欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[呼吁] 保护鸟类栖所 就是保护我们人类自己

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: SVIP   优秀观鸟人   版主   资深顾问   最佳评论员   佳作达人1级   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
拍摄方式:自然拍摄|

保护鸟类栖所  就是保护我们人类自己
联合国环境规划署指出:鸟类是广泛的生物多样性状况和趋势的最准确的表征之一,许多重要的鸟类栖息地生长着众多濒危动植物种,候鸟在每年循环往复的迁徙过程中穿越从候冻土地带和热带的广泛地区,通过保护候鸟和它们的生存环境,人类就能更好地保护生物多样性。世界候鸟日诞生于2006年,每年5月和10月第二个星期六为世界候鸟日。
2021年世界候鸟日的主题为:“像鸟一样歌唱、翱翔”
世界候鸟日是一年一度的全球性活动,旨在提高人们对候鸟的认识以及开展国际合作保护候鸟的必要性。由联合国《保护迁徙野生动物物种公约》(CMS)、《非洲-欧亚迁徙物种公约》(AEWA)与美洲环境组织(EFTA)联合发起。2021年是世界候鸟日也得到了东亚-澳大利亚鸻鹬鸟类迁徙路线(EAAFP)秘书处以及越来越多的其他专业组织的积极支持。
在昆明举办的《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(CBD COP15)将制定“2020年后全球生物多样性框架”,为未来10年全球生物多样性保护设定目标和路径。作为COP15的东道国和候任主席国,我国正积极组织和参与“2020年后全球生物多样性框架”的讨论和磋商,力争达成平衡体现《生物多样性公约》三大目标、兼具雄心和务实、照顾发展中国家关切的具有里程碑意义的框架,为全球生物多样性治理注入新动力。
目前,我国生物多样性保护及保护生物学研究已经进入新阶段。未来,我们要以COP15为契机踏上新征程,以科学助力中国生物多样性保护,为实现“人与自然和谐共生”作出更大贡献。
日前我国政府发布的《中国的生物多样性保护》白皮书等多部法律法规,充分阐述我国生物多样性保护以建设美丽中国为目标,积极适应新形势新要求,不断加强和创新生物多样性保护举措,持续完善生物多样性保护体制,努力促进人与自然、人与人、人与社会和谐共生、良性循环、全面发展、持续繁荣。感悟保护鸟类栖所,就是保护我们人类自己的真正含义。

盘锦实一  点赞问好老师!  发表于 2021-10-19 08:18
吉祥铁匠  精彩漂亮!欣赏学习!恭贺问好!  发表于 2021-10-18 22:04
閑雲  精彩漂亮 !欣赏学习 !!问好!!!  发表于 2021-10-18 15:11
兰亭序  祝贺老师作品荣获首页精华 !  发表于 2021-10-18 07:14
万里家乡一梦牵  祝贺老师佳作荣获首页精华!  发表于 2021-10-15 06:25

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   高级观鸟人   哺乳动物拍摄能人   佳作达人1级   签约生态摄影师    
精彩,欣赏,向老师学习,问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP4   野保志愿者   优秀观鸟人   佳作达人1级   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩拍摄!欣赏学习!感谢分享!问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP4   野保志愿者   优秀观鸟人   佳作达人1级   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩拍摄!欣赏学习!感谢分享!问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   资深顾问   初级数码调图师   资深生态摄影师   国际自然摄影师    

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   VIP1    
拍摄精彩!欣赏问好!!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员   观鸟人   佳作达人1级   签约生态摄影师    
精彩好拍,学习欣赏,问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 特约撰稿人   VIP1    
欣赏学习老师精彩图文!为您点赞

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员   生态摄影师    
精彩瞬间,为您点赞,向您学习,问好老师

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员   观鸟人   生态摄影师    
拍摄精彩漂亮!欣赏学习老师佳作!点赞问好!