欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[杂谈] 美丽的邂逅—紫荆花与花蜜鸟

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   优秀观鸟人   哺乳动物拍摄能人   最佳评论员   佳作达人1级   生态摄影大师   国际自然摄影师    
楼主
拍摄方式:自然拍摄| 拍摄地点:海南省 琼海市|
美丽的邂逅—紫荆花与花蜜鸟
      冬季北国雪花飘落,冰封万里,一片北国风光。而温暖的南国,海南依然绿色葱葱……公园里、道路旁、所住小区内,高贵典雅的紫荆花,格外引人瞩目!那花朵,在一树绿叶的烘托下,开的是那样的嫣然与妩媚。而那些淡紫色的紫荆,宛如身着紫衣的仙女,飘然入凡尘……
       诱惑着多情的黄腹花蜜鸟,如痴如醉,迷恋在紫色的空间里……
       花蜜鸟,仅有11厘米左右,穿梭在如手掌大的紫金花中,飞来飞去,扑朔迷离,好像与摄鸟的我捉迷藏。
       这些小巧玲珑的鸟儿,飞行速度极快,抓拍它们实在不易,手急眼快,是最基本的要领,看来,长期坚持下去,也许可以预防老年痴呆吧?
       黄腹花蜜鸟,为太阳鸟科花蜜鸟属的鸟类。体重5-9克,体长97-115毫米。是一种体型小的花蜜鸟。腹部灰白。
        花鸟同框,和谐之美,这是最美丽的邂逅!

国庆拍鸟  精彩佳作,感谢分享,欣赏学习,问好老师!  发表于 2021-9-14 18:02
牧野放歌  恭贺老师佳作荣获首页精华!  发表于 2021-9-14 17:27
舞光拾色  祝贺老师佳作荣获首页精华 !  发表于 2021-9-14 09:20
老兵新传xa  祝贺老师佳作荣获首页精华 !  发表于 2021-9-14 07:43
南昌-古月江南  恭贺老师作品荣获首页精华!  发表于 2021-9-14 06:31

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   高级版主   高级顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
沙发
非常漂亮的鸟儿,非常漂亮的花儿,醉人的南国韵味,谢谢分享精彩,祝您秋日安泰!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   高级版主   高级顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
板凳
谢谢分享精彩,祝您秋日安泰

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 高级编辑   特约撰稿人   版主   资深顾问   高级评论员   最佳生态摄影师    
地板
精彩图文,感谢分享! 本帖最后由 易准 于 2021-9-13 13:39 编辑

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   野保志愿者   高级版主   版主   VVIP   SVIP   资深顾问   高级评论员   高级数码调图师   生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际最佳自然摄影师    
精彩图文!感谢新疆雄鹰老师分享,问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   诗人   作家   野保志愿者   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   佳作达人1级   生态摄影大师    
也不知怎么了,总喜欢新疆雄鹰老师图文,每每欣赏,总是那样赏心悦目,爱不释手!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员  
精彩、欣赏、学习、漂亮、佳作

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员  
精彩拍摄,欣好赏问!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 高级顾问   最佳生态摄影师   观鸟人   国际自然摄影师   荣誉版主   功勋会员    
祝贺老师佳作荣获首页精华!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 高级会员  
构图精美!生动自然!干净漂亮!色彩清新爽目,姿态潇洒优美!环境生态自然,画质通透靓丽,色调唯美真实,光影柔美漂亮!视角独特,色彩丰富,层次分明。欣赏美轮美奂的精彩瞬间,精湛的技艺聚焦出这美丽的画面!!!一握鸟网手,永远是朋友  !!唯美好图!谢谢老师的分享!