欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[其它] 狐狸与乌鸦

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   资深顾问   签约生态摄影师    
拍摄方式:自然拍摄| 拍摄时间:2016-02-23| 拍摄地点:海外 日本|
                                              狐狸与乌鸦

在我读小学时候的课本上《 狐狸与乌鸦》的故事给我留下了深刻的印像,乌鸦往小口玻璃瓶中衔丢小石子而骄傲地喝到水,羞煞狐狸。

狐狸与乌鸦的故事在我们这一代流传了很久很久,而在自然动物世界中,可能这是唯一特例,乌鸦一直似乎是败给狐狸的。

这不是童话故事,是一次亲眼目睹的场景。
      雪霁,树林的那块空地袒露着雪的洁白而细腻的肤肌。
      一群黑里透亮的乌鸦,叽叽喳喳地鸹嘈个不休,它们在雪坑中找到一条僵硬的鱼。似乎有了一顿饕鬄大餐在等待在它们分享,本来吃就吃吧,静悄悄地吃个饱,而它们却又打又闹,将一个雪林弄得像过节似地。惊动了一只正在打瞌睡的狐狸,几百米外它就发现了这里所发生的事,躲在一丛矮树下,目不转睛地觊觎着。狐狸不仅仅发现乌鸦们为之争斗的那条大鱼,而且找到了如何战胜乌鸦群的办法,此刻饥饿的狐狸顿时食欲升腾,要不是大白天,估计它早就冲下来夺食而去。狐狸相当谨慎,左顾右盼许久,感觉到没有什么危险后,这才小心翼翼地踏雪而来。如同燃烧在雪地上的一团火,向着食物扑来。这时乌鸦才觉得不对头了,变得鸦雀无声,一连串奇怪的动作展示着它们的聪明,有的拖着树枝,横在狐狸来的路上,想阻挡住狐狸。有的则拼命用爪子刨雪想埋住那条鱼,有的则在狐狸的头上盘旋,想吓退狐狸。狐狸压根没有将乌鸦放在眼里,直奔那条鱼而去。飞快地叼起鱼,向山上飞奔而去,如同一条火链,不一会就消失在密林之中。这里,留下一片遗憾和失落,几声凄厉的无奈,几声相互抱怨的叫声,回荡在雪地的上空。

苍渺一粟  精彩图文佳作,贺获首页精华!  发表于 2021-9-14 16:10
乐哈哈71  祝贺老师作品荣获首页精华!  发表于 2021-9-12 08:11
甜甜溪水  祝贺老师作品荣获首页精华!!!点赞问好老师!!!  发表于 2021-9-11 16:16
甜甜溪水  祝贺老师作品荣获每日佳作!!!点赞问好老师!!!  发表于 2021-9-11 16:16
老兵新传xa  恭贺老师佳作荣获首页精华!   发表于 2021-9-11 08:10

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员  
精彩、欣赏、学习、漂亮、佳作

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 高级编辑   特约撰稿人   诗人   野保志愿者   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   版主   VVIP   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   佳作达人1级   生态摄影大师   国际优秀自然摄影师    
精彩拍摄!欣赏学习!感谢分享!问好老师! 祝老师天天快乐、吉祥如意!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 高级编辑   特约撰稿人   版主   资深顾问   高级评论员   最佳生态摄影师    
[color=Red精彩图文,感谢分享!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   诗人   作家   野保志愿者   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   佳作达人1级   生态摄影大师    
闻到了腥味儿,狐狸就寻闻而来,乌鸦虽多,但终不敌骄横的狐狸!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   野保志愿者   高级版主   版主   VVIP   SVIP   资深顾问   高级评论员   高级数码调图师   生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际最佳自然摄影师    
精彩图文!感谢真真老师分享,问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   高级版主   版主   资深顾问   鸟网元老   最佳评论员   佳作达人1级   签约生态摄影师    
拍摄漂亮。美丽画面,谢谢分享!问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员   生态摄影师    

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   签约生态摄影师    
精彩拍摄,欣赏,问好

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: SVIP   特约撰稿人   野保志愿者   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   高级版主   版主   资深顾问   高级顾问   高级评论员   初级数码调图师   佳作达人3级   生态摄影大师   国际自然摄影师    
精彩美拍!非常漂亮!欣赏学习!感谢分享!问好老师 !