欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[活动] 如果信仰有颜色

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   诗人   作家   野保志愿者   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   佳作达人1级   生态摄影大师    
拍摄方式:自然拍摄|
如果信仰有颜色
三宜 图/文

盛世华诞,心怀感恩,看祖国大地鲜花盛开,听高山峻岭鸟语花香,用镜头锁定我与祖国那荣耀时刻。高扬永不褪色的信仰旗帜,接续传承,坚定矢志不渝的前行方向,用初心擦亮绿色梦想,以行动建设美丽家园。
        鉴往知来,“万物各得其和以生,各得其阳已成”,尊重自然,爱护鸟类,鸟网正在大力推进生态文明建设,用影像的力量唤起公众对野生鸟类的关注。金秋十月,实时开启 #如果信仰有颜色# 公益投稿接龙,让我们用作品为祖国送上一幅千鸟腾飞的史诗画卷。
        如果信仰有颜色,我想,那一定是一抹嫣红,就像春天里的山樱花。如果十五年是一个节点,记录着鸟网发展的新征程;如果十五年是一座丰碑,镌刻着鸟网发展的新高度;如果十五年是一份答卷,书写着鸟网成长的新内涵。让那火红的思绪,点燃了炽热的情感,为您十五年的寒暑行程,献上我们的由衷的礼赞,爱是鸟网鲜红的底色。
        如果信仰有颜色,我想,那一定是璀璨金。就像一米晨光,朝阳初绽,丝丝透过林叶洒向大地,享受美好的清晨,感受自然的清丽,找寻一抹温暖自己的馨香,沐浴在充满希望的晨曦里,天地间一切都似乎赋予了新的意义。不经意间传递大自然的美好,将你的心点燃,带给你一个山花烂漫的世界,好像整个生命和心灵都暖暖的,顷刻间将融化在这一片晨光之中,聆听那一抹金色的轻柔。

如果信仰有颜色,我想,那一定是纯净蓝。那是博大的色彩,是纯净的色彩,寓意着美丽,象征着永恒。当走进蓝色的世界,感受到万般的娇柔,天籁的声音,春笋的撩发;走进蓝色的世界,感受到潺潺的流水,花海绽放,阳光万溅,真情亘古长;走进蓝色的世界,我便成了森林,成了高山,成了泉水,拥有了新的希望。纯净蓝,那是千帆过尽后,海的颜色;万鸟竞翔后,天空的颜色;事事经历后,心的颜色,归根结底,蓝色代表着爱。

如果说信仰有颜色,我想,那一定是五彩缤纷。一帧帧,一幅幅,…… 羽翼和姿态的动感,展现出“炫”的寓意。深情的双眸,清澈透明,独特的风情和魅力,张弛有度;羽翼的魅力勾勒出像彩绘,似工笔,如素描,鲜明生动的体现出“飘然而至”的韵味儿,充满了魅惑,极富张力。从本能地敬畏大自然,嗟叹欣赏精灵的巧夺天工转变成一种精神动力,自然生态保护观亦随之确立并形成一种约定俗成的生存观念。正是这人生净、众生净、人与鸟类的和平相处、相互依赖的关系确立,得以保存下一个理想中的野生鸟类自然繁衍生息的世界。这是自然的厚爱,是中国人的幸运,也是观拍之旅中不可或缺的惊鸿一瞥。

如果信仰有颜色,我又想,那一定是流动的色彩。千姿百态的鸟儿仿佛就是一块调色板,正是因为有了种种神奇而美丽的色彩,才会变得五彩斑斓,让我们的世界变得多姿多彩,也让我们的拍摄经历变得更加生动而富有情趣。视觉内的赤橙黄绿青蓝紫——自然三原色中延伸的醒目色彩,在流动,在飞翔,那黑灰相间则是调和出来富于激情的色彩。
        爱鸟始于心,信仰记心中;护鸟在于行,色彩伴我行。让我们从自己、从现在做起,把接力棒一棒一棒传下去,给子孙留下天蓝、地绿、水净,鸟语花香的美好家园,心有所信,方能远行。此刻我可以自豪地说,如果信仰有颜色,那就是祖国的山川大地;如果信仰有颜色,那就是一道飞翔着的色彩,承载着无上荣光,蕴含着信仰的力量。

