欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[纪实] 王极乐鸟

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 超级版主   野保志愿者   资深观鸟人   哺乳动物拍摄狂人   版主   VVIP   资深顾问   高级评论员   中级数码调图师   佳作达人1级   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
拍摄方式:自然拍摄|
  瓦蒂说历史经验告诉他,要观察并拍摄到王极乐鸟就要找到他经常来跳求偶舞的地方,并等着它的到来,这就要付出很大的耐心。他给我找了一处最佳的观察点,我们的耐心等待得到了回报。“看,它在那儿,王极乐鸟”,顺着瓦蒂手指的方向,我看到了王极乐鸟,雪白的腹部,深红色的翅膀和背部,尾部有两支长长的翎羽,翎羽末端有一个如硬币大小的绿色圆盘。从鸟叫声判断,树林附近还有其他雄鸟在等候雌鸟的到来。他开始表演了,展开全身的羽毛,将尾部的翎羽来回晃动,让两个小圆盘在空中起舞,期盼吸引雌鸟的到来,毫不灰心,全身起舞,抓温树枝,上下摇摆,舞动的身体就如同钟摆一样,它一次又一次地重复着,犹如京剧表演里的晃翎,抖翎,弹翎,衔翎,惟妙惟肖,栩栩如生,美丽极了。王极乐鸟喜欢独自表演,而极乐鸟的雄鸟大都成群表演。
附注:
  王极乐鸟是极乐鸟中最小的一种。雄鸟有绯红色的背,雪白的胸腹和亮蓝色的脚,鹅黄色的嘴,尾后有两支与身体等长的球拍状饰羽。
  王极乐鸟身材并不大,身长只有20厘米左右,比别的天堂鸟小很多,但禀性特异:其一,对爱情忠贞不渝,无论男女,一朝相恋,就终生相伴,也不打架,也不吵闹,就那么永远地互相关心着,互相爱护着,哪一天失去伴侣,另一只鸟绝对不会改嫁或另娶,而是绝食以死;其二,它们生性孤独,不愿和别的种群共栖一处,当别的天堂鸟迁徙时,它也高高地飞上天空,充当迁徙队伍的引路者。
图片是陈老师提供的照片,经他同意后使用)

松原笑口常开  精彩自然,感谢分享佳作!问好老师。  发表于 2021-9-11 10:36
老兵新传xa  恭贺老师佳作荣获首页精华!   发表于 2021-9-11 08:09
方寸  精彩!恭贺老师作品荣获首页精华!  发表于 2021-9-10 23:05
閑雲  精彩漂亮!欣赏学习!问好!!!  发表于 2021-9-10 21:38
国庆拍鸟  精彩拍摄!欣赏学习!感谢分享!问好老师! 祝老师天天快乐、吉祥如意!  发表于 2021-9-10 19:53

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 高级编辑   特约撰稿人   版主   资深顾问   高级评论员   最佳生态摄影师    
鲜艳亮丽,灵动可爱。精彩图文,感谢分享!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员   特约撰稿人   高级评论员    
精美佳作  羡慕祝贺 感谢分享 学习问好

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   诗人   作家   野保志愿者   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   佳作达人1级   生态摄影大师    
这个小鸟儿真得很漂亮,看一眼就忘不掉,完全被它所吸引!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   野保志愿者   高级版主   版主   VVIP   SVIP   资深顾问   高级评论员   高级数码调图师   生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际最佳自然摄影师    
艳丽的羽色,憨态可掬的姿态,非常漂亮和可爱! 感谢癫狂柳絮老师分享!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 高级编辑   特约撰稿人   诗人   野保志愿者   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   版主   VVIP   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   佳作达人1级   生态摄影大师   国际优秀自然摄影师    
精彩拍摄!欣赏学习!感谢分享!问好老师! 祝老师天天快乐、吉祥如意!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员   生态摄影师    

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: SVIP   特约撰稿人   野保志愿者   观鸟人   哺乳动物拍摄能人   高级版主   版主   资深顾问   高级顾问   高级评论员   初级数码调图师   佳作达人3级   生态摄影大师   国际自然摄影师    
精彩美拍!非常漂亮!欣赏学习!感谢分享!问好老师 !

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  
漂亮,欣赏。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员   观鸟人   佳作达人1级   签约生态摄影师    
精彩漂亮!欣赏学习!问好!!!