欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[纪实] 黄腹扇尾鹟拍摄记

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   诗人   优秀观鸟人   资深评论员   佳作达人1级   资深生态摄像师   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
拍摄方式:自然拍摄| 拍摄时间:2018-02-17| 拍摄地点:云南省 德宏|
                                                            黄腹扇尾鹟

记得2018年春节期间,在云南盈江洪崩河鸟点拍鸟,正在拍摄远处的黑鹇时,突然感觉头上树枝中有黄色的小鸟串来串去,旁边的鸟导悄悄地告诉我“黄腹扇尾鹟来了,但是速度快很难拍”,我急忙调转镜头寻找目标鸟,刚开始每当找到刚对准焦就又跳到别的枝上,拍了很多空镜头,后来我观察到它经常在几个树枝上来回跳动,我选择一个背景好点的树枝,调好设备坐等,看到它飞来就迅速扣动扳机扫射,它往往停在一处几秒就会闪动到别处,它在鸟点停留了十多分钟就不知踪影了,我也高度紧张的汗流浃背,也算拍到几张喜欢的影像记录。
       我经常喜欢看拍摄的黄腹扇尾鹟照片,黄色的额眉和圆圆的黄肚子显得很呆萌漂亮,尖尖的小嘴增加了灵气,亮晶晶的眼睛敏锐的观察四周,似乎对来客很好奇,灵动的身体时刻也不安分,在树枝中跳来跳去,如同在表演华尔兹,激情澎湃、左右闪动,兴奋的尾巴如同把玩的扇子,时而打开,有迅速收起,时而上翘,似乎高傲的在展示自己的风采。经常浮现在我的脑海里,灵动美丽的身姿让人难以忘怀。
       黄腹扇尾鹟 地理分布 喜马拉雅山脉至中国西南及印度北部。主要分布省份:四川、云南、西藏 繁殖方式 卵生习  性 栖息于西藏南部及东南部、四川南部和云南海拔800~3700米的丘陵及高山林。性活泼多动,扇形尾不停张开或上翘。 体形特征 体小(12厘米)的扇尾鹟。额、眉纹及下体黄色,眼罩宽,雄鸟黑色,雌鸟深绿色。扇形的尾甚长,尾端白色而有别于黑脸鹟莺。 虹膜-褐色;嘴-黑色;脚-黑色。

问山居士  精彩,老师好收获!恭贺老师佳作荣获图文精华!  发表于 2021-5-4 09:41
万里家乡一梦牵  恭贺老师佳作荣获首页图文精华!   发表于 2021-5-3 22:10
凤鸣岐山  精彩图文,学习老师佳作!祝五一快乐!  发表于 2021-5-1 15:58
李学良  精彩拍摄,学习欣赏,点赞问好,感谢分享!  发表于 2021-5-1 08:35
李学良  精彩拍摄,学习欣赏,点赞问好,感谢分享!  发表于 2021-5-1 08:35

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   诗人   作家   野保志愿者   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   佳作达人1级   最佳生态摄影师    
新年新气象,分享新精彩,新年伊始,三宜祝老师吉祥如意!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   野保志愿者   高级版主   版主   VVIP   SVIP   资深顾问   高级评论员   高级数码调图师   生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际最佳自然摄影师    
精彩图文!感谢劲戈老师分享,问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   高级版主   高级顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
谢谢分享精彩佳作,祝您天天快乐!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   高级版主   高级顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
谢谢分享精彩佳作,祝您天天快乐!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 最佳生态摄影师   特约撰稿人   诗人   观鸟人   最佳评论员   佳作达人1级    
精彩美拍!清晰漂亮!欣赏学习!感谢分享!问好老师 !

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   优秀观鸟人   哺乳动物拍摄能人   高级版主   VIP6   器材测评师   高级顾问   最佳评论员   初级数码调图师   佳作达人1级   生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际著名自然摄影师    

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 高级编辑   特约撰稿人   版主   资深顾问   高级评论员   最佳生态摄影师    
精彩图文,学习欣赏,感谢分享!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩佳作!向老师学习问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深评论员   生态摄影师    
精彩美片!视角独特,构图精妙,色彩丰富,层次分明。欣赏美轮美奂的精彩瞬间,精湛的技艺聚焦出这美丽的画面!!!一握鸟网手,永远是朋友  !!