!

身心灵望  谢谢版主,周末快乐!  详情 回复 发表于 2021-4-4 09:19

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   高级观鸟人   哺乳动物拍摄能人   高级版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
欣赏老师作品,点赞问好老师!

身心灵望  谢谢版主浏览,问好!  详情 回复 发表于 2021-4-4 09:20