欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[思考] 北戴河湿地秋色浓

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 特约撰稿人   VIP1    
    秋风送爽,水草丰茂。又到了北戴河湿地拍鸟、观鸟的黄金季节。
    今日中午沿着北戴河湿地护栏外的木栈道边走边拍,尚有一小片碱蓬草红得鲜艳。湿地的北侧红嘴巨鸥、豆雁、白腰杓鹬、白鹭、鸬鹚、海鸥、黑翅长脚鹬或是在潮水中寻觅,或是在蔚蓝的天空中发出欢快的鸣叫。湿地的南侧数百只反嘴鹬在海面上往复飞舞,格外壮观。据说是全国仅见一只变异成灰色的白鹭,正在精神百倍的捕食。
   北戴河湿地是是全国最大的城市湿地之一,位于鸽子窝公园的西北侧,紧邻滨海大道。据资料介绍:北戴河湿地已经发现鸟类400余种,被誉为“观鸟的麦加”,是世界四大观鸟胜地之一。 笔者看到,在湿地的南北两侧,均守巡守人员负责对湿地鸟类的保护。不少游客不时拿起手机拍摄,与鸟同框。随着爱鸟护鸟意识不断的增强,在北戴河可以看见海鸥与游人零距离接触的场景。
   附上几张今天和以前在北戴河湿地拍摄的照片,尽管老旧的入门机和非常低的技术拍不出精彩的图片,但依然难以消减笔者对这片湿地深厚的喜欢之情,希望这片湿地湿地永远生机勃勃,永远都是鸟的乐园。

实心石意  祝贺荣获首页精华!  发表于 2021-9-15 06:04
平水  祝贺老师作品荣获首页精华!  发表于 2021-9-14 18:32
牧野放歌  恭贺老师佳作荣获首页精华!  发表于 2021-9-11 21:27
法师1  恭贺老师佳作荣获首页精华!  发表于 2021-9-8 19:25
国庆拍鸟  绽放美丽空间!凝固精彩瞬间!感谢分享,欣赏学习!欢迎老师到VIP版发帖、交流、展示你的佳作精彩!问好老师身体健康!祝老师拍摄快乐!吉祥安康!  发表于 2021-9-5 17:23

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   诗人   作家   野保志愿者   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   佳作达人1级   生态摄影大师    
满目秋色挡不住,一抹秋韵扑面来!

山野的风1990  谢谢三宜老师,问好秋安!  详情 回复 发表于 2021-9-1 07:59

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 新手上路  
鸟与自然,和谐共生,阳光下的海面,美得窒息

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深评论员   VIP4    
非常精彩漂亮!向您学习问好!感谢佳作分享!天天开心快乐!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深评论员   VIP4    

山野的风1990  感谢卓布老师一直以来的鼓励和支持,问好老师  详情 回复 发表于 2021-8-31 20:44

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 特约撰稿人   VIP1    
卓布 发表于 2021-8-31 20:38

感谢卓布老师一直以来的鼓励和支持,问好老师

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   版主   资深顾问   生态摄影师    

感谢分享!!!祝牛年天天开心愉快!!!健康幸福吉祥!!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   版主   资深顾问   生态摄影师    

感谢分享!!!祝牛年天天开心愉快!!!健康幸福吉祥!!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员  
佳作精彩,点赞问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员  
佳作精彩,点赞问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   鸟类保护专家   野保志愿者   资深顾问   资深评论员   资深生态摄影师   国际自然摄影师   VVIP    
精彩拍摄,生动自然,赏心悦目,干净漂亮,感谢老师您来分享美图佳作!祝福老师您及家人幸福安康!事事如意!说一声珍重,道一声平安!健康永远伴您一生!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   鸟类保护专家   野保志愿者   资深顾问   资深评论员   资深生态摄影师   国际自然摄影师   VVIP    
祝贺老师佳作荣获首页精华!