欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[水鸟] 闲话凤头PT----(恭贺获首页精华)

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   观鸟人   资深顾问   最佳评论员   最佳生态摄影师   VIP1    
拍摄方式:自然拍摄|
                                         闲话凤头PT   
  凤头PT是一种非常有趣的鸟,每年它都能吸引许多鸟友眷顾。最好的拍摄时间是每年的三、四月,这个时候是它发情的高峰期,它们或而引颈高歌,吸引对方关注;或而啣草献爱,聊表慕意之情。双方一旦彼此相中,便形影不离,夫唱妇随,共筑爱巢。待到小PT出窝,一家老小其乐融融,小PT煞是可爱,常常扒在父母的背上,嬉戏逗闹,品尝父母送来的鱼虾美食。和其他鸟类一样,凤头PT也有自己的警戒区域,大概在十到二十M2的范围,无论同类还是异类进入,必将是一场殊死搏斗。
      鸟人肯定是“幸灾乐祸”,因为拍到凤头PT打斗的片子,可是大片呀。当然要看鸟运,往往拍到它们啣草示爱、成双游戏、激情燃烧、哺养幼崽的多。拍到打斗、情斗、恶斗的片子凤毛麟角,不仅如此,凤头PT打架的片子模糊的多,清晰的少。因为打斗的场面一般都在窝边或草旁,背景凌乱,加上飞溅的水花反光,不好控制。当然用一点后期,还是能够弥补这些缺陷的,孤芳自赏可以,发片加星渺茫。
      湖北团风县离武汉约五十公里,今年那里的凤头PT表现非常好,鸟人自然趋之若鹜,成群结队在湖边排兵布阵,个个拍得兴高采烈,满载而归。老夫聊发少年狂,少不了在不同场合炫耀一番。凤头PT给大伙带来了乐趣,也给团风县带来了美誉。每当我们看到这些心仪的鸟片,是否真正体会到习总书记的名言:“金山银山不如绿水青山”。人鸟的和谐是自然的真正和谐,但愿长此以往,和凤头pt 年年有此会!

凤头PT以它特殊的求爱方式,让众多的鸟人向往拍到这种情节的片子,并广为流传。

它们有着各自的领地,无论同类还是异类闯入,必将警告驱离。当然这是雄鸟的本职工作。

先是互相对掐,不管是语言还是肢体,互不示弱都会展示强者的姿态。这种场面雌鸟只有看热闹的事了。

如果彼此互不相让,接下来肯定就是一场恶斗,以分胜负。场面壮观,战斗激烈。

胜者为王,败者为寇。领地之争往往主胜客败为多。败将之妻亦和老公仓皇逃跑。

胜利者洋洋得意,振翅欢呼,其妻也兴高采烈,眉开眼笑。

双双还家,珠联璧合,巫山云雨之后,不日家中将添新口

没有打扰的日子真爽。这片领地舍我其谁!

tcyq  精彩佳作!欣赏学习!谢谢分享!问好老师!  发表于 2021-5-7 08:26
问山居士  精彩,恭贺老师佳作荣获首页精华!  发表于 2021-5-4 09:28
苍渺一粟  精彩图文,贺获首页精华!  发表于 2021-5-2 17:23
自强  祝贺老师佳作荣获首页精华!  发表于 2021-5-2 09:43
能干  祝贺老师佳作荣获首页精华!  发表于 2021-5-2 09:16

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   观鸟人   资深顾问   最佳评论员   最佳生态摄影师   VIP1    

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   诗人   作家   野保志愿者   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   佳作达人1级   最佳生态摄影师    
新年新气象,分享新精彩,故事多多,三宜喜欢!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   生态摄影师    

精彩拍摄、欣赏老师佳作。谢谢分享。问好。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员  

精彩拍摄、欣赏老师佳作。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 生态摄影大师   功勋会员   优秀观鸟人   资深顾问   国际自然摄影师    
精彩漂亮 !欣赏学习 !!问好老师 !!!祝五一节快乐 !!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  
精彩漂亮佳作!感谢分享学习!!祝福问好老师!!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  
精彩漂亮佳作!感谢分享学习!!祝福问好老师!!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员   观鸟人   生态摄影师    
拍摄精彩漂亮!欣赏学习老师佳作!节日问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员   观鸟人   生态摄影师    
孤舟 发表于 2021-4-30 19:27
谢谢各位老师浏览!

拍摄精彩漂亮!欣赏学习老师佳作!节日问好!