欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[鸟类] 五一节快乐

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   签约生态摄影师    
拍摄方式:自然拍摄| 拍摄时间:2020-05-03| 拍摄地点:内蒙古|
松鸡,原名西方松鸡(学名:Tetrao urogallus):是走禽,共有12个亚种。雄鸟体长87-125厘米,体重3600-5050克;雌鸟体长74-90厘米,体重为1350-2000克。体结实,喙短,呈圆锥形,适于啄食植物种子;翼短圆,不善飞;脚强健,具锐爪,善于行走和掘地寻食;鼻孔和脚均有被羽,以适应严寒。雄性羽色鲜艳,具大的肉冠和美丽的羽毛;跗蹠后缘具距。早成鸟。栖息于落叶松、云杉、红松和冷杉的针叶林带。常在较大的林间空地、林缘及阳坡草丛或灌丛中活动,晚上主要栖宿在落叶松树上。冬季常在地面的雪穴中过夜。主要以植物性食物为食,食性较广。分布于欧洲、西伯利亚、中亚、蒙古西北部和中国新疆北部的阿尔泰山。
每日一图
——————————————————————————————————————
作品欣赏
       松鸡,原本在我国新疆的北部有分布,由于鸟网摄影师的勤奋与执着,他们在黑龙江省的北部发现了松鸡,并且拍到了松鸡的影像,改写了松鸡在中国的分布记录,非常值得祝贺!
       这一幅作品让我们眼前一亮,忍不住的拍案叫绝。暖暖阳光色调衬托着大地上冷色调的皑皑白雪,白桦树林向我们讲述着冬天的故事,一只松鸡昂首挺胸向我们走来,已进入发情期雄鸟以雍容华贵仪表来征服雌鸟,雄鸟用华丽的羽毛赢得雌鸟的芳心。作者老道精湛的摄影技术准确的把握住了这一决定性瞬间,把环境和主体安排的非常恰如祺顺,色彩色调搭配素雅而庄重,非常优美,是一幅不可多得的生态摄影佳作。(值班编辑  姜雁  行者无疆303  2021.05.02)

——————————————————————————————————————

牧野放歌  精彩拍摄!欣赏学习!恭贺老师佳作荣获每日一图!  发表于 2021-5-7 23:11
清风入怀  祝贺老师佳作荣获每日一图!   发表于 2021-5-7 15:25
成都老江  祝贺荣获每日一图。  发表于 2021-5-2 19:56
tcyq  精彩佳作!欣赏学习!谢谢分享!祝老师节日快乐!  发表于 2021-5-2 18:22
anst  精美佳作,感谢分享。  发表于 2021-5-2 16:09

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: SVIP   高级版主   版主   资深顾问   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
精美佳作,学习问好! 本帖最后由 行者无疆303 于 2021-5-1 21:47 编辑

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   资深生态摄影师   国际自然摄影师    

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   版主   VIP6   资深顾问   器材测评师   最佳评论员   佳作达人2级   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
拍得非常精彩,感谢分享佳作,祝福老师五一国际劳动节快乐!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   副总监   野保志愿者   观鸟人   高级版主   版主   资深顾问   初级数码调图师   资深生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
欣赏大师的精彩佳作 。点赞问好!感谢老师分享!!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   副总监   野保志愿者   观鸟人   高级版主   版主   资深顾问   初级数码调图师   资深生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
欣赏大师的精彩佳作 。点赞问好!感谢老师分享!!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   优秀观鸟人   资深顾问   最佳评论员   佳作达人2级   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩拍摄,非常漂亮,感谢老师分享佳作!,祝您五一劳动节快乐,拍鸟快乐,牛年大吉,身体健康,阖家幸福!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员   生态摄影师    

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员  

高级模式
B Color Link Quote Code Smilies