欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[纪实] 失宠的“二胎”

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  
拍摄方式:自然拍摄| 拍摄时间:2021-09-12| 拍摄地点:吉林省 长春市| 鸟名:凤头䴙䴘|
       每日散步必经的莲花湖岸边,有几米宽的芦苇丛,早春三月,湖水刚刚融化,凤头PI就迁来,在枯黄的苇枝上筑窝,4月初,雌鸟生下第一只蛋后就开始孵化,5月中旬第一窝6只雏鸟离窝下水,一个多月后雏鸟自力飞走。7月中旬,第二窝3只雏鸟离窝下水,一个月后有两只夭折,只剩下一只雏鸟,它整天跟在成鸟后,叽叽地叫个不停。9月初,它长成了体量与成鸟差不多大的亚成鸟,可是,还不会抓鱼,全靠成鸟喂食,飞行技术也很差,成鸟又急又恨,经常驱赶它去自食其力,可它就是赖着不走,成鸟的第三窝3只雏鸟出壳下水了,成鸟要捕鱼喂养第三窝3只雏鸟,已经顾不得亚成鸟了。加之再过两个月了,就要冰封湖水了,不练习好飞行就很难顺利南迁。于是,成鸟不再喂养这只亚成鸟了,成鸟捕到大鱼后,亚成鸟满怀希望地奔到叼着大鱼的成鸟面前,它伸长了脖子,贪婪的双眼紧盯着成鸟口中的鱼,可是,成鸟快速把口中的鱼进肚子里,雏鸟很失望,立即转身游离成鸟。

三宜  赞  发表于 2021-9-13 17:07

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   野保志愿者   高级版主   版主   VVIP   SVIP   资深顾问   高级评论员   高级数码调图师   生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际最佳自然摄影师    
精彩图文!感谢老师分享,问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   高级版主   高级顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
谢谢分享精彩故事,祝您新周愉快!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   诗人   优秀观鸟人   资深评论员   佳作达人1级   资深生态摄像师   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩佳作,感谢分享!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 高级编辑   特约撰稿人   版主   资深顾问   高级评论员   最佳生态摄影师    
精彩图文,感谢分享!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   诗人   作家   野保志愿者   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   佳作达人1级   生态摄影大师    
多子多福带来一些困扰与烦恼,自然界就是这样,独立才能自食其力,“放手”才是唯一的正确选择!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员  
非常清晰漂亮,欣赏老师佳作!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 高级会员  

拍摄精彩,点赞,学习

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员  
精彩拍摄,欣好赏问!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  
问各位老师好!谢谢各位老师精彩点评!预祝各位老师中秋节快乐!