欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[鸟类] 黑鱼同须浮鸥之战

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 资深顾问   特约撰稿人   高级观鸟人   高级评论员   最佳生态摄影师   最佳生态摄像师    
拍摄方式:自然拍摄|

这两张照片是前几年拍于东平湖的。因当时的拍摄方式本人感到人为对鸟儿的生存有些侵犯,所有照片放在电脑里始终没有往外发。当我再次整理照片时,感觉这两张照片故事情节很浓,体现出万物生存中虽有大打出手,甚至您死我活,但为了保护自己的小宝宝,冒再大牺牲也在所不辞。此时没有什么大小之分,没有什么强弱之分,只是冒死出战。
    说实话,发这两张照片不是故弄玄虚,是想让各位朋友更多了解大自然的生存规律,达到人鸟和谐,提高人类的文明。
    此处须浮鸥巢穴就筑在水面的荇菜花草中,随着湖水的起伏顺水漂着。这样就难免有很多外来户时有骚扰。一旦有情况,护雏大战的序幕就随时拉开。
   此片中是须浮鸥认为黑鱼对它的宝宝构成威胁,亲鸟就召集了左邻右舍前来帮忙驱赶来犯之敌。一个批次接一个批次不停攻击黑鱼,让黑鱼有些招架不住。浮鸥鸟驱赶外来之敌一大特点就轮番作战。其他帮手在空盘旋待战,形成一定的威胁作用。直到把敌人赶走战斗才算结束。

两位老同事看到此片有感而发:

血口大张的蛇蟒,
四散逃窜的小鸟,
惊慌失措求生存,
弱肉強食生物链!
——董希孔
鸟下绿抚平如镜,
不防玄机在暗中。
寻寻觅觅好心情,
谁知大虫在行动。
忽闻水下有动静,
方知此地不太平。
     ——解淑玪

问山居士  黑鱼与须浮鸥的真实写照,精彩!恭贺老师佳作荣获图文精华!  发表于 2021-7-30 13:31
舞光拾色  祝贺老师作品荣获鸟网首页精华!  发表于 2021-7-21 16:36
甜甜溪水  祝贺老师作品荣获鸟网首页精华!!!感谢分享!!!点赞问好!!!  发表于 2021-7-21 15:39
三宜  赞  发表于 2021-7-21 04:49
方寸  精彩!祝贺老师作品荣获首页精华!  发表于 2021-7-20 22:16

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   野保志愿者   观鸟人   副总监   高级版主   版主   资深顾问   初级数码调图师   资深生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    

欣赏大师的精彩佳作 。点赞问好!感谢老师分享!!!

傻老头-张根震  谢谢欣赏! 祝老师开心快乐!!  详情 回复 发表于 2021-7-22 13:12

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   野保志愿者   观鸟人   副总监   高级版主   版主   资深顾问   初级数码调图师   资深生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    

平水  祝贺老师作品荣获图文精华!  发表于 2021-7-21 06:40

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员   生态摄影师    

傻老头-张根震  谢谢欣赏! 祝老师开心快乐!!  详情 回复 发表于 2021-7-22 13:12

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: SVIP   特约撰稿人   野保志愿者   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   高级版主   版主   资深顾问   高级顾问   高级评论员   初级数码调图师   佳作达人3级   生态摄影大师   国际自然摄影师    
感谢分享,欣赏学习,问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   资深生态摄影师   国际自然摄影师    
欣赏老师佳作!学习问好!

傻老头-张根震  谢谢欣赏! 祝老师开心快乐!!  详情 回复 发表于 2021-7-22 13:13

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: SVIP   高级版主   版主   资深顾问   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
精彩拍摄!欣赏学习!感谢分享!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: SVIP   高级版主   版主   资深顾问   最佳生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
精彩拍摄!欣赏学习!感谢分享!

傻老头-张根震  谢谢欣赏! 祝老师开心快乐!!  详情 回复 发表于 2021-7-22 13:13

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员   特约撰稿人   诗人   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   资深顾问   评论员   签约生态摄影师    
欣赏老师佳作!!!感谢分享!!!点赞问好!!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员   特约撰稿人   诗人   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   资深顾问   评论员   签约生态摄影师    
欣赏老师佳作!!!感谢分享!!!点赞问好!!!

高级模式
B Color Link Quote Code Smilies