欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[信息] 白鹤在镇赉保护区

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 生态摄影大师   特约撰稿人   观鸟人   荣誉版主   资深顾问   鸟网元老   最佳评论员   佳作达人2级   最佳生态摄像师   国际自然摄影师    
拍摄方式:自然拍摄| 拍摄地点:吉林省 白城市| 鸟名:白鹤| 鸟名:鹤形目-鹤科-白鹤|

十一月三号应约与好友一起奔赴镇赉去实地考察一下白鹤在镇赉地区的栖息状况,以前也去过但是对于白鹤的实际状况了解的并不是很多,所以好奇心驱使我再次前往镇赉。白鹤在我们国家的主要栖息地是在鄱阳湖,我前后去过两次,鄱阳湖是白鹤迁徙途中停留时间最长的地区之一,其次就是吉林省的镇赉地区。一年两次的迁徙都要在此经停,它们在鄱阳湖自然保护区和镇赉自然保护区停留的时间最长。清晨我们在保护区志愿者的带领下进入保护区,老远就听到了群鹤的叫声,我们把车停下,因为不想打扰到正在休息的白鹤。此时太阳还没有升起,循着它们此起彼伏的叫声我们小心翼翼的徒步接近。慢慢的太阳升起来了,我终于看到了期盼已久的场面,在我前方站立着一排洁白羽毛的白鹤,它们时而鸣叫,时而俯身觅食,大群中还有很多亚成白鹤,三口之家居多。我粗略的数了一下,仅仅我看到的这一群白鹤就有二百多只。此时天空放亮不时的还有大批的白鹤在空中翱翔,我惊奇的发现期间还有大批的白头鹤,灰鹤成群结队的飞过,场面极其壮观。

我小心翼翼的慢慢靠近,距离白鹤大约三百米的距离开始拍摄录制视频,这时有一个放牛的骑着摩托经过,这群白鹤突然起飞,不一会就消失在了我的视野之中。通过询问这个放牛的得知,白鹤以及其白头鹤灰鹤已经来了快一个月了,每年这个时候都要在此补充体力,为躲避北方的冬季迁徙到鄱阳湖做好准备。我所在的地方就是各种鹤经常停留的地方,我告别放牛的人后继续循着声音寻找,走了很远很远后终于在一处水面的对岸发现了惊飞后落在此处的白鹤和白头鹤灰鹤,这是我在北方第一次近距离的发现灰鹤,兴奋的我马上开始一边观察一边录视频拍照片。正在我全神贯注的拍摄时,突然在我右前方的苞米地中起飞了一大群白鹤和白头鹤以及灰鹤,足足有一千多只!场面太壮观了,这种混飞我还是第一次见到,于是我马上调转镜头对准了刚刚起飞的鹤群。。。不觉也快中午了,由于保护区面积很大,可供它们选择的地方太多了,所以我决定放弃继续寻找它们。看到了它们栖息的环境,这些鹤类的生存状况极佳,说明无论是我们国家还是当地政府对于保护生态环境以及生物多样性的保护都取得了很大的成绩,鸟类种群数量每年的增加就是一个最好的例证。回来的路上还遇见了几只可爱的大天鹅在水中嬉戏,在车上拍了几张照片后就离开了保护区。

习总书记提倡的生态文明建设和生态环境保护取得了阶段性的成果,今年在昆明召开的生物多样性第十五次签约大会上习总书记郑重宣布建立五个国家级公园,足以说明我们国家对于生物多样性的重视。目前我们国家大约有两千四百多个自然保护区,无疑这些保护区都能够成为种种生物的保护所,随着保护区的逐渐增加,国家公园的建立,相信不久的将来再也没有濒危的物种,我们可以和各种鸟类以及动植物和谐共处,生活在一个绿色的家园地球村中。

问山居士  精彩,恭贺老师佳作荣获野保精华!  发表于 2021-11-12 09:08
陈奇  恭贺老师作品荣获首页精华!  发表于 2021-11-12 05:11
(寒江雪)  恭贺老师佳作荣获首页精华!  发表于 2021-11-11 16:51
8341  精彩拍摄,祝贺荣获首页精华!:strong::handshake:  发表于 2021-11-9 22:41
胜利1016  祝贺老师作品荣获首页精华!!!点赞问好老师!!!   发表于 2021-11-9 16:34

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 高级编辑   特约撰稿人   观鸟人   版主   VVIP   资深顾问   最佳评论员   生态摄影大师   国际自然摄影师    
精准抓抓拍,精心构图,精致后期,精彩佳作。学习并问好!
欢迎老师常去VIP版发帖交流!!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   观鸟人   资深顾问   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩拍摄,生动自然,欣赏学习,问好老师。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   佳作达人2级   签约生态摄影师    
精彩抓拍生动清晰靓丽!漂亮欣赏问好!!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   佳作达人2级   签约生态摄影师    
精彩抓拍生动清晰靓丽!漂亮欣赏问好!!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员  

精彩佳作!感谢分享!问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员  

精彩佳作!感谢分享!问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员   观鸟人   最佳评论员   佳作达人2级   签约生态摄影师    
主题清晰,生动自然!~佳作精美!
构思巧妙,拍摄精彩!~点赞学习!
美轮美奂,悦摄娱心!~感谢分享!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   野保志愿者   观鸟人   资深顾问   器材测评师   最佳评论员   佳作达人2级   签约生态摄影师    
欣赏佳作,学习问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   野保志愿者   观鸟人   资深顾问   器材测评师   最佳评论员   佳作达人2级   签约生态摄影师    
欣赏佳作,学习问好!