欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[思考] 尊重自然 关爱生态 摒弃陋习 和谐相处

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: SVIP   优秀观鸟人   版主   资深顾问   最佳评论员   佳作达人1级   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
拍摄方式:自然拍摄|

尊重自然 关爱生态
摒弃陋习 和谐相处
随着国家强盛,人民生活水平逐日改善,人们对保护生态的高度重视,对生态建设的关注度也日益提高,保护野生动物已经深得民心,以前,食用野生动物的陋习,加之这二年“新冠病毒”在全球肆意蔓延,不排除食用野生动物,而导致大量的人员伤亡和无法估量的经济损失这个惨痛教训。自然法则告诉我们:什么动物是人类可以食用的,什么动物人类是万万不可食用的。
食物链:熊猫吃翠竹、大象吃植物、大鱼吃小鱼、小鱼吃小虾、老鹰捉小鸡、小鸡吃昆虫,这是人们最为常见的一幕,这是动物界生存的必然法则。因为越处于食物链底端的生物繁殖和生存能力强,而处于食物链顶端的物种一般个体都比较大,数量也比较少,无疑,总体来说也就显得珍稀了。
我为人类除“四害”
各种野生动物为了生存,不仅要面对大自然生存危机,更要面对其他野生动物的侵蚀而造成生存的危机。
菲氏叶猴夫妇在分别告诫自己的孩子时刻注意安全
而人类不尊重自然规律,人为的造成大气污染、更加造成了野生动物的生存危机。
近期,媒体报道日本国要将核污水排放大海,肯定会导致海洋生物的生存危机而产生新的病毒,最终必将危及人类的生存。
我国政府颁发《中华人民共和国野生动物保护法》、长江流域十年禁渔期、严禁森林资源乱砍乱伐、治理风沙、退耕还林等一系列举措,来保护生态,并实施违法责任追溯制。习近平总书记在浙江省任职期间,就以战略家的谋略,提出了:“绿水青山就是金山银山”,为我国人民绘制了一副宏伟蓝图。
现今,人与动物和谐相处,已在我国各地形成蔚然成风。典型事例,前些天中央电视台报道:云南西双版纳野象群长途迁徙400公里,造成当地农作物损失,没有发生人象冲突,但沿途还是受到各族民众的重点保护,野象群没有任何伤害。
天更蓝、水更清,人与动物和谐相处,普法、学法、懂法、执法、守法,创建美丽家园奔小康,是人类生存的幸福生活追求,早日实现中华民族伟大复兴的梦想,是历史的必然。

閑雲  祝贺老师佳作荣获首页精华! !  发表于 2021-6-21 15:36
畅想   精彩美拍,祝贺老师作品荣获首页精华!   发表于 2021-6-17 17:45
万里家乡一梦牵  祝贺老师作品荣获首页精华!   发表于 2021-6-16 21:03
玉兔拍拍  精彩!贺获首页精华!  发表于 2021-6-15 21:28
甜甜溪水  祝贺老师作品荣获首页精华!!!欣赏点赞问好!!!  发表于 2021-6-15 09:57

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 资深顾问   生态摄影师    

欣赏大师的精彩佳作 。点赞问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员   观鸟人   签约生态摄影师    
精彩好拍,学习欣赏,周六问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   资深顾问   生态摄影师    
精彩拍摄,点赞问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   VIP1    
拍摄精彩!欣赏问好!!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员   观鸟人   生态摄影师    
拍摄精彩漂亮!欣赏学习老师佳作!点赞问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员   高级版主   荣誉版主   资深顾问   资深评论员   资深生态摄影师   国际自然摄影师    
图文并茂好

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员   优秀观鸟人   最佳评论员   生态摄影师    
主体清晰细腻,拍摄精美漂亮!欣赏学习老师的精美佳作。问老师好!祝老师摄影快乐!佳作连连!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: SVIP   野保志愿者   观鸟狂人   哺乳动物拍摄能人   版主   最佳评论员   佳作达人2级   签约生态摄影师   国际自然摄影师    

图片清晰、色彩丰富、生动自然、独特的拍摄视角、感谢老师分享作品!  祝2021年身体健康!心情舒畅、快乐拍鸟、佳作不断、好运连连 !

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: SVIP   野保志愿者   观鸟狂人   哺乳动物拍摄能人   版主   最佳评论员   佳作达人2级   签约生态摄影师   国际自然摄影师    

图片清晰、色彩丰富、生动自然、独特的拍摄视角、感谢老师分享作品!  祝2021年身体健康!心情舒畅、快乐拍鸟、佳作不断、好运连连 !