欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[纪实] 双岛游隼

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员   初级数码调图师   生态摄影师    
拍摄方式:自然拍摄| 拍摄时间:2021-06-04| 拍摄地点:辽宁省 大连市| 鸟名:游隼| 鸟名:隼形目-隼科-游隼|
双岛游隼

蒙哥儿/图文

今年是游隼夫妇第八个年头来大连旅顺双岛安家落户养育后代了。每年它们的到来都会给双岛带来无限的乐趣,尤其是对摄鸟人来说,从五月的中下旬到六月的中下旬近一个月的时间是他们最开心也是最快乐和最忙碌的一个月,每天清晨天不亮就从家里出发,在岛上一呆就是一整天,晚上太阳落山了他们才依依不舍地下岛,第二天又早早地来到岛上,乐此不疲,陪伴着游隼幼鸟一天天长大。
    今年游隼夫妇和去年一样,养育了三个子女(最多的年份养育四个子女),我是6月4日第一次上岛看望它们的,让我万万没有想到的是,三个子女已经离巢,并且开始在悬崖边的崖头上飞来飞去。有两只幼鸟站在一个崖头上玩耍,呼唤妈妈爸爸来给它们投食。有个大一点的宝宝已经能和爸爸妈妈一起飞到空中练习飞翔了,并在空中接食,这也大大出乎我的意料。因为每年的这个时候,幼崽才刚刚出窝,只能在窝边的崖头上练习飞翔,而且不会飞的太远。今年长的好快啊!大连双岛游隼每年都吸引全国各地的猛禽爱好者前来拍摄,据说6月5日,也就是我去的第二天,竟然有十八台车,四五十人在岛上拍摄游隼一家子。有鸟友告诉我,由于人太多了游隼夫妇和三个幼崽可能受到了惊吓,都飞到了远处的树林中,好多后来的人根本没有看到游隼,白来岛上一次。在此,提醒来拍游隼的鸟友,来此之前一定要事先问好鸟况再来;另外一定不要赶在周六周日来,人太多拍不好白来了。
_S5A9030   02.jpg

_S5A8946   02.jpg

_S5A8812   02.jpg

_S5A9519    02.jpg

_S5A9746   02.jpg

真真  祝贺荣获首页精华!  发表于 2021-6-7 16:47
国庆拍鸟  凝固精彩瞬间,绽放美丽空间!感谢分享,欣赏学习!欢迎老师到VIP版发帖、交流、展示你的佳作精彩!问好老师身体健康!祝老师拍摄快乐!  发表于 2021-6-7 16:30
甜甜溪水  精彩图文!!!欣赏佳作!!!点赞问好!!!  发表于 2021-6-6 21:06
松原笑口常开  精彩拍摄!佳作分享!问好老师!!  发表于 2021-6-6 21:04
三宜  赞  发表于 2021-6-6 14:16

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   诗人   作家   野保志愿者   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   佳作达人1级   生态摄影大师    
拍得真好,写得更棒,感谢分享,周末愉快!

蒙哥儿  谢谢三宜老师欣赏点评推荐鼓励,问好老师,双休日快乐!{:5_197:}{:5_170:}{:5_175:}  详情 回复 发表于 2021-6-6 18:31

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
三宜 发表于 2021-6-6 14:17
拍得真好,写得更棒,感谢分享,周末愉快!

谢谢三宜老师欣赏点评推荐鼓励,问好老师,双休日快乐! 本帖最后由 蒙哥儿 于 2021-6-6 18:32 编辑

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 高级编辑   特约撰稿人   版主   资深顾问   高级评论员   最佳生态摄影师    
精彩图文,学习欣赏,感谢分享!

蒙哥儿  谢谢老师欣赏点评鼓励,问好老师,双休日快乐!  详情 回复 发表于 2021-6-6 22:29
蒙哥儿  谢谢老师欣赏点评鼓励,问好老师,双休日快乐!  详情 回复 发表于 2021-6-6 22:27

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   野保志愿者   高级版主   版主   VVIP   SVIP   资深顾问   高级评论员   高级数码调图师   生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际最佳自然摄影师    
精彩图文!感谢蒙哥儿老师分享,问好!

蒙哥儿  谢谢肥肥老师欣赏点评鼓励,问好老师,双休日快乐!  详情 回复 发表于 2021-6-6 22:29

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员   优秀观鸟人    
精彩拍摄!佳作分享!问好老师!!

蒙哥儿  谢谢老师欣赏点评鼓励,问好老师,双休日快乐!  详情 回复 发表于 2021-6-6 22:28

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员   优秀观鸟人    
精彩拍摄!佳作分享!问好老师!!

蒙哥儿  谢谢老师欣赏点评鼓励,问好老师,双休日快乐!  详情 回复 发表于 2021-6-6 22:28

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   特约撰稿人   诗人   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   资深顾问   评论员   签约生态摄影师    
精彩图文!!!欣赏佳作!!!点赞问好!!!

蒙哥儿  谢谢老师欣赏点评鼓励,问好老师,双休日快乐!  详情 回复 发表于 2021-6-6 22:27

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
易准 发表于 2021-6-6 19:15
精彩图文,学习欣赏,感谢分享!

谢谢老师欣赏点评鼓励,问好老师,双休日快乐!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
甜甜溪水 发表于 2021-6-6 21:06
精彩图文!!!欣赏佳作!!!点赞问好!!!

谢谢老师欣赏点评鼓励,问好老师,双休日快乐!