欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[纪实] 营口辽河入海口鸟浪奇观

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   优秀观鸟人   哺乳动物拍摄能人   最佳评论员   佳作达人1级   生态摄影大师   国际自然摄影师    
拍摄方式:自然拍摄| 拍摄地点:辽宁省 营口市|
营口辽河入海口鸟浪奇观
   营口地处渤海湾的北端,是国际候鸟迁徙的通道。每年大约有几十万只候鸟由此飞过。作为候鸟“驿站”的营口浅水滩涂资源丰富,吸引了众多水鸟觅食、歇息,也造就了营口独特的“鸟浪”奇观。
   营口作为中国大陆唯一能看到海上日落的城市,“鸟浪”无疑为夕阳晚照增添了一抹靓丽的色彩。当红晕的夕阳缓缓沉入大海深处,在滩涂上觅食的水鸟随着潮汐,翩然起舞。成千上万水鸟同时起飞,场面蔚为壮观。它们时而如烈风下翻卷的乌云,时而如海面荡漾的波浪,时而轻柔的如一阵微风掠过,时而如万箭齐发,速度快的令人啧舌。它们不停地变换队形,仿佛在以海天为背景的舞台上进行一次盛大的“表演”,每一次演出都有不一样的精彩。
   这美轮美奂的一幕,每年都会发生在大辽河口湿地上空。每年4月上旬到5月上旬是鸻鹬类万里大迁徙途中停驻大辽河口地区的高峰期,每天有四五万只水鸟云集在湿地及周边滩涂上。其中以斑尾塍鹬、大滨鹬等为主。它们从新西兰、澳大利亚等地起飞,横跨太平洋,中途不吃不喝不睡连续飞行,一周后到达这里,停歇觅食补充体力,一个多月后飞往俄罗斯等地。所以,人们称它们是鸟类中的“马拉松冠军”。

三宜  赞  发表于 2021-5-8 18:02
国庆拍鸟  绽放美丽空间!凝固精彩瞬间!感谢分享,欣赏学习!欢迎老师到VIP版发帖、交流、展示你的佳作精彩!问好老师身体健康!祝老师拍摄快乐!吉祥安康!  发表于 2021-5-7 20:27

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   高级版主   高级顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    

真棒!谢谢分享精彩佳作,祝您天天愉快!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   优秀观鸟人   佳作达人1级   签约生态摄影师   国际自然摄影师    

精彩拍摄!欣赏学习!感谢分享!问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   优秀观鸟人   佳作达人1级   签约生态摄影师   国际自然摄影师    

精彩拍摄!欣赏学习!感谢分享!问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   高级版主   高级顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    

真棒!谢谢分享精彩佳作,祝您天天愉快!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   诗人   优秀观鸟人   资深评论员   佳作达人1级   资深生态摄像师   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩佳作,感谢分享!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 高级编辑   特约撰稿人   版主   资深顾问   高级评论员   最佳生态摄影师    
精彩图文,学习欣赏,感谢分享!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 资深顾问   特约撰稿人   野保志愿者   优秀观鸟人   哺乳动物拍摄能人   荣誉版主   最佳评论员   中级数码调图师   佳作达人4级   生态摄影大师   国际自然摄影师    

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   野保志愿者   高级版主   版主   VVIP   SVIP   资深顾问   高级评论员   高级数码调图师   生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际最佳自然摄影师    
精彩图文!感谢新疆雄鹰老师分享,问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 新手上路  
大师佳作,值得学习