欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[知识] 黑颈PT亚成出现在我市伊通河流域

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 生态摄影大师   特约撰稿人   观鸟人   荣誉版主   资深顾问   鸟网元老   最佳评论员   佳作达人2级   最佳生态摄像师   国际自然摄影师    
拍摄方式:自然拍摄| 拍摄时间:2021-11-12| 拍摄地点:吉林省 长春市| 鸟名:黑颈䴙䴘|

11月12日在本市的南溪湿地伊通河四环桥与和美路之间段发现了五只黑颈PT亚成鸟,此次发现在本市还尚属首次。尤其是在这个季节,在不应该出现的季节和地域出现了,黑颈PT一般都是在每年的五月在我们市区的南湖公园出现过,都是成鸟,一般不超过两天就继续迁徙到查干湖。前几日还有人拍到过东方白鹳和大白鹭,东方白鹳近几年经常出现在伊通河流域。

黑颈PT为鸊鷉目PT科下的一种中型水鸟,分布于美洲地区和欧亚大陆及非洲北部。个体稍小体长25一34CM体重不到05kg。嘴黑色细而尖,微向上翘,眼睛红色。夏羽头,颈和上体黑色,两胁红褐色,下体白色。眼后有呈扇形散开的金黄色饰羽。冬羽头顶、后颈和上体黑褐色、颏、喉和两颊灰白色,前颈和颈侧淡褐色,其余下体白色,胸侧和两胁杂有灰黑色,无眼后饰羽,野外易识别。喜欢成群在淡水或咸水上繁殖,冬季结群与湖泊及沿海。主要通过潜水觅食,食物主要为水生无脊椎动物,偶尔也吃少量水生植物。

此次发现的这几只黑颈PT亚成鸟经停我市的伊通河流域,足以说明我市对伊通河流域的多年整治后生态环境的改善,鸟类迁徙途中都愿意在此停留补充体力,尤其是近几年最为明显。出现了以前从来没有过的鸟类,甚至是珍惜鸟类,比如青头潜鸭,东方白鹳,罗纹鸭等等。期待家乡的生态环境越来越好,路过和停留的鸟越来越多。

上传两张黑颈PT对比一下

牧野放歌  恭贺老师佳作荣获首页精华!  发表于 2021-11-19 11:54
白头翁69  祝贺老师作品荣获野保首页精华!   发表于 2021-11-18 10:10
方寸  精彩!恭贺老师作品荣获首页精华!  发表于 2021-11-16 23:14
王朝  精彩拍摄,祝贺荣获首页精华!  发表于 2021-11-15 22:39
国庆拍鸟  精彩佳作,感谢分享,欣赏学习,问好老师!祝老师拍摄快乐,吉祥安康!  发表于 2021-11-15 18:21

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员  
捕捉到了精彩瞬间!问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   佳作达人2级   签约生态摄影师    
精彩拍摄,欣赏学习,感谢分享,问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   佳作达人2级   签约生态摄影师    
精彩拍摄,欣赏学习,感谢分享,问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员   荣誉版主   评论员    
精彩瞬间,欣赏学习!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩佳作!向老师学习问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   鸟类保护专家   野保志愿者   资深顾问   资深评论员   资深生态摄影师   国际自然摄影师   VVIP    
随着政府加大力度治理河湖生态环境得到了改变,水质和环境越来越好。保护鸟类的亲密呵护者,让我们怀着对自然的敬畏之心,尊重自然、顺应自然、保护自然,构建人与自然和谐共生的地球美丽家园,而共同努力。感谢老师你的精彩分享!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 高级编辑   特约撰稿人   观鸟人   版主   VVIP   资深顾问   最佳评论员   生态摄影大师   国际自然摄影师    
精准抓抓拍,精心构图,精致后期,精彩佳作。学习并问好!
欢迎老师常去VIP版发帖交流!!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员  
构图精美!生动自然!干净漂亮!色彩清新爽目,姿态潇洒优美!环境生态自然,画质通透靓丽,色调唯美真实,光影柔美漂亮!色彩丰富,层次分明。欣赏美轮美奂的精彩瞬间,精湛的技艺聚焦出这美丽的画面!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   最佳生态摄影师   资深顾问   国际自然摄影师    
精彩佳作,贺获首页精华!