欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[散文] 随笔小札:黑卷尾的故事

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 资深顾问   金钻会员   特约撰稿人   高级评论员   生态摄影师    
拍摄方式:自然拍摄| 鸟名:黑卷尾| 鸟名:雀形目-卷尾科-黑卷尾|
随笔小札:黑卷尾的故事
图/文  扁舟牧人

七月,骄阳似火,暑气炎炎;天,热得像个大蒸笼。

摄友几人相约去东平采风。出发这天的早晨,天不作美下起雨来了,看了一下表时间还来得及,但是雨好像不愿意停下来,越下越大,豆大的雨点一阵紧似一阵真往下砸。雨声、雷声、风声交织在一起,热闹极了。我立在窗前,向窗外望去,外面灰蒙蒙的一片,已分不清哪里是绿植,哪里是路。说也奇怪,夏天的雨来的快,去得也快。慢慢地,雨已是稀稀拉拉的没了后劲。

出发,清新的空气迎面扑来,哇塞!好凉爽啊!

两个小时不到,车子进入东平境内,在鸟导的指引下,首先参观了正在建设中的生态基地。基地建有林鸟和水鸟两处观鸟平台,据介绍林鸟观鸟平台兰翡翠这几日相当的活跃,心意兰翡翠就有兰翡翠了,天意,真是天意啊,那就抓紧去看看吧。

从正午时分一直候到太阳西下,也没有见到兰翡翠,连个影子也没见到,翠儿爽约了!百般无聊,爬出掩体,漫步河坝之上。

七月的东平,依然是万物葱茏,雷雨过后,花花草草,蓬勃向上,驻步河坝凉风吹起,面前几只鸟儿正在追逐嬉戏,童心陡然升起,提起相机追逐着而去,追逐着这特别的夏日风情。

嘿嘿!原来是几只黑卷尾,黑卷尾身长大约为30cm,全身的羽毛黢黑,胸部及尾羽夹杂着辉蓝色,散发出金属的光泽。黑卷尾尾长而成叉状,其最外侧一对尾羽稍微向外上方卷曲,再加上通体羽色呈黑色所以称为黑卷尾,这是一种身边常见的鸟儿,几乎每次野外拍摄都会遇到她,每次都追求拍的再清晰点,画质再好点。

再次与黑卷尾邂逅,多少还是有些激动。鸟的确是有些“菜”了些,可再稀罕的鸟拍的多了,也不是就拍”菜“了吗,所以拍好遇到的每一种鸟应是生态摄影的基本要求才对。

————

闲云野鹤57  漂亮精彩,感谢分享!学习问好老师。:strong::strong::rose  发表于 2021-9-18 18:25
翼龙  精彩瞬间!精彩拍摄!精彩佳作!欣赏学习!感谢分享!问好老师! 翼龙祝老师天天快乐、吉祥如意!幸福安康!再出大片!!!  发表于 2021-9-17 20:43
不停在转动  非常漂亮谢谢分享。  发表于 2021-9-17 20:39
翼龙  精彩瞬间!精彩拍摄!精彩佳作!欣赏学习!感谢分享!问好老师! 翼龙祝老师天天快乐、吉祥如意!幸福安康!再出大片!!!  发表于 2021-9-16 21:16
翼龙  精彩瞬间!精彩拍摄!精彩佳作!欣赏学习!感谢分享!问好老师! 翼龙祝老师天天快乐、吉祥如意!幸福安康!再出大片!!!  发表于 2021-9-15 19:53

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   野保志愿者   高级版主   版主   VVIP   SVIP   资深顾问   高级评论员   高级数码调图师   生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际最佳自然摄影师    
精彩图文!感谢扁舟牧人53老师分享,问好!

扁舟牧人53  感谢肥肥老师鼓励,问好!  发表于 2021-9-13 17:21

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员  
精彩漂亮,欣赏学习,问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   高级版主   高级顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
谢谢分享精彩的图文故事,祝您新周愉快!

扁舟牧人53  感谢乐哈哈71老师鼓励,问好!  发表于 2021-9-13 17:22

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   高级版主   高级顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    

谢谢分享精彩的图文故事,祝您新周愉快!

扁舟牧人53  感谢乐哈哈71老师鼓励,问好!  发表于 2021-9-13 17:23

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP4   野保志愿者   优秀观鸟人   佳作达人1级   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩拍摄!欣赏学习!感谢分享!问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP4   野保志愿者   优秀观鸟人   佳作达人1级   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩拍摄!欣赏学习!感谢分享!问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员  
图片清晰漂亮,欣赏学习老师佳作,新周愉快

扁舟牧人53  问好老师!  发表于 2021-9-13 17:25

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: SVIP   优秀观鸟人   版主   资深顾问   最佳评论员   佳作达人1级   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩拍摄,欣赏学习,感谢分享,问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   诗人   作家   野保志愿者   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   佳作达人1级   生态摄影大师    
文字清新,拍摄精彩,一篇原创的《随笔小札》,三宜喜欢!

扁舟牧人53  感谢三宜老师鼓励,问好!  发表于 2021-9-13 17:27