欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[散文] 《你不拍鸟所以你不懂,为什么拍鸟能成为我们的精神支柱!》

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   资深生态摄影师    
拍摄方式:自然拍摄| 鸟名:白鹇等|
你不拍鸟所以你不懂

为什么拍鸟能成为我们的精神支柱!

城市猎人    图/文

.

你不拍鸟所以你不会懂,可能很多人看到这句话的时候都会想,呵呵,我为什么要懂你拍的鸟?作为“鸟人”的我也时常在想,为什么他们不会懂,他们不懂的到底是什么?

当我在《中国鸟网》时间久了,才终于有些明白,拍鸟对我们这些“鸟人”来说到底意味着什么。你不拍鸟所以你不会懂,拍鸟到底蕴含了一种什么样的力量,你不拍鸟所以你不会懂,为什么拍鸟会成为我们精神支柱。

《中国鸟网》有五十多万会员,很多人也上网浏览过,可能大多数人都会被鸟网上的美图、美篇以及那些无私奉献的管理员、版主、会员所感动。那,是什么支撑着这些六十、七十多岁的的人每天工作十几时,是精神?是责任?是爱好?是信念?.....都是也都不是。当一群大叔们背着沉重的摄影器材,登上海拔四千多米的西藏高原与蓝天亲吻时、当他们在烈日炎炎的夏天穿着水裤在湖水里潜伏时、当她们在大雪纷飞零下四十多度的冰天雪地蹲守时、当他们冒着磅礴大雨在泥泞的山涧里行走时........其实拍鸟就蕴含了这样的力量,它所代表的一些东西,已经深入我们的骨髓,是我们的精神寄托,是有着不一样的现实意义。

你不拍鸟,你就不会懂,那一抹朝阳与晚霞贯穿了多少人的岁月;
         你不拍鸟,你就不会懂,我们跋涉大地的意义;
         你不拍鸟,你就不会懂,鸟翱翔天空的含义;
         你不拍鸟,你就不会懂,相机“咔嚓、咔嚓”声的激情;
         你不拍鸟,你就不会懂,我们的四季里满是回忆;
         你不拍鸟,你就不会懂,我们背着相机的背影超凄美;
         你不拍鸟,你就不会懂,有一种精神叫守护。

三宜  赞  发表于 2021-9-11 14:21

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 最佳生态摄影师   版主   特约撰稿人   观鸟人   资深顾问   高级评论员   国际自然摄影师    
精彩佳作,感谢分享!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   诗人   作家   野保志愿者   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   佳作达人1级   生态摄影大师    
就是一个找乐子,拍时乐,欣赏乐,交流乐,乐此不彼!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  
精美佳作!精湛拍摄!绽放美丽空间!谢谢老师分享!问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  
精美佳作!精湛拍摄!绽放美丽空间!谢谢老师分享!问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 高级编辑   特约撰稿人   版主   资深顾问   高级评论员   最佳生态摄影师    
感悟至深,精彩图文,感谢分享!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 高级会员  
精彩拍摄,学习欣赏,点赞问好

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   野保志愿者   高级版主   版主   VVIP   SVIP   资深顾问   高级评论员   高级数码调图师   生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际最佳自然摄影师    
精彩好文,生动的抓拍!感谢城市猎人1老师分享!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP1  

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   野保志愿者   观鸟人   资深顾问   器材测评师   最佳评论员   佳作达人2级   签约生态摄影师    
欣赏佳作,学习问好!