欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[散文] 长尾奇鹛:风中呢喃

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   诗人   作家   野保志愿者   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   佳作达人1级   生态摄影大师    
拍摄方式:自然拍摄|
                    长尾奇鹛:风中呢喃
                                  三宜 图/文   

清新清爽的画面,携裹着高黎贡山的滋滋清凉,那是山泉的湿润与滋养;生动自然的姿态,透露着百花岭上鸟儿的楚楚动人,那是山涧沟壑里的泥土哺育和抚养。轻回眸,抿着嘴,炯炯有神的双眸,闪烁着迷人春光。
   满枝丫的翠绿,随风轻轻摇曳,飒飒作响,就像大自然轻盈的韵律,伴随簌簌在山那边回响。不远处的山泉顺势而下,蜿蜒流畅,敲击着山石和枯桩,就像大自然的画笔在涂抹、在描绘,在配乐声中轻轻回荡。
   绿叶在鸟儿的呢喃中不知不觉地由绿泛黄,又被阳光晒得红红的,就像十月的枫叶,染透了枝丫树桩,时不时地滑进了山谷底,散发着叶土的芬芳,无时不刻陪在你身旁。
   喜欢班得瑞的《风的呢喃》,弦乐勾勒出带着馨香润湿的微风,好好难忘。尤其夹带添加延迟回声清脆短笛,透过简单的编曲,乘着满载的弦乐,营造无垠山野的空旷与宁静,就像耸立在高黎贡山巅之上。衬在弦乐背后的铜管间歇出现,薄薄地贴在音场正上方,恰似一朵朵掠顶飘过的云,一只只耳畔呢喃的鸟儿,正慢动作前进到你凝视的远方。此刻,风儿轻轻拨开你脸颊两侧碍事的鬓发,然后温柔地对你述说着大山的故事。
   整个曲风宁静悠远,沁人心扉,就像欲放的花儿等着风来唤醒,恰似雨中的叶儿等着人来恰逢。我也哼着《风的呢喃》,拎架扛炮,步履蹒跚,顺着几分寒意的山风引导,披星戴月,跋山涉水,带着满身的蒺藜,拨开身旁的荆棘,脚底带起洒落两旁的花瓣儿,心中揣着期盼已久的美好和向往,聆听春香沟里最动人的风中呢喃,不早也不晚。

温暖的春天  美  发表于 2021-6-16 14:24
陈年往事  自然生动,欣赏佳作,感谢分享,祝老师幸福!快乐!!!  发表于 2021-6-10 22:36
泉城人家  拍摄精彩漂亮!恭贺老师佳作荣获首页精华!点赞问好!  发表于 2021-6-8 21:04
zyn4  精彩漂亮!欣赏问好!  发表于 2021-6-7 22:03
柳叶98  恭贺老师佳作荣获首页精华!  发表于 2021-6-5 23:01

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 高级编辑   荣誉版主   资深顾问   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
    一座山几多情,山中鸟众人爱,高黎贡山蕴含的山之韵鸟之灵、趣闻轶事,被老师不辞辛劳匠心独运地逐一挖掘,以诗文歌赋、迷离故事、新颖视角淋漓尽致地奉献,沁人心扉,令人欣赏艳羡。
   谢谢,老师辛苦了。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   野保志愿者   观鸟人   资深顾问   器材测评师   最佳评论员   佳作达人2级   签约生态摄影师    
欣赏佳作,问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   野保志愿者   观鸟人   资深顾问   器材测评师   最佳评论员   佳作达人2级   签约生态摄影师    
欣赏佳作,问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员  
欣赏佳作!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   特约撰稿人   高级评论员   生态摄影师    
欣赏精彩佳作,学习问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   特约撰稿人   高级评论员   生态摄影师    
欣赏精彩佳作,学习问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员  
瞬间定格精彩!问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员   资深顾问   资深生态摄影师    
精彩瞬间 ! 点赞问好 !

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员  

长林头角  老师好!祝老师摄影快乐!佳作连连!  发表于 2021-6-4 21:57

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员   观鸟人    
精彩拍摄,欣赏问好!周末快乐!