欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[思考] 生态环境保护好 祝福后人不懈怠

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: SVIP   优秀观鸟人   版主   资深顾问   高级评论员   佳作达人1级   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
拍摄方式:自然拍摄|
生态环境保护好 你我携手不懈怠
新近颁布实施的《中华人民共和国长江保护法》,我认真的学习领会,因为,我是喝着从受污染水到清澈长江(青草源)水长大的,受益匪浅,有必要与各位老师交流。
我国政府在战胜“新冠病毒”疫情,全国各地真正实现了全面脱贫,正迈着稳健的步伐,进入“十四五”规划,朝着小康社会发奋学习、工作的关键时刻。2020年12月26日在第十三届全国人民代表大会常务委员会审议通过《中华人民共和国长江保护法》,自2021年3月1日起施行。这部法律的颁布实施,旨在为了加强长江流域生态环境保护和修复,促进资源合理高效利用,保障生态安全,实现人与自然和谐共生、中华民族永续发展而制定的法律。
领悟《中华人民共和国长江保护法》长江流域:是指由长江干流、支流和湖泊形成的集水区域所涉及的青海省、四川省、西藏自治区、云南省、重庆市、湖北省、湖南省、江西省、安徽省、江苏省、上海市,以及甘肃省、陕西省、河南省、贵州省、广西壮族自治区、广东省、浙江省、福建省共涉及十九个省市自治区的相关县级行政区域。长江之水正在哺育着中华各族儿女。
《中华人民共和国长江保护法》共第九章:总则、规划与管控、资源保护、水污染防治、生态环境修复、绿色发展、保障与监督、法律责任、附则。共九十六条。
生态环境保护好: 进入“十四五”规划以及今后相对一段时间,长江流域经济社会发展,应坚持生态优先、绿色发展,共抓大保护、不搞大开发;长江保护应坚持统筹协调、科学规划、创新驱动、系统治理。国务院野生动物保护主管部门应每十年组织一次野生动物及其栖息地状况普查,或者根据需要组织开展专项调查,建立野生动物资源档案,并向社会公布长江流域野生动物资源状况。
你我携手不懈怠: 国家统筹长江流域自然保护地体系建设。国务院和长江流域省级人民政府在长江流域重要典型生态系统的完整分布区、生态环境敏感区以及珍贵野生动植物天然集中分布区和重要栖息地、重要自然遗迹分布区等区域,依法设立国家公园、自然保护区、自然公园等自然保护地。
青山绿水就是金山银四,随着人们生活水平的日益提高,追求关爱生态,享受自然、热爱生活、与动植物和谐共存。学习《中华人民共和国长江保护法》,领悟水是生命之源,人们必须加以保护,为了伟大的中华民族伟大复兴,为了我们的子孙来共同参与保护关注吧。
让我们一起高唱《长江之歌》来赞美长江爱我们的家园吧!
你从雪山走来 春潮是你的丰采
你向东海奔去 惊涛是你的气概
你用甘甜的乳汁 哺育各族儿女
你用健美的臂膀 挽起高山大海
我们赞美长江 你是无穷的源泉
我们依恋长江 你有母亲的情怀
你从远古走来 巨浪荡涤着尘埃
你向未来奔去 涛声回荡在天外
你用纯洁的清流 灌溉花的国土
你用磅礴的力量 推动新的时代
我们赞美长江 你是无穷的源泉
我们依恋长江 你有母亲的情怀
啊!长江!
恭祝我们国家繁荣富强!

国庆拍鸟  精彩拍摄!欣赏学习!感谢分享!问好老师!  发表于 2021-4-9 11:36
盘锦实一  向老师学习!  发表于 2021-4-7 07:53
老人乐s  十分赞赏[思考] 生态环境保护好 祝福后人不懈怠--棒极了!一目了然,场景自然,抓人眼球,耐人寻味,简洁的摄影语言为我们带来了美的视觉享受。恭贺老师佳作荣获首页野保精华!!  发表于 2021-4-7 05:56
老人乐s  恭贺老师佳作荣获首页精华!  发表于 2021-4-7 05:51
笑呵呵  恭贺老师佳作荣获首页精华!  发表于 2021-4-5 21:15

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员  
精美佳作,点赞问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩佳作!向老师学习问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员  
精彩拍摄,欣好赏问!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 金牌会员  
精彩拍摄,谢谢分享,点赞问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员  

精彩拍摄,谢谢分享,点赞问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员   观鸟人   生态摄影师    
拍摄精彩漂亮!欣赏学习老师佳作!点赞问好!假日愉快!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   鸟类保护专家   野保志愿者   版主   资深顾问   资深评论员   资深生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩佳作!生动自然!感谢老师您来野生动物保护版分享美图佳作!为老师您献上最真挚的祝福!祝福老师您及家人幸福安康!事事如意!说一声珍重,道一声平安!健康永远伴您一生!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员   特约撰稿人   高级评论员    

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   野保志愿者   高级版主   版主   VVIP   SVIP   资深顾问   高级评论员   高级数码调图师   生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际最佳自然摄影师    
精彩图文!感谢清风入怀老师分享,问好!