林子1955  恭贺老师佳作荣获首页精华!  发表于 2021-10-14 07:31
长林头角  图文并茂!精美漂亮!  发表于 2021-10-13 21:37
翼龙  精彩瞬间!精彩拍摄!精彩佳作!欣赏学习!感谢分享!问好老师! 翼龙祝老师天天快乐、吉祥如意!幸福安康!再出大片!!!  发表于 2021-10-4 20:32
shanghai913  拍摄清晰漂亮,欣赏学习老师佳作!问好老师!  发表于 2021-10-4 19:54
兰亭序  拜读老师精美图文,恭贺老师佳作荣获图文精华!  发表于 2021-10-4 17:48

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   诗人   野保志愿者   管理总监   高级版主   版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
爱鸟始于心,信仰记心中;护鸟在于行,色彩伴我行。
感谢三宜老师精美的图文分享。祝贺佳作荣获首页图文精华
祝国庆佳节快乐!阖家幸福安康

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员   特约撰稿人   高级评论员    
色彩,是大自然之魂;捕捉,是摄影师之魂!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 高级编辑   荣誉版主   资深顾问   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
      人与自然,鸟色与信仰,一个寓意深远而沉重的话题被老师由浅入深、循序渐进地娓娓道来,启迪心智、开阔视野。
      人有信仰,信仰色五彩缤纷,其中必有主体色。鸟网主题色以爱为底色,以践行鸟网宗旨为流动色,将信仰与色彩相融于绿水青山之中,让鸟儿更自由、生态环境更迷离,祖国更辉煌。
      学习老师新视野,祝福佳节多快乐!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP5   特约撰稿人   野保志愿者   哺乳动物拍摄能人   观鸟达人   资深顾问   高级评论员   签约生态摄影师   VIP1   VIP4    
坚持信仰的一抹色彩,保护生态自然,爱鸟如昨,感谢分享,0529点赞问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员   生态摄影师    
精彩漂亮!欣赏问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 高级编辑   版主   特约撰稿人   资深顾问   高级评论员   最佳生态摄影师    
缤纷的色彩,祝福祖国繁荣昌盛!感谢三宜老师分享!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   资深顾问   资深生态摄影师   佳作达人2级    
精彩瞬间 ! 点赞问好 !

长林头角  问老师好!祝老师行摄快乐!佳作连连!  发表于 2021-10-13 21:37

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   野保志愿者   高级版主   版主   VVIP   SVIP   资深顾问   高级评论员   高级数码调图师   生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际最佳自然摄影师    
缤纷的世界,多彩的信仰和梦想!满满的正能量!感谢三宜老师盛情分享,赞! 本帖最后由 肥肥 于 2021-10-1 22:34 编辑

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 资深顾问   特约撰稿人   高级评论员   签约生态摄影师    
欣赏精彩佳作,感谢三宜老师精彩图文分享,国庆快乐!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 资深顾问   特约撰稿人   高级评论员   签约生态摄影师    
欣赏精彩佳作,感谢三宜老师精彩图文分享,国庆快乐!{:

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主  
精彩漂亮!欣赏问好!感谢分享!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   生态摄影师    
拍摄漂亮 ,文章精彩 ,欣赏学习 ,祝老师节日快乐 !

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员   最佳评论员   观鸟人   佳作达人2级   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩瞬间!精彩拍摄!精彩佳作!欣赏学习!感谢分享!问好老师! 翼龙祝老师天天快乐、吉祥如意!幸福安康!再出大片!!!