欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[诗歌] 我重九月九

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员   资深生态摄影师    
拍摄方式:自然拍摄| 鸟名:酒红朱雀| 鸟名:雀形目-燕雀科-酒红朱雀|
                                                  我重九月九

白云空悠悠,寒江汩汩流,蒹葭苍苍露为霜,天凉好个秋。
                        君恋三月三,我重九月九,阳春三月浓浓爱,九月淡淡忧。
                        提到九月九,想起老朋友,聚散离别走的走,心头好难受。
                        登高九月九,遥祭老朋友,尊前黄花醉一回,半壶岁月酒。
                        三杯天地人,老泪纵横流,“你的事情没做完,还有我老朽!”

悲伤当有酒,豪情时应有,情浓情淡情绝时,哪能没有酒?
                       借酒能浇愁,杜康可解忧,无限心事几多愁,总付杯中酒。
                       饮豪情万丈,太白【将进酒】,黄河之水天上来,同销万古愁!
                       饮清影舞袖,品【水调歌头】,随君把酒问青天,明月几时有?
                       饮依依不舍,渭城送好友,西出阳关无故人,更尽一杯酒。
                       饮思归倦游,看【伫倚危楼】,衣带渐宽终不悔,为伊人消瘦。
                       饮孤独凄凉,【声声慢】悠悠,寻寻觅觅冷清清,三杯两盏酒。
                       饮豪迈张狂,畅饮围猎酒,满月雕弓射天狼,倾城随太守。
                       饮视死如归,填词曰凉州,醉卧沙场君莫笑,伴葡萄美酒。
                       饮浓浓乡愁,【苏幕遮怀旧】,酒入愁肠化相思,休独倚高楼。                               饮淡淡哀愁,新词一杯酒,无可奈何花落去,香径独自走。
                       饮寒舍叙旧,与朋刘十九,围坐红泥小火炉,绿蚁新醅酒。
                       饮残酒未走,品雨疏风骤,海棠依旧可知否,那红肥绿瘦?
                       饮壮志未酬,凭烟雨醉酒,休对故人思故国,望细风斜柳。
                       饮借酒浇愁,过吴江小舟,红了樱桃绿芭蕉,流光把人丢。
                       饮快意人生,在【月下独酌】,举杯邀月成三人,花间一壶酒。
                       饮悲欢离合,放翁【红酥手】,错错错啊莫莫莫,一杯黄藤酒。
                       饮潇洒漫游,长江化为酒,闲来无事沙滩卧,浪来喝一口。

浓浓岁月酒,悠悠岁月稠,万类霜天竞自由,我重九月九!

思末   酒红朱雀+我重九月九 令人震撼!图文俱佳!恭贺老师佳作荣获首页图文精华!   发表于 2021-9-17 12:15
甜甜溪水  祝贺老师作品荣获首页精华!!!点赞问好老师!!!  发表于 2021-9-14 11:13
苍渺一粟  精彩佳作,贺获每首页精华!  发表于 2021-9-13 17:26
李学良  漂亮自然,精彩美拍,点赞欣赏,问好!  发表于 2021-9-12 22:48
平水  恭贺老师作品荣获首页精华!  发表于 2021-9-12 18:43

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 高级编辑   特约撰稿人   版主   资深顾问   高级评论员   最佳生态摄影师    
饮尽人生千味酒,几多欢乐几多愁。精彩诗文,感谢分享!

乐山人  谢准版赠诗雅品鼓励!秋安!  详情 回复 发表于 2021-9-11 16:03

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员  
精彩、欣赏、学习、漂亮、佳作

乐山人  谢历电!  详情 回复 发表于 2021-9-11 11:26

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
历电人 发表于 2021-9-11 10:43
精彩、欣赏、学习、漂亮、佳作

谢历电!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 最佳生态摄影师   版主   特约撰稿人   观鸟人   资深顾问   高级评论员   国际自然摄影师    
精彩佳作,感谢分享!

乐山人  谢光版分享鼓励!秋安!  详情 回复 发表于 2021-9-11 13:03

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   高级版主   高级顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    

精彩佳作,感谢分享!

乐山人  谢乐版分享鼓励!秋安!  详情 回复 发表于 2021-9-11 13:05

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 资深顾问   金钻会员   特约撰稿人   高级评论员   生态摄影师    
欣赏精彩佳作,学习问好老师!

乐山人  谢牧人!  详情 回复 发表于 2021-9-11 13:06

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 资深顾问   金钻会员   特约撰稿人   高级评论员   生态摄影师    
欣赏精彩佳作,学习问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
陽光 发表于 2021-9-11 11:43
精彩佳作,感谢分享!

谢光版分享鼓励!秋安!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量