欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[人文] 老婆孩子热炕头-恭贺老师荣获手机摄影精华

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   野保志愿者   管理总监   高级版主   版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   签约生态摄影师    
拍摄方式:自然拍摄| 拍摄地点:吉林省 吉林市| 鸟名:人文|
     【一句话点评】晶莹剔透的冰凌花,留存在记忆里的乡情,美好生活的向往,刻画在照片里的追求,是作品的诠释,功夫不负有心人,收获快乐,继续前行。(国庆拍鸟)
老婆孩子热炕头
  去年12月10日,听说吉林下了一场十年罕见的雨雪,风景甚是好看。于是,我带上父亲驱车前往吉林市郊外淞花江畔的一个村庄往下并准备第二天拍摄风光和猛禽。
      我们入住后已经是傍晚,为第二天更好的拍摄,我只身来到村外察看这里的环境。举目四周,纯静晚霞映衬着雨雪后的山峦和村庄,树木上的冰凌花在晚霞映衬下奕奕生辉。真是千里冰封,万里雪飘,好一派北国风光。
      我拿出手机,记录着周边的美景。这时一位年过七旬的大爷挎着筐从山上向我走了过来,我主动向大爷打招呼问好。因为我参军前的籍贯是吉林人,很多自然的便和大爷就攀谈了起来。大爷说:我姓王,你叫我王大爷就行。 这个屯子没多少人,都出去打工了。边上那旮瘩是我家,家里几个孩子都外出挣钱去了,就我跟老伴在家。我这是到棚子那旮瘩整点苞米棒子,回去就填到灶坑里,够这一宿暧和了。哎,下一辈地了,这辈子到晚上老婆孩子有个热炕头就行了
王大爷随手从怀里掏出烟袋开始卷烟我知道卷烟是一个手艺活,虽说东北抽旱烟的人都会卷,但太麻烦,有时卷烟的纸不好还要漏气死点不着此时,王大爷还是很麻利的好烟并抽着了……。看着他悠然自得,呑云吐雾,自我享受的样子,闻着那呛人的烟味,我猜大爷抽的一定是青烟,也就是东北人俗称的蛤蟆癞了。
    暮色中,我目送着王大爷走进自己的家门……
    一年过去了,我在工作和生活中一直想,人生什么是幸福?也许王大爷那一代东北人追求老婆孩子热炕头就是人一生的幸福吧!

晚霞光映衬冰凌花
这位就是王大爷
纸和烟袋我可是随身带呀!
我这老手卷旱烟还麻溜吧!
在哪我都能点着烟!
抽上一口过瘾还解乏!
装一筐回家烧炕去!
远去的身影
银装素裹小山村
雨雪后的村庄

cao7758jm  精彩拍摄  发表于 2022-1-3 17:38
小憨憨  佳作欣赏,点赞学习!祝贺老师作品荣获图文精华!!  发表于 2022-1-1 20:12
松原笑口常开  精彩定格,漂亮佳作!点赞欣赏!元旦快乐!!!  发表于 2022-1-1 19:55
城市猎人1  恭贺老师作品荣获VIP佳作,祝您新年快乐!!!  发表于 2022-1-1 13:44
崔老顽童  恭贺您的佳作荣获《VIP佳作》片!祝福您及其家人新年快乐、幸福安康!  发表于 2022-1-1 11:10

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   版主   VIP6   生态摄影师    

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   版主   VIP6   生态摄影师    
点赞并问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主  
精彩漂亮,欣赏学习!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主  
精彩漂亮,欣赏学习!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  
祝贺老师佳作荣获手机摄影首页精华!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   野保志愿者   观鸟人   VIP6   资深顾问   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩拍摄,祝贺荣获首页精华!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   野保志愿者   观鸟人   高级版主   荣誉版主   版主   资深顾问   高黎贡山签约摄影师   鸟网元老   最佳评论员   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
祝贺老师佳作荣获首页精华   

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   生态摄影师    
精彩漂亮,学习问好!祝贺荣获VIP佳作! 本帖最后由 励根龙 于 2021-12-31 21:53 编辑

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 高级顾问   最佳生态摄影师   观鸟人   国际自然摄影师   荣誉版主   功勋会员    
祝贺老师荣获手机精华!

立明  精彩图文并茂,祝贺老师作品荣获每日佳作!新年快乐!  发表于 2022-1-1 07:31