欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[纪实] 美丽的草原我的家

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   生态摄影师   VIP4    
拍摄方式:自然拍摄| 拍摄地点:内蒙古| 鸟名:蓑羽鹤| 鸟名:鹤形目-鹤科-蓑羽鹤|
美丽的草原我的家
---蓑羽鹤拍摄记

美丽的草原我的家,风吹绿草遍地花。  
         彩蝶纷飞百鸟唱,   
蓑羽鹤结伴此安家。

六月的草原,绿草如茵,繁花似锦。在这草原最美的季节,我和几位鸟友相约,再次前往内蒙克什克腾旗  大草原,拍摄心系己久的蓑羽鹤…  

蓑羽鹤每年三、四月份飞抵青海、内蒙古草原繁殖,秋后前往喜马拉雅山脉南麓的印度过冬。

蓑羽鹤每次往返珠峰都要经历极端气候和生死的考验。 因将结近峰顶,遇到强大气流阻挡时只能返回。在山腰稍作休息等待时机,再次进发。如此往返几次才能越过珠峰,向下飞翔时还得注意躲避金雕的偷袭。蓑羽鹤的这种顽强毅力和精神,实在可佳可赞!

第二年春天来临,蓑羽鹤又飞回到内蒙克什克腾旗广阔的草原上求偶、繁殖、哺育下一代。 4_63I5447-1.jpg

蓑羽鹤在所有鹤中体型最小,平均寿命不足30岁。因体型娇小玲珑、举止娴雅、性情温柔,如同闺中之秀。因此被称为“闺秀鹤”。

胸前一缕夏羽,灵动飘逸,宛如贵妇。古人叹之为“颈毛垂缨”。

这身段和舞姿多么优美高雅

每年七月开始,在克什克腾旗有成千上万只蓑羽鹤开始在此集结。进行最后的体力补充和训练,它们将于八月下旬开始又一次坚难的迁徙征程。

有一种生命含笑天边,有一种精神放飞高原。这就是令人类欣配赞扬的精神!

八月上旬,为了能拍到成千上万只蓑羽鹤集结的壮观景象。我们再次驱车前往拍摄。重点拍摄日出、日落蓑羽鹤列队归巢穿日的壮景。

鹤击长空

整齐划一的队列,高超的飞技真可与歼20媲美。

风从草原来,情定克什克腾旗。在这片美丽的草原上,蓑羽鹤携家带口,自由漫步、驻花芬芳、狼毒花绽放、草原琴声悠扬,这里美丽的草原我的家…

再见吧,克什克腾旗美丽的大草原…     明年我们再回家…

万里家乡一梦牵  恭贺老师作品荣获总版推荐精华!   发表于 2021-10-19 19:20
兰亭序  恭贺老师佳作荣获总版推荐精华!  发表于 2021-10-18 07:11
逸云轩  恭贺老师佳作荣获总版推荐精华!  发表于 2021-10-13 14:44
问山居士  美片美文,恭贺老师佳作荣获总版推荐精华!  发表于 2021-10-11 16:13
肥肥  恭贺老师佳作荣获总版推荐精华!  发表于 2021-10-11 09:46

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员   优秀观鸟人   生态摄影师    
精品漂亮,精彩分享!学习问好。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员   优秀观鸟人   生态摄影师    
精品漂亮,精彩分享!学习问好。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 资深顾问   特约撰稿人   高级评论员   签约生态摄影师    
精美漂亮,欣赏精彩佳作,学习问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 资深顾问   特约撰稿人   高级评论员   签约生态摄影师    
精美漂亮,欣赏精彩佳作,学习问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   高级版主   高级顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
非常喜欢非常棒👍👍

江海  谢谢老师鼓励和支持  详情 回复 发表于 2021-9-17 15:31

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 诗人   野保志愿者   VIP1    
美艳绝伦,赏心悦目。大美!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   野保志愿者   高级版主   版主   VVIP   SVIP   资深顾问   高级评论员   高级数码调图师   生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际最佳自然摄影师    
美丽的内蒙草原,绚丽的光色和那优美的鹤!图文并茂,精彩!感谢江海老师分享!

江海  谢谢老师鼓励和支持  详情 回复 发表于 2021-9-17 15:28

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 高级顾问   最佳生态摄影师   观鸟人   国际自然摄影师   荣誉版主   功勋会员    
精彩佳作,欣赏学习,问好老师!

江海  谢谢老师鼓励和支持  详情 回复 发表于 2021-9-17 15:30

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   佳作达人2级   签约生态摄影师    

向老师学习,欣赏佳作,感谢分享,点赞问好!!!