欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[纪实] 天鹅与蓝冰

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   资深顾问   签约生态摄影师    
拍摄方式:自然拍摄| 拍摄时间:2021-04-12| 鸟名:天鹅|
                天鹅与蓝冰

新疆的赛里木湖被称为“西来之异境,世外之灵壤”。诗人艾青:你宝石蓝的湖水, 一见就叫人心神荡…"冰封的赛里木湖,依然有着它独特的景色。阳光穿破厚厚的阴云把一道道亮光洒向了赛里木湖远处的雪山之上,仿佛看到日照金山的奇景…新疆赛里木湖的湖水透明度是所有高山湖泊最高的,而我们所见的湖面全结了冰且堆满了蓝冰,感觉进入了仙境…

4月,新疆的冰雪已经开始融化,赛里木湖实然下了一场雪。这时候,一幅不可思议的场面出现了:原来已经飞回西伯利亚的天鹅调了个头又飞回来。据赛里木湖景区的工作人员说,随着气候的变暖,天鹅非但没有少,反而多了几只。

寒冷的天气下,天鹅悠闲的在水中游弋,似乎感受不到天气的寒冷,依旧显示出天鹅独有的高贵气质。成群结队的天鹅这里觅食停留,它们时而戏水嬉闹,觅食停留,时而展翅飞翔,使原来如画的湖面更加灵动迷人

赛里木湖依然有较厚的冰层、有蓝冰与积雪。但天鹅栖息的地方这些大自然的生灵在嬉戏、拍打、沐浴阳光…在湛蓝湖水中特别和谐。一幅美丽的世外桃源画面。

而就在最近,我去的4月,由于新疆气温骤降,赛里木湖出现十分神奇一幕:原本冰封的赛里木湖湖面呈现出一副"蓝冰"拼图的独特景观,层层叠叠的冰块在阳光的照耀之下,既晶莹剔透又璀璨夺目,一切是那样的美,那样的令人心醉。

远远望去,湖边冰块散发着幽蓝色的光芒,宛如一块块蓝宝石一般光彩夺目,而也这正是赛里木湖叧一大奇观一一蓝冰奇观

站立于此,我们仿佛听到冰相互碰撞发出的咔咔声。此时不得不感叹大自然的神奇,因为它总会你不经意之间带来一丝丝惊喜。

此时此刻,此情此景,我仿佛身在北极---
在新疆旅游有本大书向我张开着,随时任我翻阅。我到来了,知道了丝绸之路上优美传说;我离开了,带走了西域边疆的美丽风情;我思念了,思念再次回到与众不同的边疆地域……

苍渺一粟  精彩图文,贺获首页精华!  发表于 2021-6-6 14:29
小数码  祝贺老师精彩佳作荣获首页精华!!  发表于 2021-6-6 08:23
三宜  赞  发表于 2021-6-6 07:51
老兵新传xa  祝贺老师精彩佳作荣获首页精华!!!  发表于 2021-6-6 07:48
扁舟牧人53  欣赏精彩佳作,学习问好老师!  发表于 2021-6-5 22:46

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   资深顾问   签约生态摄影师    
谢谢各位老师

李学良  清晰自然,漂亮美拍,点赞欣赏,问好!  发表于 2021-6-6 14:33
老兵新传xa  祝贺老师精彩佳作荣获首页精华!!!  发表于 2021-6-6 07:48

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 高级编辑   特约撰稿人   版主   资深顾问   高级评论员   最佳生态摄影师    
精彩图文,学习欣赏,感谢分享!

真真  谢谢老师!  详情 回复 发表于 2021-6-6 11:51
真真  谢谢老师!  详情 回复 发表于 2021-6-6 11:48

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 高级编辑   特约撰稿人   诗人   野保志愿者   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   版主   VVIP   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   佳作达人1级   生态摄影大师   国际优秀自然摄影师    
绽放美丽空间!凝固精彩瞬间!感谢分享,欣赏学习!欢迎老师到VIP版发帖、交流、展示你的佳作精彩!问好老师身体健康!祝老师拍摄快乐!吉祥安康!

真真  谢谢老师!  详情 回复 发表于 2021-6-6 11:50

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   野保志愿者   高级版主   版主   VVIP   SVIP   资深顾问   高级评论员   高级数码调图师   生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际最佳自然摄影师    
精彩图文!感谢真真老师分享,问好!

真真  谢谢肥肥老师!  详情 回复 发表于 2021-6-6 11:50

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   野保志愿者   版主   资深顾问   评论员   初级数码调图师   佳作达人2级   生态摄影大师   国际自然摄影师    
拍的很棒,佳作精彩,自然生动!欣赏学习,感谢您的关心和支持!欢迎老师分享佳作,交流作品!余晖祝老师安康如意,再出大片!!!

真真  谢谢老师!  详情 回复 发表于 2021-6-6 11:49
真真  谢谢老师!  详情 回复 发表于 2021-6-6 11:49

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员   资深生态摄影师    
妙不可言赛里木,美不胜收天鹅湖!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   特约撰稿人   高级评论员   生态摄影师    
欣赏精彩佳作,学习问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   特约撰稿人   高级评论员   生态摄影师    
欣赏精彩佳作,学习问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 高级顾问   荣誉版主   功勋会员   观鸟人   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
恭贺老师荣获首页精华!

真真  谢谢老师!  详情 回复 发表于 2021-6-6 11:48