欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[纪实] 金色素描,如诗如歌

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   诗人   作家   野保志愿者   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   佳作达人1级   最佳生态摄影师    
拍摄方式:自然拍摄|
金色素描,如诗如歌
三宜 图/文

高黎贡山四季如春,每个季节都赋予了不同的色彩,而我最钟情春暖花开的美丽景色。体验纯正的鸟语花香的观拍之旅,在百花岭人们总会遇到不曾想到的愉悦和惊喜。一次让你感受激情,一次让你无法忘怀,在观拍中感受激情,收获精彩,在瞬间之中回味过往。

在拥挤的树木草丛里若隐若现,伴随着攀登的脚步,那是行摄中最靓丽的色彩。想象生活逾越过自然,从此扎下绿色的誓言,相遇相知的感觉轻柔而缓慢地散播出去,追逐长长短短的距离,收获林林总总的精灵。我们是多么的希望与喜欢居住在这绿色的风景里,耳边随时是美丽鸟儿聒噪的声音,如影相随。

最有山涧情结的要算“金儿”了,也叫金色林鸲,满身皆带黄金甲,炫而不俗,低调而不奢华,透明的金儿,魅惑的金儿。灵如雀,轻似燕,飞入云,叫满天。樱花时节,鸟语花香,随着唧唧的叫声随风荡漾,大地上的生灵都是仰望的目光。或许金儿知道人们在关注它,先是辽辽远远地鸣叫,然后一动不动地定格在那儿,像依附着什么,只把一双翅膀扇动,从金儿的叫声里,溢满了翠叶欲滴的馨香和韵律。

记得唐代黄巢《不第后赋菊》:“待到秋来九月八,我花开后百花杀。冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲”。三宜曰:穿金戴银不奢华,悄然伫立万众夸;漂亮小鸟多拥簇,炯炯有神属最佳。
   在大自然中叽喳如歌,一只鸟就是一个歌手,一个大彻大悟的歌星。金儿一生中都在歌唱,不管发生什么,即便在呻吟,也不放弃,直至翅膀化作泥土。鸣唱给我们以幻想,让我们迷恋,鸣唱的情感,鸣唱的色彩,鸣唱的智慧,使我们始终无法穷尽其美妙。空山之空,乃是充盈万物的无穷之大,置身于鸣唱的梦幻中,一切都变得纯粹、优雅与安宁。

轻描也成画,淡写也出彩。或许生态是一个自然消长的矛盾体,才构成了万物生灵的如此和谐,从泥土中分裂出许多音符,蔓延盘旋在森林、山涧及沟壑,抒写无尽的颜色与旋律。那么留住金儿的叽喳鸣唱,让歌声滋润或渗透到我们的生活之中,又成了我们别无选择的一种责任。

五颜六色的鸟儿叽叽喳喳,金色林鸲拥有纯正、美颜炫酷的模样儿,叽啾张扬的个性,虽然外表属于乖巧可爱的类型,骨子里却散发出吸引人的痞帅,这种反差萌则让拍摄者沉迷于其中。

或许生态是一个自然消长的矛盾体,才构成了万物生灵的如此和谐,从泥土中分裂出许多音符,蔓延盘旋在森林、山涧及沟壑,抒写无尽的颜色与旋律。

带着愉悦的心情去观察这群长着羽毛的“朋友”,不仅仅是因为它们种类的多样性,还因为它们拥有五彩斑斓的羽色、丰富的肢体行为,以及悦耳的歌声。在带给我们美的享受同时,还提供了艺术创作的灵感与源泉,让我们对大自然演化的力量充满敬畏和期待,增加了在观拍过程中的思考和乐趣。

牧野放歌  恭贺老师佳作荣获总版推荐精华!  发表于 2021-5-7 11:26
甜甜溪水  精美图文!!!祝贺老师作品荣获总版推荐精华!!!欣赏佳作点赞问好!!!  发表于 2021-5-5 10:55
问山居士  精彩图文,恭贺老师佳作荣获总版推荐精华!  发表于 2021-5-4 09:56
问山居士  精彩,恭贺老师佳作荣获图文精华!  发表于 2021-5-4 09:55
万里家乡一梦牵  恭贺三宜老师佳作荣获总版推荐精华!   发表于 2021-5-3 22:13

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 高级编辑   特约撰稿人   版主   资深顾问   高级评论员   最佳生态摄影师    
百花岭的一花一鸟,一草一木都凝聚着三宜老师浓浓的情感。山水也好,风景也罢,鸟塘里一只只小精灵在老师的笔下出神入化,灵动可爱,声色怡人,仿若进入林鸟的童话世界。学习欣赏,感谢分享!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   书画艺术家   特约撰稿人   资深顾问   高级评论员   签约生态摄影师   钻石会员    
c

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   版主   生态摄影师    
点赞并问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   版主   生态摄影师    
点赞并问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员  
好图,美文,精彩佳作,欣赏问候,春日幸福安康,顺心顺意,拍鸟快乐 !

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   生态摄影师    
精彩拍摄、欣赏老师佳作。谢谢分享。问好

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   资深顾问   生态摄影师    
精彩拍摄,点赞问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP1   观鸟人    
精彩佳作!欣赏学习!谢谢分享!问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   版主   资深顾问   资深生态摄影师    
拍的精彩,非常漂亮!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   优秀观鸟人   哺乳动物拍摄能人   高级版主   VIP6   器材测评师   高级顾问   最佳评论员   初级数码调图师   佳作达人1级   生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际著名自然摄影师